点击:0 | 回复:453 奥拓论坛 >  自己动手清洗节气门与怠速马达
  • 明风飘燕

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

先之先觉 2018/07/03 10:43:40 发表在 162楼

目测这还不脏,其实洗了和没洗没什么区别,就是心理作用!

我无尘布用了五块

• 明风飘燕

• 发信息

•  

奥德赛黎明1925 2018/07/03 10:22:48 发表在 161楼

该楼已被删除!
就是比你牛逼,不服来点真材实料,别光吼不做,我建议你还是老老实实在店里给人打工,换换油水之类的,你这样逛论坛,能有当老板的范?

• 明风飘燕

• 发信息

•  

奥德赛黎明1925 2018/07/03 13:00:43 发表在 169楼

哈哈,你去看看新奥拓是不是拉线的再说,被我揭穿了真相现在想挽回点颜面也是拼了,不敢确定的话就不要说,别老说可能、好像之类的话

不是所有拉线节气门都不要学习的,你可以发帖问问2013款的断电后要不要学习

• 明风飘燕

• 发信息

•  

奥德赛黎明1925 2018/07/03 13:03:59 发表在 171楼

该楼已被删除!
难道在你眼中只有汽车修理工才是至高无上的工作吗?我在厂里上班,六险一金交着,空调24小时,一个月七八千可以了吧?工作又舒服

• 明风飘燕

• 发信息

•  

bg1067041 2018/07/03 13:06:13 发表在 173楼

你不要把自己看高了

不要理他了,他是修摩托车修普桑那个年代的人,总认为自己是对的,可能我表达上也有问题,拉线节气门原则上是不要重新学习的,但是我清洗过了,而且2013款以后的奥拓断电后有学习的要求,我学习一下不是更好?对不对,他开始骂人我不理他了,昨晚夜班,马上睡觉了

• 明风飘燕

• 发信息

•  

bg1067041 2018/07/03 13:20:13 发表在 186楼

你要有好心 你又懂技术 你为啥不发出来啊c

人家不是发了嘛,闯红灯求安慰的,记录仪太垃圾,不是蛮好的嘛,别理他了,我睡觉了,晚上还要上夜班

• 明风飘燕

• 发信息

•  

奥德赛黎明1925 2018/07/03 13:22:50 发表在 189楼

说得好像很对一样,拉索的节气门你无论去哪里问都不需要匹配,就你那个死脑子跟你说就像对牛弹琴一样

拉线的的确不要学习,但是2013款的奥拓有这个学习的功能,我清洗完后学习一下怎么了?

• 明风飘燕

• 发信息

•  

bg1067041 2018/07/03 13:23:36 发表在 190楼

该楼已被删除!
你说狗咬你一口,难道你还?对不对?歇吧,这人见不得有人懂的比他多

• 明风飘燕

• 发信息

•  

bg1067041 2018/07/03 13:24:59 发表在 193楼

该楼已被删除!
拉线节气门本身的确不需要学习,因为阀门在怠速时是关闭的,之所以说不要学习,那是因为清洗后漏出来那点间隙可以忽略不计,但这并不代表不要学习,如果本身磨损大了,不学习,间隙大了加上怠速马达,那怠速不是会很高嘛,学习一下会变得更完美,如果奥拓没有这学习功能,那断电后为何会抖动熄火呢?那为什么开一段又好了呢?本身就自带的学习功能,为何不好好利用?难道非要像电子节气门那样拿电脑匹配才叫学习?他思想过于迂腐,你别激他了,本来他就是来砸场子的,总认为这种活只有他修理工才会干,突然看到一个人干的不如他意肯定要插上一句,别放在心上,我昨晚夜班没事做才和他争辩的

• 明风飘燕

• 发信息

•  

bg1067041 2018/07/03 13:33:47 发表在 200楼

我要问到底 他是什么人

看样子不像修理工,哪有修理工白天修车,到了晚上12点还有精神跟我这上夜班的讨论这话题的?多数是被百度感染的,一口咬定电子的要,拉线的不要,殊不知,天地间万物在变化,洞中才数月,世上已千年

• 明风飘燕

• 发信息

•  

明风飘燕 2018/07/03 13:36:07 发表在 201楼

看样子不像修理工,哪有修理工白天修车,到了晚上12点还有精神跟我这上夜班的讨论这话题的?多数是被百度感染的,一口咬定电子的要,拉线的不要,殊不知,天地间万物在变化,洞中才数月,世上已千年

真的要睡了,要不然夜班老睡觉给领导知道也不好,毕竟只是个打工的

• 明风飘燕

• 发信息

•  

农民司机新手 2018/07/03 19:08:12 发表在 250楼

学习了,我上次怠速不稳就拆下喉管擦了擦进气口,都没拆下来洗里面

没拆下来不如不搞

• 明风飘燕

• 发信息

•  

奥德赛黎明1925 2018/07/03 21:43:20 发表在 253楼

这戏做得真好都可以去好莱坞了,说得好像你没错一样,我就呵呵一下不说话

请你有事说事,不要张嘴骂人

• 明风飘燕

• 发信息

•  

奥德赛黎明1925 2018/07/03 23:02:11 发表在 260楼

该楼已被删除!
请各位冷静,有事说事,不要骂人

• 明风飘燕

• 发信息

•  

奥德赛黎明1925 2018/07/03 23:36:38 发表在 262楼

该楼已被删除!
如果说脏话可以驳回你的颜面,你尽管说,我无所谓,以前和人也有过争论,一般骂人了,我就不争了

• 明风飘燕

• 发信息

•  

汽车设计缺陷 2018/07/04 14:22:18 发表在 265楼

请问一下电脑学习是先点火再断开电瓶的负极,这个时候应该不能去加油门是吗?应该让它转速自动慢慢降到最低,然后再把是熄火了再接上去还是接上去再熄火?

千万不要先点火再断开电瓶负极,奥拓我不知道,我以前摩托车就是这样烧毁好多灯泡的,反正网上流传好多学习的方法,什么拧钥匙之类的,我试了好像都对我的车不太管用,我是熄火状态下,断开电瓶负极几秒,然后接上负极,点火,然后就不管它,直到怠速降到七百多为止

• 明风飘燕

• 发信息

•  

小蓝奔 2018/07/05 23:31:37 发表在 281楼

今天洗了 把全套拆下来洗的 尤其那个怠速电机拆下来时手都转不动 最多转半圈就感觉卡住了 洗了好一会才感觉转动灵活 电机洗完后还给电机那个轴承里涂了点润滑脂 装好后怠速不抖动了 恢复正常了 而且加速有力多了 油门响应也好多了

嗯,很多人只知道清洗节气门,而忽略怠速马达,要知道奥拓是三缸机,稍微的抖动都显得特别明显,如果怠速马达那脏越来越多,就会卡死,马达就会坏,我看有个别车友说洗完跟没洗差不多,我估计两个原因,一是他节气门本来就不脏,二是没洗干净

• 明风飘燕

• 发信息

•  

qdlei 2018/07/06 01:10:45 发表在 283楼

别和他犟了。不懂装懂。浪费口舌

只有长期在论坛待过的才知道,估计他刚买不了解

• 明风飘燕

• 发信息

•  

bg1067041 2018/07/06 19:28:40 发表在 298楼

你牛比阿

兄弟谢谢你的好意,但不要再发了,版主有意见了

• 明风飘燕

• 发信息

•  

小二A 2018/07/07 18:08:45 发表在 349楼

你这一能彻底完蛋了,来不了几年了

什么意思,没懂?

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子