点击:0 | 回复:646 标致307论坛 >  EW10A火花塞究极选用指南(已更新完结)
只看楼主 收藏本帖

萧柏 2016/02/19 07:16:49 发表在 97楼

大神,我的是全新爱丽舍,EC5发动机,原厂间隙是0.9,你推荐的ILZFR5B间隙确是0.8,按理说间隙小了,低扭不是更废了嘛!为啥说换了之后低扭就好了,120以前爆发强啊;热值高一度,有什么影响。会不会容易积碳

因为EC5用博世7的热值其实冷了,所以低扭废
至于0.8和0.9 实际区别不是太大
ILZFR5B实测EC5 2档爬地库没问题 不过相对来说高速120以上就显颓势 具体你想要高速120往上更猛还是日常城区使用更舒服 就看你了

萧柏 2016/02/20 00:44:05 发表在 101楼

大神,其实我一直在纠结论坛里流行的神塞FK20HR11和你说的这个ILZFR5B,FK20HR11这个论坛神塞据说低扭也不错,不知道你对这个塞子有啥看法。其实我的EC5本来都打算入手FK20HR11了,后来看了你推荐的这个就犹豫了现在正纠结着呢

FK20HR11也不错 不过特性和EC5原厂的FR7SI30比较像,具体是延续原有特性还是改变一下 看你选择

讨人嫌d 2016/03/20 23:47:29 发表在 116楼

楼主你已经有了测试图表,也有了对问题的根本性认识,可惜的是后边对不同火花塞性能的认定,违背了你前边有益的表述!!! 既然影响的关键是点火能量,环节是间隙,那么任何火花塞调到你说的间隙(抛开热值不谈),性能就必然、必须一样!

除了间隙,还有火花塞电阻,热值,电极突出长度,绝缘体突出长度,主电极材料,侧电极材料,侧电极形状 这些材料参数的不同都会引起火花塞在你发动机里些微的性能表现差异
不过 就算是“些微”的差异也足够让你的发动机各阶段的动力表现大不相同
发动机在活塞上止点后10o左右得到最大缸压能得到最好的动力性
当你发动机怠速转速时,点火正时偏差2ms 你的最大缸压得到时间会偏差7o
不懂不要乱下结论

讨人嫌d 2016/03/21 02:57:11 发表在 119楼

哈哈,你真懂!!! 那么请教你,电极材料怎样影响点火及其性能????火花塞电阻、绝缘体长度又怎样影响性能???热值的确有影响,但是几乎所有火花塞都有选择范围呀!!!既然上止点后10度那么好,得到这个角度好像应该从点火提前角中寻找答案呀!!!

看你ID真的讨人嫌,而且啥都不懂
我没义务给你科普,想要答案可以自己去查资料 不用来找我争论 不会再回复你了

讨人嫌d 2016/03/21 08:48:33 发表在 121楼

行了吧你,我用得着你给我科普????你也不看看我的问题,一个什么都不懂的人提得出这样的问题???就你前边给出的影响性能的因素,我为什么没有全部反问?那是有选择的,也就是说,我所问的问题,是你没法回答的!!!比如你说电极材料的影响:不考虑寿命,那么材料只有导电率或者说电阻的影响,可是如果你有初中生的学历而且没忘记计算的话,那么根据欧姆定律,20几个千伏的电压,4k附近的电阻,即便误差50%,计算出的电流也几乎没有变化!!!!!!!!! 或许你的确进行过若干实验,那很好,但你基本不懂火花塞、点火能量与动力之间的关系。 你有这很好的探索精神,但你的态度要不得。不是你是否...

那你就用你的8块火花塞吧

讨人嫌d 2016/03/21 09:04:30 发表在 123楼

那还用说???!!! 但也希望你继续努力,找出真正的结论,给广大车友提供借鉴而不是误导

你喜欢8块钱的火花塞最好最牛逼可以发个贴陈述你的观点,我发贴是陈述我的观点,再说一遍,我没有向你科普的义务 你爱看不看

飞鹰715 2016/03/22 14:05:58 发表在 127楼

lz是说用IKH16,自己调整一下间隙?那IKH20的热值不是更合适吗?自己调整间隙行不?

IKH20可以,看我文章结尾部分 IKH20调整后爆发力更强 但是会比较费油

飞鹰715 2016/03/22 14:11:30 发表在 128楼

这个帖子我看了好多遍,最后才有点明白lz的意思,可是用电装的塞子,电极突出是3mm,点火位置还是略有不同,有什么影响吗?还有我搜索各种推荐的火花塞,对应的都是冠军11,12的热值,就是博世5,NGK5,电装16的热值,为什么要选择偏热一度的火花赛呢?

4S的替换备件 是益康RFN52HZ 没有冠军 就是说很奇葩的 神龙原厂配给你冠军,但是售后只给你益康
所以益康也算是原厂火花塞 IKH16调整后和益康各项参数完全相同

飞鹰715 2016/03/22 14:11:30 发表在 128楼

这个帖子我看了好多遍,最后才有点明白lz的意思,可是用电装的塞子,电极突出是3mm,点火位置还是略有不同,有什么影响吗?还有我搜索各种推荐的火花塞,对应的都是冠军11,12的热值,就是博世5,NGK5,电装16的热值,为什么要选择偏热一度的火花赛呢?

火花塞热值你把它理解为散热能力,越冷的火花塞散热能力越强
REC9MCLX 突出5mm 暴露在汽缸中部分比rfn52hz的3mm多 吸热更多
猜测可能最终2个火花塞的主电极头部温度差不多吧

飞鹰715 2016/03/22 16:25:47 发表在 133楼

如果考虑寿命问题,选择IKH20的,因为散热更好,寿命会不会更好点?

和寿命没有任何关系,IKH20只会更费油,动力爆发转移到大油门区
要寿命可以买VKH16 10W公里 就是贵了点

讨人嫌d 2016/03/23 00:35:10 发表在 137楼

热值的作用在于自洁,靠自身温度把积碳烧干净那是最好的,跟动力油耗没有关系。大批关于火花塞与动力、油耗关系的学术论文,集中在点燃功率、点火方式(电容式、电感式)上,跟其他没有任何关系或关系微小。盯住热值、尺寸、间隙,一切都有了!把精神集中在不同型号上,除了心里感觉,最后必然是两手空空!!!

我是回复错人了
我甚至怀疑你有没有PSA的车 你可以找一副FR8SEO和一副益康RFN52HZ上你的车去试试差距,再来和我讨论
既然你知道燃烧室点火位置对动力影响大,那你前面还咬着说火花塞间隙相同动力就相同?你的话前后矛盾好么 电极突出3mm和5mm在燃烧室的点火位置能一样么?

讨人嫌d 2016/03/23 00:35:10 发表在 137楼

热值的作用在于自洁,靠自身温度把积碳烧干净那是最好的,跟动力油耗没有关系。大批关于火花塞与动力、油耗关系的学术论文,集中在点燃功率、点火方式(电容式、电感式)上,跟其他没有任何关系或关系微小。盯住热值、尺寸、间隙,一切都有了!把精神集中在不同型号上,除了心里感觉,最后必然是两手空空!!!

火花塞如果太热,会导致主电极温度过高,特别急加速的时候会发生爆震 这个时候ECU会出来干预,让点火正时推后 随后发动机每行程输出功率就下降
你看了些网上的什么乱七八糟的 看你就啥也不懂
你知道发动机工作原理吗?你知道ECU干啥用的吗?你知道你的车是直喷还是电喷吗?

搞了半天你就是那个玩电动涡轮的的山寨达人。
放弃吧,再搞,玩死了你的车也是个1.6 这里讨论的是EW10A 你懂你的发动机型号吗?
祝你的山寨涡轮不要在路上起火

讨人嫌d 2016/03/23 07:27:11 发表在 144楼

火花塞的热量是自己散热散掉的??笑话年年有,……!

你就是说你什么都懂很牛逼但是又什么都说不出来,只懂掐字眼
我当然知道火花塞原理是靠控制吸热的多少来确定热值,但是在实际使用的时候 我已经说了 你可以问问开过车的人 FR8SEO和RFN52HZ热值一样,但是上车以后区别有多大
实际使用的时候 ,就算是同一热值,电极突出比较多的塞子受热比较多,温度会高一些 偏重低转;电极突出少的火花塞受热比较少 温度上升慢 偏向高转。 你以为各品牌的Racing级别火花塞为什么都做成没有电极突出的?

讨人嫌d 2016/03/23 07:27:11 发表在 144楼

火花塞的热量是自己散热散掉的??笑话年年有,……!

哦,我忘了,你的车是EC5的吧 你根本都不知道博世FR8SEO和益康RFN52HZ长啥样,还装得自己超牛逼的样子来教训别人
改电动涡轮我也是笑死了,你没觉得你的车低扭更垃圾了,怠速更费油了吗?标致车用的是老掉牙的D型喷射系统,你搞个电风扇往里吹只会让喷油计量不准,动力更差

讨人嫌d 2016/03/23 09:07:26 发表在 146楼

吸热多少不一定看凸出多少,还有其他结构,这些你不懂

改天改地改宇宙,你的车始终是1.6
你这种没钱瞎折腾行为我奉上2句话
1、对自己安全不负责
2、对路上别人安全不负责
连改大灯都有人把车搞自燃了 你还在车里加个电风扇…残念

飞鹰715 2016/03/22 19:59:00 发表在 135楼

IKH16已经够贵了,才3W左右的寿命!为什么我找不到各个火花塞的参数呢?冠军9044的参数可用吗?这个应该寿命长。

9044没用过 我觉得可能会冷了点可能偏费油

auto_home_yy 2016/03/26 09:50:25 发表在 155楼

楼主你居然没试博世的FR8SPP332

都是博世 同热值的东西 我觉得和FR8NP不会有太大不同

秋日的私语 2016/04/04 22:13:35 发表在 161楼

lz问下,EW10A发动机最合适的火花塞热值就是对应博世的8吧???

装车件配的对应博世热值是6

盘锦车友0951286 2016/04/06 21:59:01 发表在 165楼

请问lz,IKH20的火花塞调整间隙后,你一直在用吗?效果是不是一直杠杠的? 最近在纠结换火花塞的事,本来选了NGK的6708,看了你的帖子,我又给pass了。 我们江版也一直推荐IKH20,如果你调整间隙后一直在实际使用,性能稳定的话,我也准备大胆一试

性能稳定,但是IKH20相比IKH16明显费油

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子