点击:0 | 回复:646 标致307论坛 >  EW10A火花塞究极选用指南(已更新完结)
只看楼主 收藏本帖

KK湾之风 2016/07/22 16:19:44 发表在 298楼

楼主、雪版好!我是3008,213款,2.0发动机,应该也是EW10A型号。近期马上B保,正在考虑自己配置更换零件。由于3008的大神不多,正在网上搜索有关文章,发现了楼主的大作,以及雪版对网友的耐心解释,特别对楼主对每款塞子亲自试验深表钦佩。我本来打算入手博世FR8NP,看了楼主介绍,决定入手IKH16,改0.9MM。但刚才又发现有车友提出虽然都是EW10A,但不同车型的ECU设置不同,又会导致适合的塞子不一样。所以不知道3008的EW10A的情况如何,希望楼主、雪版给予指导。谢谢!

3008自重比较大,起步扭矩要求高;建议你用NGK ILZFR5B 低扭是最强的,应该比较切合你的车。 在东南4S店买菱悦V3的火花塞就是ILZFR5B 买下来52一只,不用去买NGK包装的那种120一只
换完之后注意初始化一下节气门,机油如果你能换非原厂的话,建议使用嘉实多极护040(看价格是否划算) 我们这边渠道价格360一桶 太贵就还是用原厂的

KK湾之风 2016/07/22 21:45:02 发表在 303楼

感谢楼主!看到其他车友用您推荐的IKH16后,反映效果非常好,我也心痒痒。另外机油能用灰壳5W-40吗?

灰壳5W40其实更好 两种方案都不错 你随便选一个都行

…如果是自动挡的话2个都好,手动挡的话就用调整过的IKH16

zhaochendong 2016/07/23 13:42:24 发表在 307楼

我用的是这款。貌似火花塞没有充分燃烧,发白!还有机油从5w30换到40。。。加速性能下降明显!我用的是博士的这款,看来买贵的不一定最合适!我是10款1.6 307。

因为按照原理来说,多极火花塞其实点火位置不固定,燃烧工况也就不固定 目前除3.0T以上动力的车,一般都没有用4极的了

用心守护2014 2016/07/23 23:07:12 发表在 308楼

搂住 我是07升级版 1.6手动用拿款好 现在是油门不好控制2000转以下太不好控制了 踩点有很大 松点有太低就像拉线油门样

老1.6就用FR8NP 然后去初始化一下节气门 油门会清晰一些

用心守护2014 2016/07/24 16:55:37 发表在 312楼

我是大嘴1.6的不知道是不是老1.6

1.6貌似不需要PP2000,百度一下有教程的 直接自己就可以做了

爽歪歪www 2016/07/25 09:09:41 发表在 315楼

楼主你好。我是一名3008的车主。现在我对ew10a这个机头主要的认识及信息来源就是你的两篇帖子。一个是这篇,一个是关于机油选择的。机油我基本明白了。关于火花塞的选择我还是有点拿不准。因为车型不一致导致ECU调教会不太一样,会不会导致我要是学你一样选16的塞子改下间隙得到的结果会和您的效果完全不一致呢?求指教,谢谢!

ECU按理说是应该有区别…不过以3008装车火花塞也是冠军REC9MCLX来看,估计其实是没区别的
因为按照1.6的发动机TU5JP4升级到EC5以后火花塞改变很大 可以推测厂家重调教ECU还是会偏向携带着火花塞升级来一起做的,毕竟现在细电极火花塞成本已经很低了
没改装车火花塞应该就没变Ecu

peter7up 2016/08/09 08:59:17 发表在 323楼

请问07年 2.0的机子用哪一款? 我现在怠速时车身都有点抖 正打算换

怠速抖先用燃油清洁剂,连续2箱油用2瓶雪弗龙TCP

Wildmonkey_1980 2016/08/19 09:23:51 发表在 328楼

请问雪铁龙c5 2.0用哪款塞子呢 我现在用 电装ikh20

可以把你的 ikh20 火花塞间隙调到0.9

ZGZA9779912 2016/08/19 13:26:30 发表在 329楼

前两天换508自尊1.8T,请教刀胸:508的1.8T机头的塞子能否给些参考意见分享?谢谢!!!

1.8T 用原厂已经基本是最好,再要增强就涉及到VST168那种ECU动力map重匹配改装了

Since2014 2016/09/11 12:37:34 发表在 337楼

为什么没说7975

7975各种参数和电装IKH20差不多,所以我也就没重复试了

wwwhhd669zhj 2016/09/15 17:15:16 发表在 339楼

很难得有这么好的一篇帖子,感谢楼主辛苦评测,增长了我们的见识。我的307是11款1.6,请问用什么火花塞好?,现在接近12万公里,前面8万公里换的博世的火花塞

其实…最近我试了一个塞子,比较小众 湘火炬的KH6RIU 国产铱金 也就20左右一支 1.6的车很适合用,兼顾油耗,爆发,平顺

wwwhhd669zhj 2016/09/28 21:26:47 发表在 360楼

楼主给推荐个适合1.6L2011款2箱的火花塞,前面你说的都是2.0 的

主帖已经写的比较清楚了,我建议TU5JP4可以用FR8NP 综合感受下来比较好 要寿命长一点可以用NGK ILZFR5B
说NGK烧点火线圈是因为LFR6AIX-11那种爆裂铱金火花塞间隙太大 用0.8间隙的NGK没问题

陈_哥1992 2016/12/30 22:15:16 发表在 417楼

楼主就是说大嘴2.0和1.6都失踪博世fr8np吗

你先研究一下你的车是哪年的,还有你的发动机型号

陈_哥1992 2017/01/03 10:39:38 发表在 419楼

大嘴 EW10A

那你就试试把IKH16调到0.9装车 不想折腾就去买一套NGK ILZFR5B

richichi 2017/03/08 19:30:05 发表在 441楼

请问 大神 07年2.0小嘴mt用什么火花塞,虽然路不是特别堵(一直在城市高架炮)但我现在这个小狮子只要二档急加速就抖(或者叫搓车),机油用的灰壳5w-40 当然也有可能我开的有问题,因为在拥挤路况,不舍的一档上3000转。我想法很简单,低扭足,油耗适中,价格便宜,高速也不怎么跑。(跑也跑不到120)

小嘴其实低扭应该比大嘴好很多,不过我实在没开过没试过 没法给建议

richichi 2017/03/08 23:25:36 发表在 443楼

你的直觉是冠军 益康 还是博士?你那ngk 我还真怕烧线圈 毕竟车子老了

和你原厂参数最接近的就是NGK ILZFR5B 烧点火线圈的NGK是因为电极间隙1.1mm太大,这款是0.8的,原厂是0.9

richichi 2017/03/11 21:47:55 发表在 445楼

看得出楼主很喜欢ngk 但其价格也厉害 接近原厂的十倍

已经教过你们了啊 去三菱店买菱悦V3的火花塞 就是ILZFR5B 210 4只

zzh30 2017/03/13 12:38:37 发表在 454楼

NGK ILZFR5B这款火花塞热值不对也可以用吗?原厂热值是6啊?

2.0这个发动机在欧洲时候匹配的火花塞就是NGK5 博世8热值的 你问那么多不如自己去多查查资料 按自己喜好选一款,一般用不坏

麦乐酷Mac 2017/03/13 23:36:16 发表在 458楼

益康A158怎么样?还有火炬的火花塞呢

湘火炬随便找了个KH6RIU来试过
非常静音,抖动很小 怠速抖动比原厂小 油门踏板的响应也算不错 但是莫名其妙的费油,我油耗一般8.5 换上很小心的开油耗也是10 随后直接拆下来送人了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子