点击:0 | 回复:646 标致307论坛 >  EW10A火花塞究极选用指南(已更新完结)
只看楼主 收藏本帖

zzh30 2017/03/13 23:37:43 发表在 459楼

多谢刀兄回复,因为不懂所以请教于你,那电极突出长度也不一样?一个3一个5,请赐教!

大众的1.6或者1.4自然吸气发动机火花塞电极突出长度是7mm 低扭好的一B
你可以理解为 火花塞电极突出越多 越偏向低扭 热值越热越偏向于低扭

延安车友1660066 2017/03/13 18:22:26 发表在 455楼

楼主,你好,首先为你的探索精神喝彩!是你为光大车友找到了最合适的解决方案!其次,我有事相求,还请不吝赐教,我的车是雪铁龙 c5 2.0 mt,我想请教我的发动机和你的307的2.0一样吗,关于电装ikh16的解决方案通用吗?第三,现在电装出ikh16tt版本,还适用16调节间隙的方法吗!第四,如果你的方案,我的c5可以采用,一般的路边专修店会调吗?先谢谢了

发动机一样的,具体路边店会不会调要看你找的那个店的情况了

zzh30 2017/03/13 23:58:45 发表在 466楼

我的是2010款的标致408,2.0手动挡的,你的建议是用哪款塞子好?

看主贴…写的很明白了

延安车友1660066 2017/03/15 17:10:07 发表在 471楼

楼主,电装ikh16 tt可以在我的c5 2.0上使用吗?也是调整到0.9的间隙吗?这两天有活动,烦请楼主明示啊!因为小白,所以问的有点多,请理解!谢谢

双针的没调过,不是很清楚

延安车友1660066 2017/03/15 22:57:46 发表在 473楼

原理不一样吗

双针的调了之后 可能2个针就不竖直相对了 是否有影响不太清楚

Grayking 2017/04/11 12:12:07 发表在 490楼

你好大神,我的是2013款2.0手动挡408,麻烦你给说一下原厂火花塞的各项参数以及推荐的火花塞!谢谢!

就用调过0.9间隙的IKH16

秦皇岛车友2563805 2017/04/12 16:43:43 发表在 493楼

楼主,3008自动2.0,如果不想改间隙,是不是fr8np是最佳选择

不想改自动挡的的话可以试试ILZFR5B 这款低扭比较猛 手动会不好控制

aeo0719 2017/04/13 09:52:51 发表在 496楼

隔壁蹦过来的,2013款(个人认为是比较垃圾的一款)2.0自动408,应该算大号的307的深度改款版,油耗巨高,市内开从来没下过11个。问一下大神,换个啥塞子能省点?谢谢先!

你去把前轮定位看一下,一般外面的轮胎店电脑里存的标致的前轮前束参数都是外八字,是错的 找个经验足的地方 前轮前束参数应该是内八字 同时把机油换成壳牌040 火花塞用调成0.9间隙的IKH16或者IKH20 油耗应该能控制到10以下

刘魔王30139188 2017/04/13 11:34:01 发表在 497楼

该楼已被删除!
我正文写的很清楚,如果连自己车的发动机型号都搞不清楚的话 还是别折腾了 容易出问题

ayahehe 2017/05/02 14:06:38 发表在 503楼

看了领导的文章,立即京东下单了一套IHK16和0W40壳牌。准备回来调整到0.9MM安到3008 2.0上面试试。对了之前推荐的另一个帖子说的那个妹夫5w30,我换上用了些日子,一周后感觉动力衰减非常快,这是啥原因,太稀了?机油是京东的货。

动力衰减先查积碳… 机油衰减对动力影响没那么大

情绪稳定2013 2017/05/03 11:23:49 发表在 506楼

307的说明书上写得很清楚,前束值负2.5mm.也就是轮前距大于轮后距,应该是稍微有点外八字。

那你可以外八继续用,没关系 就是油耗高点轮内侧偏磨严重点

情绪稳定2013 2017/05/03 12:12:53 发表在 508楼

在一定值内,内八也许打方向会感觉轻点,理论上油耗会低一点,但车子方向的指向性会差很多,很模糊,对307来说,失去了原来的精准性。两者很难兼顾,看个人喜好哪个风格了。对轮胎来说,不论内八还是外八,多少都有偏磨。

找个刚出厂的标致你测测 绝对是内八的 德国车,日本车 前轮也都是内八 只是不知道是不是翻译问题 标致的手册上前束是负的

外八你觉得操控好?车往前走自然会给车轮一个向外的力 车轮前束稍微内八的情况下 车开起来之后前轮刚好可以竖直向前 你要是静态外八字 开起来就更外八 滚都滚不动了 谈啥操控

lon5 2017/05/04 14:55:44 发表在 511楼

你好,2.0的车误装了FK20HR11,刚用了1周啊,怎么办?能继续使用么?会有什么副作用,本人开车微暴力,喜欢拉高转,哪款塞子最合适?给个建议吧,谢谢

继续用 FK20HR11还是很不错的,别折腾了

dismal2008 2017/05/22 15:22:25 发表在 515楼

莫名其妙被删帖了。我现在有台2.0 at的408,用的博世 FR7NII33X,也就是9613,双铱金的。现在油耗嗷嗷高,低扭也弱的很,请问能不能通过调节火花塞间隙来改善一下?

你如果经常低速城区的话,间隙调成0.9应该比较明显

麦咔斯 2017/06/05 22:10:02 发表在 519楼

你好,博世FGR8MQI适合2.0的吗

建议不要搞这款,4极现在基本是淘汰技术了 而且火花塞电极间隙太大 也容易烧点火线圈

麦咔斯 2017/06/06 15:05:32 发表在 523楼

我手上有这款

FK20HR11我也试过,开起来的感觉是不错的,但是由于热值偏冷以及间隙大 起步扭矩或者低扭比较不行 比如你倒车揉库等等 会非常抖

我个人建议还是改为0.9间隙的IKH16,参数完全符合原厂设计 低中高都有不错的响应

ayahehe 2017/06/22 13:08:36 发表在 527楼

刀哥,我换了IKH16,调了0.9间距,跑了半个月左右,机油也是新换的0w40壳,现在动力很肉,怎么个情况,能给分析一下吗? 3008 2.0车型

你节气门初始化一下试试

飞鹰715 2018/07/30 16:19:18 发表在 581楼

所以我想说,不是所有人都是专家。自己用着好比啥都强。

可以试试淘宝上那种翻新15-30一只的FK20HR11,有爆发,怠速扭稍弱。

有的人自己从来不试,也不认可别人试过后的体验;在他眼里世界永远是一成不变的那个样子,但其实世界是分秒在变化的

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子