点击:0 | 回复:646 标致307论坛 >  EW10A火花塞究极选用指南(已更新完结)
只看楼主 收藏本帖

广州交流 2016/04/17 11:07:18 发表在 178楼

刚换上vkh16,提速慢,问下楼主,调到0.9会不会好些

VKH16我没实际试过,但理论上说调整到0.9间隙之后应该效果和IKH16一样 响应和低扭会变好

ZGZA9779912 2016/04/18 22:24:45 发表在 182楼

谢谢楼主分享!今天把NGK的LFR6AIX-11(5416)的换成DENSO的IKH16,并把间隙调成0.9MM,感觉跟楼主您说的感受刚好相反:NGK的LFR6AIX-11(5416)动力是稍点油门就来,随踩随到;间隙调成0.9MMDENSO的IKH16,油门明显弱,但在二档上又明显比原装和冠军7975的不拖不延迟,哪天试试高速。

要跑一段时间让ECU适应一下,或者初始化一下节气门

有点过敏 2016/04/19 08:50:51 发表在 185楼

这地方写错了

没看出来哪里错了

有点过敏 2016/04/19 08:50:51 发表在 185楼

这地方写错了

不好意思 脑抽 确实写错了 感谢纠正

ZGZA9779912 2016/04/19 13:32:39 发表在 187楼

非常感谢楼主抽空回复!估计是要ECU适应一下:今天40来KM,明显比昨天刚换时的力量来的绵密,不是那种暴力,是绵顺有劲,少了NGK那种戾气。不知俺遣词是否恰当,多用几天再汇报感受。衷心感谢!

说绵顺有力就是差不多进入感觉了,改过间隙的IKH16用起来噪音明显比其他火花塞小,油门震脚的感觉也小很多 所以刚开始会给人动力变差的错觉

PHO_ENIX 2016/04/28 22:54:18 发表在 196楼

请问楼主,我现在用的冠军7975,低速不算行,是不是跟间隙有关,查了下好像是1.1,别的参数没查到,热值,阻值什么的跟原车一样吗?我把7975间隙调成0.9可否取得楼主相似体验,日本货有点坑,跑3w就得换,所以用楼主思路改下。请解答

7975参数和IKH16很像,都是突出3mm,理论上说改到0.9mm间隙应该会有改变
但7975热值对应是博世的7,并且是铂金电极 个人觉得铂金电极有点水,完全没有铱金那种爆发感 没试过不敢妄下定论 只好等你试试来和大家报告一下了

zxt3212809 2016/04/27 20:41:56 发表在 194楼

ILZFR5B最适合城里开对吧? 油耗也略低? 谢谢

ILZFR5B的低中扭很强,上坡起步轻轻一点轮胎就打滑,很难做到不烧胎
至于是不是适合你就看你风格 速度40码,60码降档超车绝对干脆 但是如果路太堵 频繁启停 每次起步都烧胎 会感觉不太爽
7975没用过 不好说…

大排自吸是王道 2016/04/26 16:21:47 发表在 193楼

NGK ILZFR5B 为什么遗憾?没太看明白,我理解你的意思是因为热值对应BOSCH的8而不合适,IKH16的热值也是BOSCH的8,为啥又合适了.. 我车上现在是fk20hr11调成0.9mm,装EW10A上会有啥感觉?

针对针火花塞,个人觉得 貌似应该不好调间隙 调了之后2个针就不竖直了
如果没啥特别要求 FK20HR11就继续用吧…

毛哥的爸爸 2016/05/01 16:54:12 发表在 209楼

对了,还一个问题,冷车踩油门顿挫严重怎么办啊,进气道洗了,洗完了以后当初很好。过了半年现在又犯了,洗节气门不管用。热车以后一切正常

加油门先忍后窜的话,初始化节气门

毛哥的爸爸 2016/05/02 08:10:32 发表在 214楼

已经用电脑匹配过了,依旧没有效果。。

你现在用的什么火花塞?

毛哥的爸爸 2016/05/02 14:41:13 发表在 217楼

最便宜的

不管偏不便宜,要看你用的型号有没有问题

st伟子 2016/05/29 19:12:09 发表在 254楼

应该不是,就是没有四级开的爽

你从4极换单极的时候,用单极火花塞初始化一下节气门
因为你的ecu适配的是4极的点火时机和空气配比 所以你觉得总只有4极好用

st伟子 2016/05/30 02:40:56 发表在 257楼

你觉得我不想动ECU的前提下,EW10A机头,用什么塞子最好?我主要市区,有时会偏暴力驾驶是rec9mclx吗?

rec9mclx是装车塞 装车或者售后配件都是讲均衡为主
如果只追求80码以内猛 你就搞一套NGK ILZFR5B试试 这副塞子让你很容易起步前轮打滑

st伟子 2016/05/30 10:18:23 发表在 260楼

NGK ILZFR5B 淘宝差价好大,无法识别价格和产品真假啊

你去东南4S店 买菱悦V3 4G15原装的火花塞 就是这款 208块钱四支

st伟子 2016/05/31 01:28:37 发表在 263楼

会不会出现408和世嘉2.0 ECU调校不同,而适用不同的塞子?

绝对会
法国车 ECU的动力MAP本来就很怪 而且貌似EW10A只在中国卖过,是由中国研发中心调教的 所以原配塞子使用很混乱
所以最后denso给的方案是,这车还是按照EW10J4来用

车轮的遥远路途 2016/06/05 13:10:27 发表在 271楼

楼主,我是09款1.6AT的,前段时间换了电装的塞子,没注意是什么型号,不过我的感受是2000转以下基本没有动力,效果很不好,有人建议改回原厂,我已经忘了原厂是哪款了,恳求一点建议,谢谢

1.6的原产型号是 FR8SE0

期待在路上 2016/06/14 11:10:04 发表在 274楼

好贴,楼主太牛了!请教楼主,我的车是富康16V,TU5JP4发动机,第一次更换使用的是霍尼韦尔塞子(具体什么型号忘了),感觉跟原厂的没什么区别,前年换了DENSO-FK20HR11,刚开始感觉还不错,但两个月左右就发现急加速时常出现点头现象,坚持开了半年检查发现一缸的塞子已经被击穿,随便换了一个最便宜的NGK铜芯塞子,现象消除,但没用两个月又出现加速点头现象,能给我推荐一款跟原厂FR8NP相似NGK品牌的塞子吗?谢谢!

NGK 7084螺纹长度和你的车用的都不一样吧? NGK和原厂参数最接近的就是ILZFR5B了

期待在路上 2016/06/15 14:34:11 发表在 277楼

我看了一下,ILZFR5B最适合2.0L的机头

也最接近TU5JP4原厂火花塞FR8SE0的各项参数

期待在路上 2016/06/15 15:44:00 发表在 279楼

LFR5A 4917LFR6A6668从技术参数上看,这两款是否也比较适合。

你要用铜镍就原厂了 FR8SE0或者RFN58HZ

保定车友7573345 2016/07/11 04:39:42 发表在 286楼

版主。电装火花塞对应307型号是FK20HR11吗?和这个帖子里说的型号不一样啊?懵逼

FK20HR11是锐志V6和皇冠专用的塞子,本来就不在Denso官方给标致的推荐列表里,是586用着觉得不错推荐给大家的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子