点击:0 | 回复:1083 比亚迪F3论坛 >  F3西游记---我的进藏日记
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 gag396 于 2011-05-26 20:05 发表在 87新窗口中打开引用楼层
天天来顶 ! 楼主一定要注意安全 千万不要疲劳驾驶不要开夜车 我开车2小时就犯瞌睡 楼主有什么好办法?

说来笑话,我开车也会犯困,但我只要一喝红牛就兴奋。不是广告,真没骗你。也许我的体质合适。

引用:
原帖由 龚连建 于 2011-05-26 11:53 发表在 80新窗口中打开引用楼层
貌似袁农平

是袁隆平。

续17号日记:

在雅安318国道旁找了家修车部,决定把车内的水放掉,换防冻液。问老板,长城防冻液,6kg-35度的,80/瓶。因不放心这东西质量,还拨通了鸿运咖啡MM的电话,咖啡MM很热情地提供了帮助,还请魏师傅与我作了现场边线,排除车子的一点小问题。

共花费90元换好防冻液后,我们继续向康定前进。

雅安到沪定的路还算好的,只是在上二郎山的时候,坡陡弯急,我的小三动力明显不足,甚至不及排量1.4POLO。有几次在坡上超车差点酿酒成大祸。好在随行的朋友真的不离不弃,始终陪我走完了那段路。

中午时分在泸定午餐后去参观泸定桥,不巧的是从五月十号开始,泸定桥开始维修,现关闭了。我只得在桥的下方拍了几张照片。在泸定可以感觉高原的蓝天和白云了,景色很美。

中午时分在泸定午餐后去参观泸定桥,不巧的是从五月十号开始,泸定桥开始维修,现关闭了。我只得在桥的下方拍了几张照片。在泸定可以感觉高原的蓝天和白云了,景色很美。

离开泸定赶往康定。现在大渡河泸定段在修大型电站,出泸定后几乎都是烂路,并且交通实行单向通行管制。我们在路上堵了大约2小时后被放行。

行在烂路最担心的就是车子托底,幸运的是今天这里阳光灿烂,路虽烂却不滑。现在是川藏线的旅游旺季,加之工程车辆,这段318国道好拥挤。我的小三在长龙似的车队里像蜗牛一样挪动着。在距康定约30公里的地方起,路一下好起来,我的小三基本都是用23档吃力地爬行着。到晚上6点终于到了康定。

康定海拔2600多米,有些人到这开始有高反了。我好象感觉不明显。我带的袋装巧克力、蛋黄派、牙膏都鼓了起来,不过还没涨破。

晚饭后,车友们在常州刘哥的房间商议明天的行程。明天我们计划到雅江住下。康定至雅江不远,140多公里却的24000多米的高山要翻越,并且现实的路况是糟糕透顶。看到我小三今天的动力表现,他们都很担心。其实我更加的担心。虽然朋友们再次强调了“结伴同行,不离不弃”的原则,可我的恐惧感还是开始产生。

开弓没有回头箭!为了最初十分纯真的梦想,我不能回避和退却。愿折多山的神、愿高尔寺山的灵保佑我!我虔诚地向你致敬了!

二郎山隧道留影:

我们汽车走川藏算不了什么,这些才是真正的牛人牛车:

美丽的二郎山:

泸定桥目前在维修,我们无法上桥观光,只在外边拍了几张:

在康定安顿好后在广场看锅庄舞:

康定情歌:

康定城的夜色:

5.18

早上的出发时间是7点。我们在康定城外的加油平加满了油,93#油是7.77元。然后沿318线往雅江进发。

今天选择雅江为住宿点是一因为那里海拔2500米,比康定还低200米。再就是沿途都在修路,我们对赶到近500公里外的巴塘没有把握,如果途中受阻,必须在理塘住下,那后果会较严重。理塘海拔4000米,内地去的人几乎都有高反,这个地方看看可以,住则是无奈的选择。考虑再三,宁愿今天行程少点,就在雅江住下。

康定到雅江仅140多公里。一路要翻越折多山和高尔寺山。这两座山的海拔都是4000多米以上。

我们在山间盘旋而上,路况大多还好,就是依然坡陡弯急。车到新都桥,路况变得差了起来。好在路基硬,加之没下雨,虽然颠簸但还算安全。小排量的车子只要注意别托底基本通过没问题。

昨天的担心与恐惧随着小三今天的表现一扫而尽。早上从旅店一出即是爬坡,我的小三不知为何动力比昨天变好起来。采用23档轻松爬越了两座大山。只是在新都桥为急避一只横穿公路的狗,踩了急刹,随后车子时不时地轰鸣起来。这状况我从没遇到过,担心继续前行出问题,赶紧拐进一藏民饭店前。北京逍客也跟进来问出了什么情况。经他检查,说发动机状况很好,是什么三元催化方面的问题,再大轰几下油门,把一些早期的杂质排除。按照他的说法操作,后面车子一直正常。

我昨天通过网络为大伙订了今天的雅静酒店作为下榻地。下午3时不到,当我们进入这宾馆时感觉很对头。原来听说雅江的治安有点问题,现在应该可以放心了。因为这宾馆设县人武部内,属“军事重地,一切人员登记入内”(门口告示牌语)。

放好行李,洗完澡,大家集中在院聊天,也商议了明天的走法。然后就在这酒店A餐,好口味,好价钱。

真正的高反今天也如期而至。我们从康定爬折多山开始,每人都开始有了高原反应的症状,恶心呕吐、胸闷气喘、头晕目眩、腿脚乏力等现象出现在不同人的身上。我在折多山拍摄时,脚肢那个软啊,还有发飘的感觉。后来在高尔寺山垭口,头晕得像刚才旋转机上下来。我时刻保持清醒的头脑和平静的心态,所以并没有给游玩带来多少麻烦。

雅静酒店环境是好,遗憾的是没有网络信号提供,今天就无法与广大关心、支持我的朋友们分享这篇日记。现在时间不到九点,可我必须去睡了,明天是最为艰难的行程之一,310km布满了川藏线所有路况,我们不敢藐视,不能放松的。

折多山留影

新都桥藏族民居:

高尔寺山留影

下榻的酒店

雅江街道随拍

新都桥风光

高尔寺山随拍

在雅静宾馆偶遇江苏版主,合影留念。

右起:穷游一族、穹海、大象、和尚、江苏版主、不认识

今天来到那曲,高反那个反应强烈啊,根本睡不着,所以完成了上面的工作。

引用:
原帖由 AUTOF3 于 2011-05-27 14:33 发表在 113新窗口中打开引用楼层
精彩啊, 就是图片太少了。

图片很多,只是我还在旅途中。

引用:
原帖由 yanghaiboer 于 2011-05-27 09:55 发表在 111新窗口中打开引用楼层
楼主进藏真的不容易,除了感动就是佩服啊!

谢谢!其实只要有足够的勇气,加上适当的运气,具备较好的车技,谁都有可能去的。

引用:
原帖由 乐享灬人生 于 2011-05-27 10:17 发表在 112新窗口中打开引用楼层
支持!一路平安!期待更新!

谢谢!我一直在努力。

天还亮,我们就从雅静宾馆出来,在城边的一个加油站加满了油。约六点车队踏上了去巴塘的318国道。

今天爬过了剪子弯山、卡子拉山和海子山。三座大山的海拔都4500以上。

今天的路况我觉得比昨天要好,碎石路、ji鱼背路因没下雨还好走,其它大部分是很好的油路。在卡子拉山垭口,重庆的长安福特爆胎。

时近中午,我们到了理塘,加好油,找了一家餐馆午餐。饭后车队行驶在毛垭草原上。很多路段可以挂5档跑60码以上。我们边走边拍,心情十分的好,也一解旅途的疲劳。沿途的风景独特,蓝天、白云、草原、雪山尽展眼前。我们在海子山下望姐妹湖,像两颗明珠镶嵌在高原上。

海子山至巴塘一路崭新的油路,只是弯多坡陡。也有塌方、落石路段。在离巴塘约28公里处,我遭遇了一次落石袭击。行驶中发现前方左侧山体降下些尘土伴细石,我意识到开始塌方了,犹豫了1秒,立即提速通过,还是被拳头大的石块击中前车牌和保险杆。车牌被砸一洞。

下午4:30分我们平安到达巴塘。找好住处,也洗好车。常州刘哥今天的高反变得严重,一到宾馆即倒床休息,饭也没吃。晚上饭后大伙还去喝了酥油茶。

巴塘晚上停电,宾馆也不提供网络信号。和同行车友聊天后,近11点上床休息。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子