点击:0 | 回复:1083 比亚迪F3论坛 >  F3西游记---我的进藏日记
只看楼主 收藏本帖

下午快3点爬到东达山,雪多,风景好。当然风大,也冷。

继续分享东达山美景

山顶碎石路与景:

臭美下:

总是对雪情有独钟

回望下:

下山后风景又变成这般模样:

路也又变成油路:

在左贡找到的宾馆,刚开张,什么都是新的,老板敦厚,老板娘热情,并且,价不高。

这家宾馆在进城的左边河岸上第一家

门前环境

宾馆照片都是第二天早上离开时所拍。

引用:
原帖由 byddashuai 于 2011-06-01 21:40 发表在 184新窗口中打开引用楼层
我是08年单车开进去的,川藏进,青藏出,太刺激了,终生难忘,用不后悔。还想再次进藏,滇藏进,新藏出。在本坛也有作业,欢迎围观!

你的车是1.6排量的吧?我的是1.5。现在的路比以前好多了,所以我佩服当年的你!

引用:
原帖由 hzy830 于 2011-06-01 22:01 发表在 192新窗口中打开引用楼层
太刺激了,啥时俺也能去趟西藏呢.....

去吧!下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取更大胜利。

引用:
原帖由 byddashuai 于 2011-06-01 22:43 发表在 198新窗口中打开引用楼层
楼主,我的车是F3R,两厢的,也是1.5排量,老婆不会开车,全部我一个人开的。我到左贡住在大炮宾馆,30元一间,现在可能都没有了。传几张照片助助兴!

谢谢你的助兴!

我们在左贡街上转了一大圈没有看到“大炮宾馆”;你贴的那个涉水路段现在面积缩小了,河底也打上了水泥,但还有水通过,主要是作为一段景观回忆。在唐古拉山口我们遭遇的雪没你赶上的大,路面基本没有积雪。

引用:
原帖由 thaa 于 2011-06-01 23:50 发表在 199新窗口中打开引用楼层
楼主能不能用地图标示一下路书?

请看这里://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-407-10263418-1.html

引用:
原帖由 wsl99 于 2011-06-02 10:17 发表在 200新窗口中打开引用楼层
芒康-左贡 看来只要不下雨,小车问题不大我去年7月下旬走的,简直惊心动魄,塌方好几次,好几次都没打算要车了和山上的落石比速度,还是有一次被石头砸在车底下卡住楼上大帅过的那个乱石滩更恐怖,车子几乎被淹一半,水流太急,车子侧倾,出来后,空滤全是水,幸亏没进到发动机…

你说得很对。快到左贡时我遭遇一次塌方,刚开始,我冲过去了。前车牌的保险杠被石头砸中,幸亏神速。总的来说,现在的路况比以前例更好。走这条线,运气也很重要。

左贡好冷,我们很早就起床。昨天的高反到早上好好转,其实就在夜里已没多少感觉了,这夜是我从出发以来睡得最舒服的一晚。

7:15分,我们精神抖擞地驶离左贡。

从左贡到然乌的路总体来说是很好的。即便翻越业拉山和安久拉山,路很是平整,行车也快。只是在下72道拐后,过了怒江天险,路开始烂起来。但总的里程不太长,约莫五六十公里。

今天共过了3处涉水路段。第一段在一个不记得名字的村口,正修路,所有车子须绕便道通行。便道被大车压出两条很深的槽,我只得将小三骑行在两边隆起的埂上。土埂也十分的松软,稍不注意轮胎掉在大车槽不仅托底,还很难弄上来。过这样的路,单边桥技术很重要,掌握不好,就暂时别走川藏线了。第一辆冲水的是一越野,很轻松过了,接着是一辆奇瑞A3,一下水没挣扎就熄火了。后来由前辆越野拖才解困,拖到路上还发动不了。接下来是部面包,一个猛冲也过了。再下来就是我。我喊LP下车,一来别吓着她,二来怕熄火后她下水会弄湿双脚,三是想要她记录我冲水的过程。我缓缓启动小三,临水时一脚油门猛踩,车子像脱缰的野马直向对岸冲去,车子在水中感觉动力十足,也几乎没刮到底盘。随后还有两处过水,我的小三基本没有悬念一次性征服。过这种涉水路段,除车子的性能外,驾车技术还是有些要求的。

几天来我们一直感到有些藏区的治安很成问题。前天中午在理塘午餐,我们一行人老被来往的藏民不怀好意地盯看着,饭后车队过毛垭草原也不时有骑摩托的藏民有意无意跟着。那天到了巴塘,我正好眼镜坏了,在街上找到一家遂宁人开的店配。老板告诉我,赶快把晚饭吃完,然后别出房间。你已在藏区,你要知道身不由己了。听后很是惶恐。今天在安久拉山垭口,觉得这里风景很好,便停下车正拍视频,我的同伴压根就没在这停。一伙藏民慢慢向我的车移过来,我好在离车不远,车子也没熄火,看到这阵势确实有些害怕,马上上车开走。

今天在318线3838公桩处遇上几个九江的驴友,他们都是骑自行车进藏的。比起我们靠4个轮子走川藏,他们才是真正的牛人。我给他们四人每人一瓶泰国红牛,然后采访了他们。他乡遇故人,好幸福!

下午4:30我们到了目标地然乌。天空开始飘起小雨。然乌海拔3900多,常州刘哥高反强烈,说不适合在这住下,建议是否可继续跑路到海拔只有2750的波密。

然乌到波密130公里,路况相对较好,我们看时候还早,想想在晚上八点半前可以赶到。西藏高原天黑得比内地晚。晚上8点还像白天。我把开好的然乌宾馆的房退掉,立马起程。这一路本是明天一天的行程,路两旁风景特别持优美。我们为了赶路,在著名的然乌湖边只拍了几张PP,接着就快马加鞭走路。路很好走,大多是前些天才铺就的油路。我们一边行车一边拍摄,晚上8:20到达了波密。

导航带我们车队进入我之前网上订下的波密宾馆。宾馆查询到我在越野一族论坛的ID,给了我们最大的优惠。把行李放好,我们在一家川菜馆A饭。

今天是进藏以来最为愉快的一天,一路的风景使大家很是陶醉。再说,行驶318线,最为困难的路程基本结束,大家很高兴,饭时建议喝酒。常州刘哥年岁已高,也还高反,他和广州大象分了一瓶啤酒,我和重庆朋友每人一瓶二锅头。

本想今晚饭后好好拍摄波密广场的锅庄舞,吃饭时也把摄像机带去了。可是当我们结束饭局走出饭店,门外已是大雨早至,原本热闹的广场上已人去场空,只得悻悻加回房写日记了。

左贡城外的好风光

路也还好走

很多藏民背着行囊,拖家带口到另外的村去收割青稞

路遇一家四口,给他们食物

到达邦达得到的警示:

停车,第一次领限速卡:

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子