点击:0 | 回复:344 江淮iEV论坛 >  在温暖中驾驶iEV5过冬——埃贝赫驻车加热器安装纪实
  • 弓长金匀

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

策划大使 2016/12/06 19:15:18 发表在 57楼

私房钱怎么那么多?

来得不容易,更要花在刀刃上,让家人感到温暖,值!多谢关注!

• 弓长金匀

• 发信息

虚幻之死 2016/12/07 06:06:20 发表在 60楼

楼主把暖风接入原车风道了吗,能否拍一张图片,谢谢

真是不好意思,那个暖风管与原车风道的连接位置好像是在手套箱后面,安装的时候拆了手套箱和靠近右侧前车门的铰链位置的护板,特别不方便照相,又怕耽误师傅的操作就没拍照,现在都装好就更看不到了,都封在里面了。

• 弓长金匀

• 发信息

lakeling 2016/12/07 09:15:23 发表在 63楼

好贴,内容详细清楚,我找时间也得去看看加个。但车检时是否的拆掉啊?

年检的问题安装的时候俺也询问过,如果担心不过关,那个油壶是能够拆卸的。

另外转发一下韩培森先生的帖子“江淮电动汽车的冬季福音”中的回复内容:

乱世衰人 2016/12/06 09:09:46 发表在 8楼
第一,这东西影响验车吗?第二,排气能不能在不影响水密性的前提下接到电池仓,顺便解决冬季电池温度问题

第一可以在验车前拆下来,验车后再安装,线路不需要改动。第二,利用尾气余热进行电池保温是理论可以,实践还要考虑材料及温度高低变化,位置等诸多因素,目前还没有实现。

以上内容,仅供参考,谢谢关注!

• 弓长金匀

• 发信息

北京车友8860172 2016/12/07 09:19:06 发表在 64楼

学习了,好贴!准备联系试试!

谢谢关注,希望对您有所帮助。

• 弓长金匀

• 发信息

小鱼儿922 2016/12/05 20:13:51 发表在 15楼

如果用原车风道吹胸,就太热了,脸呼呼的

鱼侠,这个柴油您用的是什么标号的(燃油标号不同对应的低温情况也不同)?俺考虑在冬天零下十几度的情况下柴油会否冻结?您能否给些经验?多谢了。

• 弓长金匀

• 发信息

sis5595 2016/12/07 15:50:14 发表在 68楼

看了我只想说,太啰嗦了。。。。

其实为了不啰嗦俺还省略了最后一句话:“最后,能看到这的只有两种人,第一种是想要找温暖的,第二种是闲得没事的。”

为了让您满意,俺特意重写一篇,全文如下:
“俺花不到4000元给iEV5安装了不耗电的暖风装置,甚好。”

谢谢关注!

• 弓长金匀

• 发信息

dssw00 2016/12/07 18:36:03 发表在 70楼

回家申请下资金补贴,装一个

只需装一个,温暖一家人。谢谢关注。

• 弓长金匀

• 发信息

bg1vwr 2016/12/07 22:08:31 发表在 75楼

明天有车友去安装,我准备去观摩。

呜呼,装得正是时候!

• 弓长金匀

• 发信息

sis5595 2016/12/08 10:15:01 发表在 78楼

此版甚好

多谢赐教!

• 弓长金匀

• 发信息

角里沓 2016/12/08 15:37:23 发表在 83楼

两个字——折腾。

错了,三个字,“穷”折腾,不穷俺直接买特斯拉,买两辆,一辆自己开,另一辆装上发电机跟着俺,随时给俺续航。谢谢关注。

• 弓长金匀

• 发信息

沉默彩虹2015 2016/12/08 15:48:45 发表在 85楼

该楼已被删除!
您说得对,但历史就是这样写就的,俺们能做的就是顺势而为,而非逆势而行。冲您的理解和宽容,富余的内辆自行车还是给您备着。就是小点,如果您有5岁以下的孩子,绝对合适。

• 弓长金匀

• 发信息

沉默彩虹2015 2016/12/08 16:01:12 发表在 87楼

谢谢,我有辆自行车,我小孩自己骑车上学。10公里以内的通行,我基本骑车。平时通勤坐地铁。绝对的环保。

那真好,推荐您30迈微躺自行车,骑得快,一口气骑五十公里都不累,关键是——不伤前列腺,有了它您真的可以把汽车废掉了。不但环保,还保护您的健康。撅着P.股骑的那些车,就是自己折磨自己。

• 弓长金匀

• 发信息

北京车友2028967 2016/12/08 19:21:07 发表在 89楼

今天我也去装了,感觉非常棒,终于不用担心费电了,而且车内确实比电加热要热。

愿您愉快的温暖过冬。

• 弓长金匀

• 发信息

北京车友8860172 2016/12/08 22:07:49 发表在 91楼

楼主有才!佩服!尤其作为两台电动汽车的我,深感这个加热器的重要,我的小五,每天来回50公里,每天上班充电,为的是放心,虽有固定车位充电,但还是不敢随意开暖气,心里不踏实,担心突然去远地方,所以宁可挨冻!所幸又买了台秦EV,全程暖气也只能150公里上下,实话说,我想给先给秦装上,但韩经理说还没装过秦,只能等等了,秦装上了,冬天就不担心跑外地了。小五,先在市内开着点,反正每天可充,极冷时再开暖气吧。  今天小五满电,没开暖气,28公里的路,花了18%的电,暖气真心不敢随便开啊!

期待您的秦能够与驻车加热器顺利搭配,助您温暖远行。

• 弓长金匀

• 发信息

x4433 2016/12/09 05:34:23 发表在 93楼

做记号,通篇看完了很感兴趣,我也想装一台,关键今年是暖冬吗?怎么没感觉冷呢?

谢谢关注,一看您就是特别能忍耐的人。

• 弓长金匀

• 发信息

lakeling 2016/12/11 21:16:18 发表在 98楼

车内是否有柴油味儿?车内的噪音如何?

当驻车加热器开始工作时,关上车门,车内就完全没有任何一丁点柴油味; 驻车加热器内有一个风扇,主要的噪音来自于它,但因为必须打开江5自己的风扇进行吹风,当江5的风扇开启为5档时,鼓风机的噪音已经完全压制了驻车加热器的风扇噪音,此时,加热器调整在中档偏上的功率上,功率越大,噪音越大,最大功率俺没试过,因为中档已经足够热了。当出风口的热气温度上来后,将加热器的功率调整到较小的档位,这时候江5的风扇开启为3档,如果再打开收音机,您想听到驻车加热器的声音都困难。另外在刚启动加热时能够听到油泵有节奏的嗒嗒声,充分燃烧后好像就没怎么听到了,也许还有,但俺没注意,也没有干扰到俺。以上都是在停车状态下俺的感受。

• 弓长金匀

• 发信息

北京车友1920875 2016/12/11 10:29:27 发表在 97楼

不知道能不能用来提高电池温度

目前做不到这一点。

• 弓长金匀

• 发信息

lakeling 2016/12/12 08:10:48 发表在 101楼

谢谢,thank。

有了些修改,您再看看,对噪音俺不是很敏感,给您回信的时候刚起床,手机回复的,早上上班时,俺特意又体会了一下。主要是一开始加热时如果想要短时间内制热,就要加大功率,加热器的噪音就大,相当于江5的风扇在5挡左右的噪音,充分燃烧,温度上来后,调小功率,噪音就降到相当于江5的风扇在3挡左右的噪音。就是这样,不要误导您,哈哈。

• 弓长金匀

• 发信息

archzeng 2016/12/12 14:53:17 发表在 104楼

帝豪EV有没有安装成功的案例?

非常抱歉,朋友,俺不知道啊,前面有朋友说想给比亚迪的“秦”安装,因为没有在“秦”上实际操作过,埃贝赫的韩培森先生说是要等等,研究一下。您的帝豪最好也问问韩先生,希望也能顺利实现。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子