点击:0 | 回复:344 江淮iEV论坛 >  在温暖中驾驶iEV5过冬——埃贝赫驻车加热器安装纪实
  • 弓长金匀

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

haiyangsea 2016/12/13 16:24:57 发表在 107楼

请问楼主,这样一套要多少钱?柴油给加吗?验车能过吗?

柴油一次性在安装师傅那里购买,可能有个二十升就够过冬了,买多了也没用,放久了油没准还变质。验车怕不过,就拆卸下来,最近安装的朋友都有这个意思,冬天过了就拆下来,冬天到了就装上去,麻烦点也没法子。价格么,文中俺也说了没超过俺预期的4000元,具体价位您问问埃贝赫公司的韩培森先生吧,毕竟人家定的价,请您理解。

• 弓长金匀

• 发信息

haiyangsea 2016/12/14 09:04:55 发表在 109楼

好的,多谢。这个自己去加油站加油是不给加的吧?

真没试过去加油站买柴油,不知道会是啥结果,哈哈。那个小油壶也只能自己用个小漏斗来加油,要用加油站的加油枪根本就插不进去。

• 弓长金匀

• 发信息

haiyangsea 2016/12/14 10:42:53 发表在 111楼

就怕以后管的严,柴油不好弄,找贩子买油不算很方便,万一贩子也不干了,这油就不好淘换了。

放心,总会有办法,找个货车司机从他车里直接抽一些,多给点钱,实在不行找埃贝赫公司,哈哈,他们做产品测试,也有柴油。毒品这么严打都禁不掉,何况一点点取暖的柴油呢。

• 弓长金匀

• 发信息

虚幻之死 2016/12/14 14:41:30 发表在 113楼

我自己加装了一个柴油过滤,好像火力变小了,不知道是否会影响油泵的寿命,不加过滤的话又怕堵上油路

俺也担心过油品的问题,请教过卜师傅,他说没问题,都能用。俺想如果太担心油品,只能自己在向油箱加注前单独对燃料进行过滤了。

• 弓长金匀

• 发信息

liujun0514 2016/12/14 23:07:22 发表在 116楼

我的油箱直接去加油站用枪加。

还是您的油箱猛!

• 弓长金匀

• 发信息

白水1r 2016/12/14 22:47:46 发表在 115楼

你好,看了您在论坛里的大作。使我改变了想自己DIY的思路,主要是考虑自己费了时间,也不一定有人家装的好的思路。冬天车里的的温度实在是扛不住,膝盖还被不知何处漏出的小风吹的冰冰的。无奈,特想给自己的ie5加个加热器,能否将韩师傅的电话私信一下,谢谢啊

私信给您了,您从天津过来还是可行的,有武汉的朋友想装,可过不来啊。

• 弓长金匀

• 发信息

虚幻之死 2016/12/15 09:02:15 发表在 119楼

看来还的改回来,再去买一个柴油滤斗就可以了,油路必须直通啊,否则火力真小,估计也影响油泵寿命

大侠您是使用驻车加热器的先行者,多分享宝贵经验啊。

• 弓长金匀

• 发信息

虚幻之死 2016/12/15 09:17:03 发表在 121楼

我不是,我也是冻了两个冬天,然后看到小鱼儿的帖子,才安装的,比你早不了几天,就是柴油还是建议要过滤,买一个普通的拖拉机柴油滤斗实用,加油的时候过滤一下,免得堵了麻烦

谢谢,很有用的经验,俺也学习一下。

• 弓长金匀

• 发信息

光影无间 2016/12/15 19:48:29 发表在 123楼

太牛了,如果散热余温能给电池包加热就爽了

光影侠过奖了,废气的余热散掉着实可惜,但目前也只能如此。

• 弓长金匀

• 发信息

光影无间 2016/12/15 21:51:12 发表在 125楼

改个扁平大面积的散热器,按电池舱底下,冬天你续航就上240了

光影无间,创意无限!

• 弓长金匀

• 发信息

光影无间 2016/12/15 22:11:12 发表在 127楼

创意也得靠您这样敢于实践的先锋达人来圆梦

再改下去,俺感觉会被有关部门盯上......

• 弓长金匀

• 发信息

那海那天空 2016/12/16 19:48:42 发表在 129楼

这个热风可不可以设计一下给汽车电池供暖,以提高电池性能

俺也希望如此,但是目前不行。谢谢关注。

• 弓长金匀

• 发信息

北京车友6347827 2016/12/17 00:55:27 发表在 131楼

能给个联系方式嘛,谢谢啦

朋友,埃贝赫公司韩培森先生的联系方式上午回复给您,但是刚刚发现回帖被删除了,估计又是涉及广告之嫌,想私信给您又发不了(您要求加好友),您百度一下“埃贝赫汽车技术(北京)有限公司”吧。不好意思。

• 弓长金匀

• 发信息

无影之光 2016/12/17 20:12:47 发表在 134楼

该楼已被删除!
谢谢您的真知灼见! 环保只是新能源汽车产业的附加结果,其所带来的产业升级、能源自给、摆脱地缘政治方面对国家的种种不利限制可能更加重要。

• 弓长金匀

• 发信息

北京车友9442870 2016/12/21 10:32:56 发表在 138楼

天津的车友过来安装了,效果不错,客户很满意。

太好了,又帮助一位朋友获得了温暖。
还看到卜师傅给奇瑞的eQ也成功安装了一台,那位eQ车主也该享福了。

• 弓长金匀

• 发信息

lion1507 2016/12/26 11:34:56 发表在 142楼

该楼已被删除!
谢谢您分享的经验,俺现在囤积了大约25升柴油,怕用不完啊。哈哈。

• 弓长金匀

• 发信息

cdtt2002 2016/12/27 21:50:53 发表在 144楼

疯掉了,开纯电车,然后烧油?

开油车的不也用电么,俺只不过是倒过来。

• 弓长金匀

• 发信息

虚幻之死 2017/01/05 08:58:08 发表在 152楼

25升有好长一段时间可以烧了,随意用,我前几天点火塞坏了,自己换了一个,更换很简单,就是拆机太麻烦,需要全部拆开

您的动手能力真厉害!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子