点击:0 | 回复:319 东风风神S30/H30论坛 >  关于老款风神隔音的见解(更新中)
只看楼主 收藏本帖

最近油品不好,25000更换的fr8np火花塞终于寿终正寝,发动机故障灯亮,低速发动机抖动。新订购的湘火炬火花塞还在路上,又把以前换下的原厂火花塞装进去临时用几天。顺便对比了下两种火花塞的动力表现。fr8np即使到了寿命末期低扭依然给力,4档加速性能不减。换了原厂火花塞换档顿挫明显,换档转速掉的厉害,加油门转速也是慢慢上去。噪音水平还算不错,声音听起来比较平顺。等湘火炬装车再补充说明装车效果。

李鲁薇 2014-3-24 19:31:42 发表在 李鲁薇

跑了多少公里?怎么不试试ikh20

fr8np跑了5万公里,按照中国目前的油品,再好的火花塞也容易积炭,湘火炬没用过4只才112,性价比比较高可以试试,如果动力能增强,提高发动机平顺性就可以,使用寿命就看运气了。

蜗牛行摄 2014-3-30 07:41:21 发表在 蜗牛行摄

请问楼主你目前用的是哪个牌子的火花塞?

湘火炬的,铱金火花塞,价格便宜,动力表现和fr8np差不多,但是发动机声音没有fr8np那么低沉,略显尖锐

tommydaddy 2014-3-31 22:08:46 发表在 tommydaddy

威武的楼主,请问30厘米的隔音棉是那种啊,虚心请教!咱们s30的发动机确实太吵了,请楼主指点!

第二种,对降低100公里以上的告诉风噪很有效果

蜗牛行摄 2014-3-30 22:53:37 发表在 蜗牛行摄

这个评价估计楼主很受用,也应该受用,当之无愧啊

惭愧,感觉怎么像是说反话呢?!现实生活中牛人多的是,我顶多就是在牛人中一个打酱油的,呵呵!

tommydaddy 2014-4-2 20:55:13 发表在 tommydaddy

虚心请教,是灰色的这个吗?

工厂直销的那个

tommydaddy 2014-4-6 17:12:32 发表在 tommydaddy

楼主,昨天刚做的u槽,贴的止振贴。剪成条条贴的,感觉没啥效果啊,是不是我贴的不对啊。另外请教一下,u槽排水口是不是只有靠近喷水壶有一个,另一边没有啊。再次求指点,谢谢

止振贴剪成条条贴,顶多有点防止u槽振动的作用,无法起到阻隔和反射发动机声音的效果

最近运气确实不太好,车里的零部件接二连三的坏,不过冥冥之中老天可能想让我尝试更多好玩的东西吧!上个月博士的fr8np火花塞突然失效,让我有机会换用湘火炬的火花塞,这个火花塞提速确实给力,4s店的师傅试驾后说像多了一个档位的感觉。
       夏天空调有异味 洗空调从出风口滴了了几滴水进入了dvd导航,此导航可不是一般的导航,私人定制版的飞利浦dvd导航,洗完空调导航就白屏了,3k大洋就这样白白没了,这洗空调的代价也太大了!不过也好让我有机会尝试下鼎鼎大名的阿尔派cda117专用cd,效果非常棒,有机会重开新帖聊聊关于汽车音响改装的话题。
        洗完空调出风口还是有一股断断续续的中药味,防冻液也是慢慢在减少,仔细想想肯定是哪里漏了,加上车厢里面的中药味,估计是从暖风水箱泄露到空调管中,暖风水箱到是不贵,可是换水箱是个大工程,要拆中控台,看来上天让我有机会体验下中控台隔音的效果了!这个周末开工,有什么进展各位车友可以关注我的帖子回复!

tommydaddy 2014-4-20 22:35:43 发表在 tommydaddy

期待楼主做完中控隔音后的效果感受,楼主不开个隔音相关的店,一身功夫就浪费了

?
       先做个预告,中控台隔音效果实在是一般,原厂厚厚的隔音棉基本该做的事情都做了,但是发动机声音还传到车里,估计是通过车架传到驾驶舱的。u槽的面积基本占到了中控三分之一,u槽隔音做好了基本就能达到中控隔音的效果,风神的兄弟如果有想做中控台隔音的还是死了这份心,花了钱效果还不明显。拆中控台可是一个技术活,不是一般的师傅能做的,既要会拆还要会装,拆装还不能碰花中控台的外观,实在是考验人!

tommydaddy 2014-4-21 21:39:15 发表在 tommydaddy

我刚换了4个轮胎,普利司通的,每条500,感觉路噪比原来轻了。后来又做了u槽隔音,可能是做的方法不对吧,u槽隔音非常不容易操作,空间太狭小,止震板都是剪成小块贴上去的,效果没有换轮胎明显。谁有关于u槽隔音正确做法,希望可以在这里和大家共享。也希望通过这个帖子大家的车能够越开越舒心

u槽隔音不能简单按照止振处理,此外u槽直接暴露在外部环境中,隔音棉无法贴,所以止振贴要贴密,并且还要分隔止振贴的振动,如果条件允许,贴2层止振贴也不失是个好办法,代价是重量加倍,对贴止振贴的要求会更高!

lyfo 2014-4-25 23:16:59 发表在 lyfo

楼主确是高人,我也很烦H30的燥音,想改一下,向楼主学习了。我们这地方小,做隔音的少,下午问了个比较大的店,要2000多,唉。

最重要的是普通的改装店就是花了钱未必能得到你想要的效果!

夜30 2014-4-28 22:10:51 发表在 夜30

楼主,这个问题我也想知道?

仔细看回复啊,有提到的!

tommydaddy 2014-4-20 22:35:43 发表在 tommydaddy

期待楼主做完中控隔音后的效果感受,楼主不开个隔音相关的店,一身功夫就浪费了

计划明年开个改装店,我对音响改装也很有兴趣的,纯属爱好。珠三角的车友可以找我哈

专打小日本张 2014-5-24 11:31:18 发表在 专打小日本张

请问尾箱止震板要贴哪个位置?是只铺地板还是两侧都要贴?是贴满吗?

后备箱地板做止振,再铺上吸音棉,注意是吸音棉不是隔音棉!对于三厢车后排座椅后面的隔板也要做止振,否则后排在一定转速下还会听到共振噪音的,前排影响不大。

九江车友2945846 2014-5-25 16:31:02 发表在 九江车友2945846

300万公里路试整出这么一个东西……………,不是忽悠我们就是路试的技师原来是从事货车研发的…………这么大的噪音还…………

此话有点偏激哦!路试主要是测试车架的耐用性和底盘的适应度,风神的车在大件方面是没有任何问题的,我的车开了9万公里感觉悬架还和新车一样,包括悬架的参数都没有什么改变,胎面磨损均匀,没有任何松散的感觉,这个是东风花在车上看不见的成本,还是要值得称赞的。至于nvh方面,这个主要是爱丽舍加长的原因,风神无法改变最初的设计带来的弊端,或许雪铁龙未必肯把整体车的研发技术给东风的,情有可原。nvh研发也是需要经验积累一个个的去验证,尤其不是正向研发的车系,难度更大。当年研发s30的时候东风也未必有完整的nvh团队做这件事。一旦车投产定型就象停不来下的火车一样,很多结构上问题就是发现了也是很难改变的。
       举个我亲身体验的例子,一台b级车,挂D挡怠速有间歇轻微抖动,去4s店测试,花了2个小时查问题,就是发动机某个机脚移动不到零点几个毫米,马上解决了这个问题,可见nvh真的不是我们普通的眼光可以理解,花的功夫不亚于整车研发。

开了2次宝马x5,怠速开空调噪音和振动都是动静不小,声音再大点和我们的风神s30新车怠速有得一比,不过那个前玻璃投影时速确实很酷,也很实用。
        顺便试驾了以静音出名的观致3新车,1.6排量的观致3确实不是浪得虚名,起码在市区开静音水平达到了很高的级别,基本让人挑不出毛病,但是动力确实有点肉。排量匹配的1.6t的开空调的时候感觉车厢有种恼人的嗡嗡声,车体倒是未见振动,真的是让我体会到了鱼和熊掌不可兼得的感觉。有时候挑一台合心意的车还真不是件容易的事情。

太湖龙 2014-7-10 14:53:24 发表在 太湖龙

前几天按照楼主的方法做了U槽,效果不错,追问边上的下水要做吗?我的地板做过隔音,用的是3合1的材料,问楼主是否要去掉?车子现在启动,停车,低频声音嗡嗡的那一会,和什么有关系?请楼主简答

如果u槽止振贴贴的很密,需要用美工刀把止振贴划开,分成一小部分一小部分,以分割振动,达到消除车体共振的作用,底盘做过隔音也会增加车体低频的共鸣的

leo_xiao 2014-7-14 16:46:12 发表在 leo_xiao

说实话,同样8W多的车,合资就是比国产静音做的好。

这次回老家坐了2台车,一台是骏捷frv,一是是别克凯越,骏捷frv80公里内悬挂的声音蛮大,上了高速风燥比风神大了很多,和风神的风燥抑制不是一个级别的,别克凯越就是在普通烂路上开过,发动机声音不大,但是尾箱共鸣声音也是大的吓人,个人觉得不比风神的噪音小,只是噪音频率不同而已。怠速开空调一样的产生车体抖动。
        还有大众的速腾,前排噪音抑制还是可以,走在烂路上后排的尾箱共鸣噪音也是非常大。
       合资的车一样基于成本考虑,只是掩饰的比较聪明,发动机声音抑制的比较好,其他的噪音抑制一样偷工减料的。
其实隔音改到最后就是车玻璃的厚薄和结构的问题,这个是后期无法改装和加装的,高速上了120公里以后风噪在玻璃上形成的扰流成为最大的噪声源,这也是豪车和紧凑型车最大的一个区别
       此外大排量的发动机在高速行驶时基本都是在2000转以下,也会降低发动机噪音,我们风神120公里基本发动机转速都达到3500转,这个也是紧凑级车噪音抑制的一个先天不足。
      对于紧凑级车的隔音改造还是要抱着实事求是的态度,尽可能能在这个级别做到最好就可以了。

佛山车友7839186 2014-10-7 21:33:51 发表在 佛山车友7839186

不是说且3CM的隔音棉把叶子板那里填满吗??怎么这里又是贴1CM的隔音棉了呢!!还请楼主能帮我解读角读!!谢谢!!!

一个是叶子板的位置,在与车门连接的部位塞隔音棉,可以降低高速行使的噪音。另外一个位置是轮拱的位置,一般好点的车会使用玻璃棉材料,风神就是普通的塑胶件,可以在轮拱后面贴一层薄薄的隔音棉可以降低低速行驶时候的胎噪。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子