点击:0 | 回复:319 东风风神S30/H30论坛 >  关于老款风神隔音的见解(更新中)
只看楼主 收藏本帖

佛山车友7839186 2014-10-7 00:07:14 发表在 佛山车友7839186

请问一下你的这个隔音方案风神H30两厢车可以通用吗?

应该通用的,但是两厢车后排的共鸣箱效应会大点的,隔音的效果没有三箱车安静

佛山车友7839186 2014-10-7 00:17:29 发表在 佛山车友7839186

楼主,请问一下叶子板是哪个部位呢!!,新人,对车的结构不是很了解,望风谅且不吝赐教!!

这个可以百度一下的,不详述了,呵呵

sucun54321 2014-10-8 18:30:14 发表在 sucun54321

朋友,看完你的帖子收益匪浅呀!我h 30,还想搞搞隔音,有些问题想请教一下,希望能解答一下吧?谢谢,1,u槽的止震板怎么贴?贴好了还要用刀子划开吗?还需要贴隔音棉或吸音棉吗?2:防火墙还需要搞吗?用什么材料?3合1的可以吗?3:叶子板的隔音要塞多少隔音棉?大约多少平方?内衬贴里面还是贴外面?是贴什么材料呀?后备箱贴止震板,是整板贴,还是割的一条一条的,一短距离贴一条?问题太多,麻烦了!谢谢

前一向暖风水箱坏了,顺便拆了中控,做了防火墙止振,效果不明显,防火墙建议不需要做的,整个u槽占了防火墙的三分之一面积,做好u槽隔音发动机噪音会降低很多的

sucun54321 2014-10-9 21:01:20 发表在 sucun54321

朋友能留个联系方式吗?电话、qq或微信?

ID号对应的163邮箱可以联系

佛山车友7839186 2014-10-27 22:39:12 发表在 佛山车友7839186

你好,楼主,做U槽隔音主要有哪些要注意的呢,应该怎么贴止震板才能做到有效的隔音呢!!!为什么我做了后反而更响了呢,做了后还有的救吗??还请赐教,跪求方法,实在受不了那声音了。。。

看我的联系方式

银川车友3552038 2014-11-16 18:23:57 发表在 银川车友3552038

点火,车辆静止,坐在驾驶位,怠速、1800转、2400转噪音,各区间都没有高频噪音。打开前舱盖,站在车头,发动机声音并不大,而且也只有发动机的声音,算是好听的那种;开车,1档一直到4档,从1600转开始噪音来了,就是高频噪音,从1600转到2000转都有高频噪音(类似飞机发动机的轰鸣声,本人在机场工作,对这个声音有职业的确认能力)。
请教楼主这个声音是怎么产生的?
我做过U槽止震,四门隔音、后备箱止震加吸音、正副驾驶位地板吸音及后座位下吸音。

如果怠速正常,行驶才有高频噪音或许是和变速箱有关系?某些变速箱在某些时速下本身带有一点高频声音的,供商榷。
       如果是您说的发动机轰鸣声是低频噪音,空挡踩油门和行驶应该都会有的,特定转速的轰鸣声和排气管有关系,要改软连接,也可能和机脚胶老化有关系。软连接尽可能靠近发动机侧安装,软连接不能太长。
      不建议做正副驾驶位和后座位下隔音,保持原厂比较好,如果做了隔音反而会加强某些噪音低频段的共振。

银川车友3552038 2014-11-17 11:52:45 发表在 银川车友3552038

看来我对轰鸣声的理解和表述有问题,我说的是一种高频率的声音,接近1KHZ音频,只是没有1KHZ音频纯净,尖细、刺耳、杂乱,就像飞机发动机发出的声音中除了轰轰的以外另外一种较刺耳的声音。
车辆静止,所有转速都没有这种声音,行驶时1600转以后就有,2500以后可能是发动机声音变大把这种声音掩盖掉了。市区经常要在3档、4档跑,这时声音最明显,收油没有,给油就有。
我觉得你怀疑变速箱有道理,但怎么确定呢?声音的方向实在找不着,又感觉是不是车厢高频共振?

高频不存在共振的因素的,这种行驶起来的高频噪音和车体隔音关系不大,着重检查下车的传动部分可能更有效果,比如变速箱,轴承,悬架、轮胎等等

XXX28 2014-12-3 21:57:19 发表在 XXX28

试试尾箱加密封条,会有惊喜

尾箱不能加密封条,加了噪音甚至会加大

留离者 2015-5-9 23:24:11 发表在 留离者

老大,你太强了,懂这么多。

初级水平,最牛的是用最少、最轻的隔音物料做出最棒的隔音,这种隔音不仅是噪音大小的绝对值,还要让听得见的声音动听悦耳!

蓝色海洋1999718 2015-5-21 17:08:36 发表在 蓝色海洋1999718

你好!我去年十月买的,改了软连接,2600转的共振没了。看了论坛做了U槽止震,防火墙加了止震。80码内声音很轻很好听,唯一不足的是怠速时,还是噪音有点大,开了窗会好很多,而且貌似有机械缺油时的声音,请教下是什么原因?还有80码以上噪音又大了,这情况是不是胎噪的原因,要做翼子板隔音吗?谢谢!!!

我的车改过隔音以后,如果不开空调,怠速噪音在42db左右,车体无振动,白天行驶基本察觉不出怠速噪音。开空调状态下,怠速噪音在43db 左右,但是车体会振动,引起的轰轰声明显能听出来,我个人认为仍在可接受范围内。胎噪频率范围宽,响度大,单纯靠隔音效果不佳,需要换用静音轮胎加隔音措施,静音轮胎起的作用更大。80公里以上的噪音主要是发动机、风燥、路燥三种混合一起,具体情况需要具体对待,在此不好随便下结论。

标致508尾箱轮拱位置隔音

asus_china 2016/12/07 12:57:26 发表在 310楼

这类属于定制的泡沫隔音块,可以借鉴,但通常你只能在里面帖止震板和隔音棉,在轮拱挡泥板内帖隔音棉。实际效果不如定制款的泡沫 止震板效果好。

最重要的是要用最少最轻的材料达到最佳的隔音效果,一味贴满全车身,增加车重,降低操控性,甚至破坏车身结构

时光荏苒,以后就是电动车的时代了,电动车的噪音特性和燃油车完全不同,第一台车是电动车的车主再也听不到美妙的发动机的声线了!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子