点击:0 | 回复:756 汉论坛 >  汉EV高速1600公里续航国内首测

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

汉EV高速1600公里续航国内首测

12篇精华贴全部删帖,退出论坛

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

晚六点开始充电,提车五天行驶总里程682公里。满电后数据清零开始高速长途续航测试

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

国家电网功率达到53.2kw充电还是非常快的,不知道到了东北之后充电桩功率能达到多少?充电桩的功率大小直接关系到充电时间的长短

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

她的主人 2020/08/13 18:33:20 发表在 47楼

楼主这17.6的电耗有点高啊

温和驾驶肯定会省电,正常应该在12kw,我提车后第一次充满电试了急加速,17kw是整个总里程的平均功耗,所以比正常功耗会高不少

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

收藏家020 2020/08/13 18:30:31 发表在 45楼

祝安顺,途中还要充3次电,直接定航120比较时效,提醒后面50km有虚电

三次恐怕不够,过了辽宁之后就没有高速充电桩了,只能下高速充电,我已经提前在高德地图收藏了充电站位置,随时根据剩余里程进行充电,估计至少要充电4-5次

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

308sw天天 2020/08/13 17:20:08 发表在 39楼

这个要支持。估计你一天要两充吧!如果服务区有快充,吃顿饭一天跑800应该问题不大

一天两充可不止,基本一天能开到,电站不是随时随地都有,不能等到电量耗尽再充电,至少要充电4-5次

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

成都车友1556915 2020/08/13 16:26:48 发表在 33楼

楼主辛苦,是哪个版本的呢,中配,高配?

低配

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

96mngwrt 2020/08/13 15:31:21 发表在 24楼

很想知道实际的续航结果,每次回老家1500公里和楼主的路程一样期待楼主后期分享

往南方走充电站多,1500公里没有问题,往北放走特别是去东北吉林和黑龙江挑战性很大

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

七钼酸铵 2020/08/13 13:19:50 发表在 10楼

也有计划开电车去黑龙江,希望楼主详细记录一下沿途充电站情况。非常感谢。

开电车去黑龙江的挑战性很大

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

fjt85 2020/08/13 12:47:33 发表在 8楼

极限挑战啊,风险有点高,感觉主要是充电桩问题,东北电动车那么少的话,特来电的桩长时间不用也有可能是坏的。

特来电不如国家电网靠谱,所以还是很担心的

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

从剩余电量24开始充电充满电显示充了71.93度,也不知道是国家电网多算了还是汉的电量不准,现在满电100总里程682,回家接老婆孩子去码头了。
汉EV豪华型
两个大人一个孩子,
空调25度,
较大回馈,
ECO模式,
后备箱基本塞满。
测试开始。

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

到码头了,满满一车,后备箱塞满,前座也塞满,后座放上充气垫给老婆孩子睡觉的,汉没有备胎,所以陆巡的充气泵是必不可少的,我每年天南海北的跑,这个充气泵真的需要应急的时候就帮大忙了,20:55分过了安检到码头等着登船

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

北京车友3691085 2020/08/13 20:23:42 发表在 73楼

这个好,看直播,祝楼主平安,我定的低配,正好和楼主一样,最关心的,1) 高速续航  2)  高配和中配,辅助驾驶,在高速上能够放手,不知道低配有没有区别,  希望在你这个帖子里找到答案

自动驾驶没有开放,不能放手

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

行屍走肉 2020/08/13 21:05:15 发表在 83楼

已定四驱高性能版,请问楼主汉没有备胎,也没有原配充气泵的吗?有配补胎工具吗?

没有备胎,有补胎工具

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

kingdiag 2020/08/13 22:10:37 发表在 90楼

华北和华北以南地区除了西藏青海等边疆地区外,高速服务区到处都是快充桩,别说1500公里,3000公里都随便跑。120时速大概跑三小时快充半小时,可以一直跑。高速三小时应该休息一下吃点东西抽个烟啦。

你告诉我吉林和黑龙江哪个高速服务区有充电桩?黑龙江过了绥化必要说服务区了,就是市区又有几个充电桩?

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

岽卿巨 2020/08/13 22:18:29 发表在 92楼

加油,坐船得六个小时吧?明早坐等后续了

五点半到六点到大连湾码头,现在检查较严,出码头上高速估计再早也要七点

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

定位出了点问题,人和车为什么显示不在一起?人在海上,车还在码头

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

武汉车友1354463 2020/08/13 23:12:57 发表在 99楼

楼主,低配内饰灯光能看下吗,电动车能不能加装氛围灯啊

低配没有氛围灯的

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

马上靠岸了,码头到高速很近,先找地方吃点早餐就上高速了,因为第一次开电车跑高速,对高速续航没把握,所以沿途提前选定了榆林,铁岭,昌图三个充电的服务区,根据实际耗电量进行充电,大连到沈阳这段路程是双向四车道或者双向六车道,有限速为了避免扣分所以不敢开太快,先定105定速测速一下续航。沈阳到长春是双向八车道,可以测试一下110-120的续航。

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

从码头上高速很近,大连湾附近饭店都被封闭了,吃早餐只能上高速服务区将就一下了。大连湾到九里亭这段距离打开ACC设定105公里时速,车辆就打开了自动驾驶模式。开始以为是方向盘有问题,后来才发现是车辆在自动驾驶。九里亭服务区给孩子冲奶粉,设置一下导航,目前剩余续航555公里,设置到昌图服务区行程479公里,看看能不能跑到。
九里亭这个服务区是有充电桩的。

• 阿维塔智驾缺陷

• 发信息

九里亭出发时剩余91电量,行驶354公里,全程定速105,空调25度,较大回馈,ECO模式,到达古城子服务区剩余25电量。
服务区的电桩功率达到80kw。
不得不说国人素质真差,服务区里停车位很多,就有燃油车非要停在充电停车位!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子