点击:0 | 回复:1192 索兰托论坛 >  猛人骑牛去阿里(第40页总结+现在油耗表现)

只看楼主 收藏本帖

猛人骑牛去阿里(第40页总结+现在油耗表现)

人物:猛人就是“猛人也”

牛:就是“猛人也”的柴索

阿里:西藏阿里地区

话说7月进藏的计划落空后,猛人一直闷闷不乐,9月13日晚上闷闷不乐地交上了66666公里作业,心里更加不爽,9月14日接近中午无缘由地与媳妇大吵一顿,于13:14分离家出走(暂略5000字)当时的公里数为67134(照片后补),为了能直播行程,现将前几日文字作业上交,大量片片被我弄得一团乱麻待日后整理后再补交。

第一日、2012年9月14日,13:14分离开黑龙江省鸡西市行程650km至长春春城服务区休息,一路上都在纠结去哪里,黑天后一度想掉头回家,属牛的人都恋巢。

出发时的公里数

晚上住在春城服务区,大房间,大床,没床单,我也没敢脱衣服,电视机没有遥控器,在走廊狂喊服务员没人理,想到楼下找服务员,可是还没有房门钥匙,后来电视开一宿央视新闻频道

第二日、2012年9月15日,早起咬牙继续南下,出吉林上了7月刚刚进京走过的京承高速,太阳渐渐升起猛人的心情也渐渐sunrise,萌生了进藏的想法,邪念一出连猛人自己都感到震惊,除了一人一车别无他物,想想进藏“前辈们”恨不得把家都搬上的架势,顿觉萎靡。然而贼心不死总会有辙,悄悄给北京的哥哥(一奶同胞名勇人)打一电话问东问西地问了一大堆,勇人不是吃素滴,一下就猜出了猛人的想法,并按时将所需物资全数送至北六环高速上,让猛人吃惊的是勇人几乎把他的家给搬来了,吼吼毕竟血浓于水啊!收了东西(清单容后再表)猛人信心大增,不顾日暮扬长而去,是夜过了张家口方歇息。总行程逾1200km,用时13小时。

在金山岭长城脚下加油500元,跑了994公里

在此透露一个猛人可以一口气跑九小时不停车的的秘密:讲个故事大家就知道了,广州的塞车很厉害,当夏天很热,喝水很多被困在路上,双向十车道怎么办?活人能让尿憋死吗?慢慢练就了一手绝活......你猜到了吗?不建议学习我,玩不好会出大事的。

金山岭高速下的这些小花享用了我攒了三瓶子的“肥料”和新鲜的“直播”

第三日,2012年9月16日,尽管第二日跑得很累,睡觉时已经22时以后,可不知为什么16日凌晨1:50就被服务区的尿骚味熏醒了,开了厕所的排风,又被嘎嘎的风扇叶吵得更难入睡,辗转反侧至凌晨4点起床出发。当日创造了一箱油跑出了1096km的最佳行驶里程记录,同时也创造了6.123L/100km的最佳油耗记录(具体心得以后再续),夜宿银川市内解放东街汉庭快捷酒店,日行程1000km多,用时12小时

当我提着简单的几件衣物走出家门,眼里噙满的泪水悄悄滑落的那一刻,我的心有种被碾碎了的感觉……

原本风和日丽的一天,我浏览着雪野白索的新疆游记,和老婆有一搭没一搭地聊着天,她在收拾着一些杂物,神不知鬼不觉地聊到社会现状、教育体制和我女儿的明天。谁知天气说变就变,刚刚还艳阳高照,一会儿就阴云密布了,聊天变成了论战,轻松的交流变成唇枪舌剑的你来我往,我的怒骂点燃了老婆颊边的红霞,当房门怒不可遏地把我一个人关在家里的时候,我甚至不知道发生了什么……

这种情况最近两个月发生好多次了,每次都是情绪失控的怒骂,骂得老婆莫名其妙后委屈不已,我不知道何以至此,我看什么都不顺眼,心里抓狂愤恨难以自持,这是精神疾病吗?不,至少猛人还没到鲁迅笔下的狂人那般幻听幻觉。当我觉得这个家已经呆不下去的时候,草草地收拾了几件衣物,带上牙具等准备出门,一看已经12点半了,小呆期望的眼神定定地看我,决定给它做了午饭再走,刚拿出狗粮,烧上水,老婆带女儿回来了,一切都象每天一样毫无二致,然而我必需得走开了,最近连女儿都觉得我的存在对她平静的生活构成了威胁。

出了家门不知该身往何处?对不起了老婆,对不起了女儿,也对不起了小呆,我只觉得这大概是永别了,若不是怕女儿看见我满眼的泪,真想抱她一下再走,然而,还是头也不回的走了。

走吧,走吧,人生难免有苦痛挣扎……有多远就走多远,因为最近20年的每一天,我都是当生命的最后一天度过的,我了无牵挂,可以干干净净地离开而没有任何遗憾。离我最近的家人被我伤的最深,朋友也早已面目全非,我可以走了。

泪水悄悄地弥漫双眼无法看清路面,心被一根线牵着随着走的愈远愈疼,然而,还是走吧!

20年前的现在,刚刚和老婆恋爱,我们都在浪漫的城市哈尔滨读大学,她在104路无轨电车的那一端我在这一端,我们你来我往的就过完了大学生活,结婚,南下广州,创业,生下女儿,回老家二次创业,坎坷地走过了20年,然而,站在40岁的人生路口,我不但没有不惑,反而陷入极端的迷惑,我迷惑于身边的人都在想些什么?孩子们为什么沦为学奴?社会沦为冰冷的战场,没有道德没有廉耻,更不用说公平与正义,一切有价值的观念都已经为金钱和欲望冲散了…….

无法忍受浑浑噩噩滴活着,毋宁去死!

天黑了,走在南下的G1高速上,我的情绪彻底失控了,面对一个人的黑夜放声痛哭,为了这世界不给理想留一点想象的空间,为了无谓的挣扎仅仅表现于神经质的不满,进而伤害最爱的亲人,我没有朋友了,没有那种能进入我心中的朋友了。

向她们致歉!

还有我的小呆.....超可爱的小狗

此时的我身在格尔木准备进藏,上午做了很多准备,够了,想想大可不必,想那些朝拜的人们有什么?物质越丰富精神越空虚,现在孩子的玩具汗牛塞屋,玩得有我们小时候的一块泥巴几块碎玻璃有趣吗?有吗?

有句话叫近乡情怯,我此刻有些近山情怯了,出来五天了,打了鸡血一样的飞奔,直奔到西藏门外,那是我神往了十年的圣地,我每一天都泡在描述那里的帖子中,明天我就要去朝觐那些神圣的庙宇和神山圣湖了,身边那么多人都去过了,他们是去旅游的,他们是去制造垃圾拉动消费去了.......我不是,我要领略那神奇的自然力和无边的佛法,虽然佛法是内修出来的不可外寻得到,但是,我是急切的、烦躁的,我太需要那里的宁静了,希望我能静下来.......

那里的一草一木都在我心里,我要去实地的感受它们那孱弱的呼吸和顽强的生命力,我要用圣湖的波光驱走心头的晦暗,仰望神山的光辉,或许能照亮我的余生。

玛旁雍错,冈仁波齐,我来了!

第四日,2012年9月17日,7点多一些出银川上高速,目的地是西宁,一个天高云淡的好天气竟拉开了出行以来最苦逼一天的序幕。9点多已经离兰州不远了,心里正盘算中午可以享用兰州拉面的时候,觉得路面传来频密的震动,虽然觉得可能爆胎,但是心里真的不愿相信,犹豫了片刻靠边要停车,发现该路段下坡且很窄,于是就多滑行了一会,至一出口处才停下车,结果和我猜的一样不但爆胎而且是报废了一条胎,在京北六环上勇人忧虑地说唯一没能装备我的就是多一条备胎,没成想一语成谶,好一张乌鸦之嘴!

换好备胎心里没了底气,进了最近一个服务区的修车间,小师傅还没睡醒,无论问什么都说没有或者不行,当即决定去130km外的兰州买两条好胎,把曾经我换雪地胎时发现的那条被快吃废的胎(即现在的备胎),和刚换下的已经废了的胎一起换掉。

顺利进了兰州城,我的心情早已摆脱爆胎的阴影,盘算着老马家的拉面是怎样的赏心悦目,一定多拍几张片片好馋人呵呵,随手在导航里输入“轮胎”,一下出了一串“轮胎超市”,我选了一家城关区段家滩路上的,鬼使神差地选择了“最短路径”,兰州的车好挤啊,走走停停的......开始我依然心情不错,还走牛观景地随手拍照,心想像这样也不错,办了事领略了兰州城,可是当时针从接近12一直转到3的时候,我已经要以头抢地耳了,终于到了请看看这轮胎超市的真容吧!

从4S出来都下午5点多了,就怕换不上轮胎就离不开这让我蛋疼的兰州,出4S没多远就看见这一家小店

若不是时间紧,又不能要日货,又得逃离兰州,我怎能光顾这店给我的爱牛换蹄儿,当然,打动我的是这位敬业又热忱可信的兄弟和他的固特异235 60 R18的胎

越看越觉得好,一高兴5000换四条,这样将原来的锦湖里面最好的两条拿来做备胎,解决了进藏单备胎的忧虑,见老板和伙计们忙碌着,抬头看见旁边这家店,肚子开始咕咕叫了......

老板人好,见我一个人就破例按我的要求弄了一碗不伦不类的“拌面”

味道好,肉也香嫩可口,刚吃着来了一不速之客,端详其装束不像有家有业的样子,不过也不很落魄,大概和我一样刚刚离家出走吧!同是天涯沦落狗——一起吃吧,它光吃肉我是肉面菜一起来,一会儿的功夫我就饱了......它也很满意,之后一直在我后面转还摇尾巴

老板急了,一下拆掉三个轮,这万一翻了车可不是闹着玩的,旁边的狗弟也觉得不妥

旁边这家店的小老板是一对兄弟,哥哥也是之家的车友叫“菜菜”,小哥俩给我洗的车,聊得很热络,真是一对有为的好青年,总之,所见的兰州人都热情诚恳又勤奋,符合西北人的精神风貌,别了兰州

太困了,照片上传的太慢,所以没人进藏直播,况且连个副驾都没有.......

但是必须说说新买的四只鞋,再次建议换好胎(比锦湖韩泰好)的兄弟,换就换四个,感觉不一样,和我第一次换倍耐力雪地胎的感觉一样,棒极了,甚至不觉得底盘硬了,到西宁一路上都是在享受着这种无与伦比的快感过来的,我来了青海

昨日起有些拉肚子,昨晚(应该是今早4点)晚睡今早七点一刻就醒来,睡不着去吃了早餐回来,想洗洗澡,一伸手进洗漱包,就这个吉列剃须刀还是放在刀架上的把手割破了,真是吉凶难料啊!没出门即见红,好彩!

图片已删除

算了不洗澡了,今奔了格尔木再说!

啥都重复 2012-9-18 08:58:16 发表在 啥都重复

猛人必出精品。顶!
顺便提醒下,每到下一站别忘了向家里报个平安。毕竟是一个人.
其他的也不知道该提醒你啥。

谢了哥们!最近老婆生气呢,不用报,等气儿消了就会打电话来

雪野白索 2012-9-18 16:46:30 发表在 雪野白索

兄弟,稳当点,多睡觉,少赶路,后面还长着呢。
天天顶着看。

还等着你完成新疆作业呢!口水哗哗地......

今天整整跑了十小时,行程770km,由于昨日腹泻又只睡了三个多小时,此刻真是累啊!住进格尔木九九快捷宾馆,条件一般,蹲便,卫生还好吧。

刚进房间,开电脑,感动啊!该来的都来了,不该来的也会来的,先不一一回帖了,头都抬不起来了,跟大家报个平安睡一觉,醒了写作业,明天休整一天,后个起早进藏。

截至今日,整四天行程4200多公里,花费再补算吧!去

酣畅淋漓的一觉,7:46醒来神清气爽。

今天必须做的事情理顺一下:

1、加油,油箱及备用油箱都加满,两个20升的油箱是勇人的,还想再买两个,那样即便在高原我的续航能力就接近2000km了,多牛啊!

2、补充给养,我车上唯一的小面包昨下午在路上吃了。

3、我需要一顶帽子,最好是林海雪原里抗联战士戴的那种狗皮帽子,因为冈仁波齐的转山之旅会很冷很苦。

第五天、2012年9月18日

国耻日应勿忘国耻,我们的问题不是历史,而是新的历史该怎样书写?中共的大佬们可不要像委员长一样不抵抗,酿成新的国耻日吧。又扯远了,我这人老是干政,等俺从西天取得真经回来再议。

从西宁加满油

这一箱跑了863km油耗升至7.7L/100km了,拜兰州的拥堵吧,兰州市区行程四个小时我多花费几十元的油钱。

214国道转上109至湟源,路窄车多尤其大货车多,限速霸道很好的路限40km,着装的“劫匪”就站在很窄的路中间堵截大型货车,小车过来挺着瘪瘪的肚皮不给让路,逼得小车们从其右手边逆行而过,我时常幻想如果我有一把枪.......嘿嘿,得多少枪击案发生噶?

青海湖没有停车,沿湖都设了很多农家观光点,停车拍湖拍油菜花,自觉得很恍惚仿佛我无数次的路过那里,觉得无聊就没停,快过湖区的一段长下坡堵车才停下

这是出西宁没多远109上的收费站

这种大货车上面还背一些小车是怎么回事?想是牧民们买来放牛开的

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子