点击:0 | 回复:984 奇骏论坛 >  ◆DIY系列:自己动手DA3屏施工作业& 关于DA3屏的一切 :) ◆
  • dream7788

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

wmmaam 2016/05/05 08:41:53 发表在 230楼

谢谢回复!小弟一早又捣鼓了半天,homescreen有三个进程,其中有两个杀了都不行,第三个杀了就直接重启了。之前看您说要快,意思是说第三个进程杀了后重启前返回去点“安装”按钮吗?有没有什么技巧呢?

没啥诀窍,重启了说明你折腾对地方了
大概30秒钟左右就会重启,所以要手快,先把虚拟home给装进去,之后就会方便很多

• dream7788

• 发信息

•  

royecho 2016/05/05 18:01:49 发表在 235楼

楼主,你好!问一下,我的奇骏是2.0智领版,就是带定速巡航和原厂7寸屏的2.0版本。不知道能不能装这个DA3啊。

装了也没改善多少东西,如果是五寸的可以考虑升级一下,七寸的带导航换了的话,功能性上没什么区别,只是更大尺寸看着那啥一点 还有就是如果换的话,熄火就音响断电的,这个你未必习惯。再有就是空调控制肯定是没有实体按键那么有手感和操作便利的,看个人喜好吧。装是可以装的,拆了原来的原样线路插到新主机上就ok,不需要改变什么

• dream7788

• 发信息

•  

深圳车友4399145 2016/05/05 10:47:52 发表在 234楼

没有开很多程式程式,就开了一个蓝牙连手机。是有时候可以呼出,有时候点没有反应,其他都可以,按边上的按键就可以,好像是就空调那一块失灵了一样。还有我的手机是ip6 系统是9.3,WIFI互联连不上,是要升级DA固件吗?望楼主大神指点,谢谢!!

可能是你的主机进入过安卓桌面,里面有一个界面是会挡住空调呼出菜单的。虽然你回到主界面,但是空调隐藏菜单还是在那个窗口之下被挡住按不到。

• dream7788

• 发信息

•  

wmmaam 2016-5-5 21:34:52 发表在 wmmaam

楼主,我又来了,今下午成功装上了小白点,但不太好用,麻烦您把您那个小白点的apk发我下好吗?万分感谢,邮箱是 wmmaam艾特163.com
另外,想跟您探讨下,是否有可能给两边的触控增加提示音,或者给屏幕触控增加提示音?车载这个安卓系统的声音设置特别简单,没有原生安卓的按键提示音等,不知能否用app解决?或者能否root这个安卓系统?当然,风险高还是算了。小弟主要是觉得两边的触控没有提示音太不方便了

我的就是百度搜索下载的EasyTouch,感觉还可以
系统是被定制过的触控增加提示音暂时没办法弄
我在琢磨要不要把实体空调控制模块的部分功能按键给弄到一个方便操作的地方,比如开/关 和A/C按钮

• dream7788

• 发信息

•  

深圳车友4399145 2016-5-5 20:48:09 发表在 深圳车友4399145

谢谢楼主解答!
没有进去过安卓界面,还像是连蓝牙播放音乐的时候就会出现这个问题,51提车第一天就发现了这个问题。已经跟4S点反应过,所等搞导航上班的时候看看..wifi互联连IP6的问题,是要升级固件吗?

按楼上车友的方式操作即可,回到主界面操作空调
一般都是被别的界面挡住或当前界面不允许操作(比如360全景影像的时候就是不允许操作的,还有挂倒档的时候也不允许操作)
您说的wifi互连问题与iphone型号没关系,只和ios版本有关。如果不是9.3的版本就不需要升级,9.3的版本需要升级

• dream7788

• 发信息

•  

wmmaam 2016/05/06 13:13:10 发表在 245楼

噢明白中午又折腾了下,装了个小白点,然后把百度地图装上。发现百度地图反映巨慢,看来DA3这配置还是不行。另外,百度地图没声音,不知您知道如何解决么?我还费了手机近100MB流量给DA3下地图

da3跑百度地图没问题,但它的wifi天线真心是弱了点,信号飘忽不定 需要提到的是,就算da3比2的硬件好一些的情况下,在运行全屏软件时,流畅度会比2略差,这是必然的,对比一下两个机型的分辨率就清楚了,这个是关键

• dream7788

• 发信息

•  

深圳车友4399145 2016/05/06 17:19:14 发表在 248楼

谢谢楼主,我下次试试看看,我手机是IOS9.3版本,求DA3升级方法和固件包

//pan.baidu.com/s/1pLH2eH9
我传到网盘里了,只接下载回去就可以升级了

• dream7788

• 发信息

•  

榆林车友8270621 2016/05/08 05:34:37 发表在 254楼

大神,拜读!有研究过后加装da3匹配的行车记录仪和胎压吗?

这个联系4S吧,不过联系了4S他们也未必知道是怎么回事,这是合正与日产4S之间的利益捆绑

• dream7788

• 发信息

•  

深圳车友4399145 2016/05/08 01:50:48 发表在 253楼

已经升级成功了,可以连上IOS9.3了。谢谢大神

不客气,这个升级包是前面几楼的车友提供的

• dream7788

• 发信息

•  

wmmaam 2016-5-9 15:23:00 发表在 wmmaam

我的操作是,杀homescreen的进程,有三个,杀了后,再点右上角“显示XXX缓存”什么的,显示还有一个homescreen的缓存,也杀了,这个杀了后屏幕上的框就没了,其实就代表homescreen完全被关闭了。然后点“显示”,直接退到选择应用程序的界面,然后进文件管理器,肯定可以点“安装”了。

完全正确
2个关键点
1、主界面的框要消失,这代表进程被彻底干掉了
2、要点显示设定项让设置程序自己崩溃,这样才能回到点安装的位置,否则时间不够用

• dream7788

• 发信息

•  

深圳车友4399145 2016-5-9 15:53:13 发表在 深圳车友4399145

楼主,我苹果6wifi互联用的是主机模式,但是这样的话,手机就没办法联网了,不能显示实时路况。想用网络模式连接,但网络模式按钮是灰色的点不了,怎么解? 望大神指导

网络模式不需要点
只要手机和主机都连入同一个WIFI下面就可以实现互联了
方式有很多,比如随身WIFI,以及一些移动或电信的随身4G热点

• dream7788

• 发信息

•  

wmmaam 2016-5-9 16:04:23 发表在 wmmaam

楼主大神,我还想问下:熄火后貌似全车就断电,不能控制天窗和玻璃。
但是,中控的点烟器和扶手箱的点烟器反而还是有供电的。
另外,我的车安装了四儿子送的DA3大屏导航,是不是因为这个原因?
因为我看说明书,貌似说点火开关关闭后还是会持续供电一段,不知道是不是因为换成DA3后没这功能了?

和你安装导航没关系
您需要抽空看看说明书,了解一下车子的供电模式~~~
这个车有2种供电模式
1、ON/START模式:全车供电,天窗,车窗,空调可操作
2、AUTO ACC模式:所有附件电源此时有电,天窗,车窗,空调无电不可操作;15分钟后自动关闭,下车全车上锁后1分钟自动关闭,不下车在车内全车上锁大约3到7分钟自动关闭(忘记是三分钟还是七分钟了)

您的信息里面没有提到具体是什么熄火后没电,所以也不好回答
如果您指的是熄火后DA主机断电了的话,那是因为DA主机的接口与原车不是完全一致的,原车系统识别不到音响系统,会认为音响关闭了(仪表盘会有提示信息)
关于这个问题我的帖里面有一个作业有详尽的描述,并附有改造作业

• dream7788

• 发信息

•  

南宁车友9325139 2016/05/09 23:27:38 发表在 265楼

建议楼主做点acc供电改造对插线,我第一个买

这个成本没几个钱,一对插头加线也就是二十几块钱,全部弄完也就四五十块钱而已,不是钱的问题,白送都可以,关键是这玩意毕竟涉及改装,自己用的话自己心里有数,发给车友施工过程并不可控,而且使用过程中万一要是导致严重事故发生,这个不好界定责任。所以这个只是自己玩一玩就好了

• dream7788

• 发信息

•  

Fruita 2016/05/10 12:53:45 发表在 267楼

按您操作homescreen全杀了,但是怎么回文件管理器呢。您说的‘显示’在哪。我这杀完后,原来中间侧面的拉出菜单也没了,退不回文件管理了。

杀完之后,在设置界面点“显示”选项,设置程序会自动崩溃的,之后你就知道怎么做了~

• dream7788

• 发信息

•  

正南七百的 2016-5-10 19:34:16 发表在 正南七百的

楼主问个问题 我是2.5豪华 原来没装大屏的时候可以前进切换360。还可以看最右面倒车也可以,现在不行了,非常肯定的问下怎么办

车速10公里以内,按DA3屏边框*按钮即可,说明书上有描述

• dream7788

• 发信息

•  

五五2011 2016-5-10 17:40:30 发表在 五五2011

听说老死机 会吗?

我目前还没遇到过死机的现象

• dream7788

• 发信息

•  

Fruita 2016/05/10 17:34:56 发表在 270楼

百度地图成功。但是浮动按钮为啥一重启就没有了。装上了已经。每次都得重新运行?

不会啊,是不是你没有按照提示开启服务?

• dream7788

• 发信息

•  

五五2011 2016/05/11 07:28:58 发表在 276楼

纯用360度倒车好用吗

打游戏开挂的感觉你有过没?有的话360度全景就是这感觉

• dream7788

• 发信息

•  

Fruita 2016/05/11 08:34:17 发表在 279楼

重启之后成功了。您现在主力是不是还是用凯立德,我发现百度不是特匹配这机器,按钮都比较小,也没声。

真心没必要更换导航程序,因为别的程序都不是针对分屏显示进行优化设计的,要么只能横在正中间半屏,要么就是全屏。字体和配色也都不是针对行车环境进行优化的,因为屏幕分辨率太高,字体就显得格外的小

• dream7788

• 发信息

•  

多多宝贝20070130 2016/05/11 10:43:51 发表在 282楼

楼主您好,请问下,不装小白点程序,直接用U盘升级IOS9.3程序可以?

可以

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子