点击:0 | 回复:514 标致301论坛 >  解决301的噪音,让我们动起手来,说说301隔音
只看楼主 收藏本帖

微笑de狮子 2015/02/15 11:36:31 发表在 131楼

好的,前天的材料都到了,发现还少瓶胶水,今天到了,等明天不下雨了就开始施工了。左空腔右半部用手伸进去摸了下感觉塞不到最下面的样子。四个轮胎上面的黑色叶子板要拆轮胎拆吗?

我目前做的只是两个前轮,后面的还没做,我是把轮胎拆下来做的,看似麻烦,其实拆下来做方便很多,况且拆轮胎并不复杂的。而且拆前轮做的同时也可以一并把那个坑爹的薄泡沫板部位给做了

微笑de狮子 2015/02/15 11:42:38 发表在 132楼

从1点多截止到晚上5点,按照楼主的方法把防火墙隔音终于做完了。出去跑了一圈,只能说效果一般。按了下喇叭测试隔离效果,不能说全部没有效果,只能说隔离了一点点。我想要彻底的隔离发动机噪音还是要拆中控台进行彻底的隔音。这车主要是地盘、轮胎、四个门传来的声音最大。,后面我会把这几个都做了。

马上过年了还弄啊?我准备等年后有时间再把副驾驶位那个薄泡沫及四个门加强下

微笑de狮子 2015-2-15 11:42:38 发表在 微笑de狮子

从1点多截止到晚上5点,按照楼主的方法把防火墙隔音终于做完了。出去跑了一圈,只能说效果一般。按了下喇叭测试隔离效果,不能说全部没有效果,只能说隔离了一点点。我想要彻底的隔离发动机噪音还是要拆中控台进行彻底的隔音。这车主要是地盘、轮胎、四个门传来的声音最大。,后面我会把这几个都做了。

通过这么多跟帖发现大家都把目光集中在了发动机舱防火墙的隔音,而忽略了仪表台部分的吸音棉,我是两部分一起做完了测试的效果,单靠发动机舱隔音是不是能起到预期效果我不敢肯定,但实测发动机噪音下降非常明显,这点非常肯定。再看下帖子后半段,按我的步骤买点吸音棉把仪表台部分做了再下结论不迟哦。

liangping119 2015/02/15 23:12:22 发表在 142楼

我听说做防火墙车子容易起火…………

发动机舱起火主要原因是各种油液的泄漏、溢出,线束的磨损和老化,发动机过热引起的油液温度过高,电子系统故障等等,单靠发动机的温度是威胁不了防火墙隔音的

南京车友3317444 2015/02/15 22:55:21 发表在 141楼

在意的永远会在意,不在意的永远不会在意,我就属于不在意的,十来万的车不计较那些,努力赚钱换车,也就不用再计较了[呲牙]

论坛的精彩就在于车友的各种折腾,以及折腾所带来的快乐,如果什么都不在意,连注册论坛帐号都显得多余

微笑de狮子 2015/02/16 12:11:45 发表在 145楼

仪表台贴哪里,你帖子里没详细说明。我还多了一些毛毡。不知道仪表台贴哪儿,还有手套箱不知道怎么拆,论坛里也没人拆过手套箱的教程。

这个帖侧重解决恼人的发动机噪音,其他部位的隔音方法一搜一大堆,无需赘言。之所以发帖,是因为平静解决不了的问题自己解决了,开心之余觉得好的方法要和大家分享。这也是防火墙这个部位说的特别详细的原因,而仪表台部位的施工相对简单,笔墨相对少些,但也足够详尽了。这个部位的唯一主角就是吸音棉,牌子在帖子里也讲了,自己去某宝搜,省得有广告嫌疑。吸音棉用起来不要吝啬,如果不知道怎么塞或是怕这怕那,就去做个功课了解一下仪表台的构造,对施工会有帮助。吸音棉很轻,塞了不会掉下来,刹车踏板上方那块怕掉下来的话可以用双面胶固定下,不粘也没问题,塞吸音棉没什么套路,手伸进去摸摸,最好打开手机电筒钻进去往上看看,会有自己思路的

发动机噪音不用开上路试,直接点火听就可以了,有没有效果一听便知

liangping119 2015/02/16 20:39:18 发表在 153楼

我去改装店那里问的~说除非那里原本有卡槽不然担心贴的东西掉了搅进发动机~

……

abs_zy 2015/02/16 21:47:04 发表在 156楼

晕死,你哪找的奇葩店?搅进发动机?老板是小品演员吧?

防火墙贴隔音棉如果贴不好是有可能脱落的,但搅进发动机是不现实的。防火墙这里的隔音一直以来都是把隔音材料用胶粘贴在防火墙部位。防止脱落,一是材料不能太重,就像平静告诉我的一样,他们都已经不用平静防火墙专用隔音棉了,答案就是那个材料太重,发生过脱落现象;二是胶的选择及粘贴方法一定要合适。掌握这两点基本不用担心脱落的问题了。

微笑de狮子 2015-2-16 17:53:48 发表在 微笑de狮子

刚刚把仪表台后面的隔音做好了,现在上图! 左边空腔
左侧空腔内
右边空腔
右侧空腔内
加装的26万UF的整流器,提速猛。

你这块做了吗?貌似没看到有隔音棉啊?

微笑de狮子 2015/02/17 11:46:48 发表在 159楼

做了的,中间这边只插了一块直插到底,然后用手伸进去拉进去。最左边的那块我裁剪的太宽了,都贴到中间上面了,不过有胶水贴的也挺紧的。/我按照你的帖子把隔音棉上面的毛毡多留了边,然后收包边好看些,所以你现在看到的好像是没贴一样!

难怪看不出来呢,这样收边既美观又牢固,挺好的

三三氵 2015/02/17 15:01:01 发表在 160楼

楼主。看看这个图。我小爱车主。这个是拆了节气门空滤的图里面还可以做隔音不。

我不知道你为什么拆那些,但拆不拆和做隔音没有冲突,拆了可能做起来更方便些

zhangjinbbs12 2015/02/16 16:57:07 发表在 150楼

楼主是哪里的

南京的

春节高速单程五百多公里,噪音控制非常满意。今天车子借给亲戚跑了开回八十公里的国道,一个人开去,一个人开回。第一个自己没车,平时开单位的车,说车子很好开,提速快,问他噪音,说噪音不大。第二个自己有辆五年的1.6逍客,评价非常好开,问到噪音说自己的逍客到八十码噪音就开始大了,这辆车一不小心就上一百了,噪音比逍客好很多。都说这车超值。听完心里那个爽啊,哈哈,如果不折腾隔音,他们对301又会是怎么评价呢

漯河车友5722469 2015/02/18 18:08:50 发表在 168楼

哥们这是把仪表台拆了吗?

1522208994 2015-2-23 11:33:02 发表在 1522208994

学习了 楼主很给力

谢谢!你也可以的

vangelye 2015-2-25 12:57:52 发表在 vangelye

我去,这么这么好的帖子坛主竟然没给射精???!!!这才是论坛车友最需要的技术贴啊!!!坛主!!!

谢谢!

武汉车友1732741 2015-2-25 14:53:27 发表在 武汉车友1732741

求教消除噪音,

301的发动机噪音是首当其冲的,这个贴重点也是消除这块的噪音,按我说的做,保证能让你的301安静下来,施工并不复杂,单做发动机舱隔音和中控台吸音的话,耗时应该不超过一个小时。不要怕,只要动起手来真的没想的那么难。做其他的部位也可以问我,有问必答

阳江车友4619838 2015-2-26 08:57:21 发表在 阳江车友4619838

看了車友們的貼子,也好想自己動手做隔音,可惜自己是個女的

如果单就消除发动机噪音这块,真的没什么体力活,女的也可以的。实在不行喊上老公或是男朋友一起动手啊,如果还是怕不会而又想弄的话,我可以为了女同胞发个详细的教程,包教包会!嘿嘿,男同胞们不要骂我啊

花吻 2015-2-26 09:45:23 发表在 花吻

此主帖已经被花吻设为精华帖
帖子标题:解决301的噪音,让我们动起手来,说说301隔音
精华理由:精彩作业

谢谢版主射精

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子