意见反馈
点击:0 | 回复:22 汽车插画论坛 >  手绘交流帖 # 来自重拾信念者 2-6月半年汽车手绘历程总结

只看楼主 收藏本帖

手绘交流帖 # 来自重拾信念者 2-6月半年汽车手绘历程总结

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所多精彩内容戳这里

去年11月,机缘巧合画过一副汽车墙绘。久没有画画我,重新感觉到能天天画画感觉真好,画画才是我最擅事情。过年又遇到疫情,感觉:人生命短暂想在平淡生活中过完。

也是疫情期间,让我又事件思考和行动。我启蒙,就是在汽车之家 · 汽车插画论坛,看吉哥画,过年怕物流出问题,从京东购买马克笔、彩铅。
   从开始那一刻起,就没有停来,为此,3月把工作也辞掉了。

第一阶段,启蒙

从一副用纸错误(素描纸),画生疏。到画了几个车后,体积和质感表达提高一点点。过,现在看来,还算是入门,只能说是能画出来。

第一张,多说,用素描纸,马克笔画去扩散太厉害了。

我学东西有个特点,还没细致了解一个画法前,先赤膊阵画一张。别管画多烂,这样能快速了解它难度和自身足。再看前人总结经验时,代入强,领悟会快点。

这张算是真正意义,马克笔手绘汽车,一幅只能算是钢笔淡彩。
记得吉哥说,马克笔占90%(具体版咋说清了,反正就是这个意思)。可我这幅,因为马克笔过度自然,用了彩铅来过度。感觉用彩铅又平铺了一边画面

轮毂画细致,过当时眼界水平只能到这里了

前2幅画郁闷,让我尝试画一张简单。放松一心情!
选这张还要1个原因:马克笔有颜色,可我只用过红色和灰色系,其他颜色笔都没有用过,完全熟悉。这张图气球,能让我各颜色都熟悉一

第三幅画。第一阶段总结就是这幅威兰达了。
感觉自己领悟了多,越看最早画威兰达顺眼。同一张图,重新画了一张。这次用是A3小,140克荷兰白卡纸。这幅颜色过度稍等能看了,其实最开始画,心里最障碍就是未知迷茫。笔前,知道这一笔去会是什么样效果。画,脑中完全没有感念。笔如同在作手术,每一笔都考虑再三,小心翼翼

第二阶段,熟悉

画多了,也就自信多。3月初看到汽车之家活动,以一辆车为主体,画一副汽车手绘。这让我首次尝试创作,而是画照片,因为我画车,原图是夜晚,而且只有个车头。
    另外,这一时期也依然是在模仿和临摹,这样快速学到他人用笔技巧。
    这一时期,解决了一直头痛颜色渐变问题。

第一次需要手绘汽车比赛,兴奋。行也要行,创作条件也要。就这样,硬赶自己用了1周事件画完了这幅画。

参考素材,这些只是冰山一脚

后来看到一个比赛:艺巡中华举办全国书画赛。我插了一,这个机构和政府有关,还是比较权威。我把画寄过去了,经过慢传等待,7月5号,终于收到了奖杯。虽然只是三等奖,也是我通过汽车手绘获得一个认可。
    虽然,现在画水平,比3月这幅高出多,但都是追求酷炫、写实。我内心深处想千说,一幅画里面是有故事。限于目前水平达到,慢慢去摸索。心里想,总有明悟时候。

自己车。这幅也是模仿,至于是模仿什么!看

吉哥画86。我看到这幅画,就想到我家楼,停车。前机盖和挡风玻璃树,车身周围映衬楼房。2个元素都具备了,画都对起版主

车和画合影

再后来,是临摹了一副。看视频,每一笔都模仿它用笔过程。就是这次临摹,让我彻底解决颜色过度,和铺颜色问题。再也会看到色块,就知如果手了。

依然是受到,版吉哥印象,也尝试画了一张老爷车。
画了好久好久,才画完。练习颜色渐变、尝试多种画轮毂方法(留白法/高光法)

第三阶段,进入状态(疯狂吸取知识)

这一阶段,就是图中植物墙,贯穿整个4月。

因为,面对植物背景迷茫,开始通过买书和马克笔写实来解决背景问题。进山写生了10天,白天写生,晚看书临摹,虽然马克笔风景提升有限,过领悟东西也了面对未知迷茫,多了解决问题自信。
    我感觉马克笔画画,自信心非常重要,能影响到每一次笔。

断断续续,画了14天右。除了背景植物问题,这幅画还是一副实验之作。我像看看自己画细节能到什么程度。如果看到细节全画,会是什么效果。这些问题,在这幅画之前,心里没有感念。
    从这幅画以后,看到一张车图,脑中概能想到画完后会是什么效果~

最后,再次画了威兰达。来总结4月领悟成果。
之前画车都是小心翼翼,这次写生用笔,快速,追求每一笔精准,给我带来了用笔解放。画车时候能放开,之前画车都压抑,现在才开始享受画车过程。

第一次尝试画运动轮毂,还自我总结了以画法,详情可以看之前我发帖子

阶段,无差别细节刻画

这一时期,也尝试画法。过核心还是刻画多细节,到最后成了写生汽车手绘。过我内心是拒绝,画越写实,心里越排斥。画洒脱,有感情才是我内心深处想法,作为初学者。写实这个过程,我跨过去,就必须走去,从绘画中,寻找洒脱和有感情画面(颜色有感情、造型有感情)。

这幅画,也是画心思去完成,每一个细节都非常用心完成,追求画出各材质质感。

这幅道奇,用笔稍微放松了一点。有紧有松,虽然还是有多问题,过方向。让我看到了期要达到效果。

经过,一幅多车老爷车图,刻画细节能力,提高了多。

看到车侧门,脑中想象画出来效果。这是让颜色有感情一次机会。虽然,只是一小部分看眼前一辆,过也是一种进步了。

尝试加速人物

一副简单画作,前机盖锻炼了我,面积黑色过度(A3纸)

又是一种代植物背景图,这次全背景都是植物。紧张是骗人过比次凯迪画,信心高出止一筹。经过了一次尝试练习,就有信心完整它。

最后效果

背景植物和

各类叶子效果

吸取次人像教训,全部采用马克笔来画

阶段,尝试在画面中,进行取舍

摆台经济兴起 和最后 mojito热,让我尝试画写当前新奇实物,画出有故事手绘,结果画中故事单薄到可有可无。

摆台小车

mojito,画

6.20法拉利 F40 ????。画一张研究点作。这幅是模仿,一位前辈构图,里面车都是我自己从网,画来挑战一自己,尝试样式。

第一辆车还是画保守了,面面俱到。醒悟后,面3车都放开了画,用笔画在结构过,还达到收放自如,还没有达到我期望完全放开,还要继续练习。

现在刚刚7月,2020年半年,就在心态忽过程中,忙碌度过了。相信自己画,会受到人认可,自身水平也会提高,我还要多想法,受到水平限制能实现。还是那句话,多画,多想,用脑中画画。2020,我们继续加油!!!

最后,感觉自己摸索学到多东西,还是要买一本吉哥书,系统学习一。也算是偷学版这么多,交点学费

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

从插画论坛开始,也要从插画论坛总结。完成第个闭环~

再接再厉吧,压力还,也动力

之前5年,感觉都浪费有点紧迫。感觉学时间,玩时候也太,如果也拿来画车,知道8年来,会什么水平

看完,成

加油加油加油

aiexhkykgls 2020/07/06 10:11:34 发表在 4楼

看完,成

aiexhkykgls 2020/07/06 10:11:50 发表在 5楼

加油加油加油

谢谢支持

客气,厉害

轮毂画法

运动轮毂画法

感谢吉哥,论坛其他朋友。交流也,有时候经意句话,就有可能让人开窍。

之前在群里聊天时候就遇到过次,被批评画顿,结果让我面几个车画时候放开,画潇洒,笔又精准,感谢他们  

aiexhkykgls 2020/07/06 10:13:05 发表在 8楼

客气,厉害

此主帖已经被xyikai2003设为精华帖

帖子标题:手绘交流帖 # 来自重拾信念者 半年总结

精华理由:精彩手绘

见证次次进步,太棒

感觉看图片

xyikai2003 2020/07/06 13:06:20 发表在 15楼

见证次次进步,太棒

对呀,这么过来,谢谢

真厉害,道奇印象深刻

stone074 2020/07/06 22:37:41 发表在 18楼

真厉害,道奇印象深刻

画出感觉

太厉害

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子