点击:0 | 回复:412 宝马3系论坛 >  【92# 越级 PK 98#】测试报告。结果```,我也不知道该怎么说啦!
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

litianlei169 2016/08/25 22:22:56 发表在 199楼

麻烦问一下,335说明书上写的92-98号燃油通用么?因为我印象里说的是95起的…

车书上是最低 90#!油箱盖版背面的贴纸是最低 91#。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

Demicro 2016/08/27 19:24:18 发表在 201楼

看了老林 用凡士林涂抹汽车的密封条的帖子追过来的,请问现在还用凡士林涂抹汽车的密封条吗?

凡士林、‘雪油’(3#白色润滑脂)、护手霜都在用
当然,最正规的是复印机上用的那种‘白色硅脂’。就是有点儿小贵和不好找

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

yuanccn 2016/08/29 14:14:22 发表在 209楼

老林的意思是油箱盖上写的最低是啥就加啥,对吧?

嗯,就是那个意思

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

圣诞孩 2016/09/11 17:37:37 发表在 215楼

红线到底全称是哪个呢?车友给个链接呢

RED Line SI-1。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

圣诞孩 2016/09/11 17:52:05 发表在 218楼

老林,京东自营69一瓶,价格不高吧?谢谢老林

高啦!人家有授权代理证书的店家卖108块2瓶,还包邮

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2016/09/12 09:26:21 发表在 220楼

老大,你那个破鞋高低标号对比测试完成的咋样了?上节目啊

作业正在搞

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

咕咕咕咕乐 2016/09/13 17:06:00 发表在 222楼

林总 92的连着用了两箱了 都很好,昨天换了一家加油站也是屎油的 结果刚加上走了有几十公里,当时一停车,怠速状态我还以为地震了!! 抖得超级厉害啊 ,走两步,停下来就开始抖! 然后没管它又开了200公里,中间出现过一次esc失效,其他没问题,这是什么情况~~ 还敢继续弄92么

虽然 BMW 官方的技术通告说了可以安全的使用92#/93#燃油并保证不会对发动机造成影响,并且经老林和其他很多兄弟证明了这一点。但说到底你还是不想信
这就是个科学认知和信仰问题
咱举例说——N20 使用 95#/97# 、98# 燃油的算是主流,但小抖、中抖、大抖的也有很多呀
另外,ESC 失效从技术角度说跟有什么标号的燃油不要说一毛钱关系,连一分钱关系也没有
算啦,你还是用回95#燃油吧!这样再出了问题你就换98#!!再再出了问题你就骂屎油

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

李叔记丶 2016/09/14 09:41:48 发表在 226楼

316能用92吗

肯定行呀——油箱盖背面不是有标注么

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

圣诞孩 2016/09/27 20:46:17 发表在 232楼

姐夫,紧急求助一个问题,我在使用燃油添加剂的时候把壶的那个很小很小的帽子掉油箱了,影响大吗?

没事儿的——油泵吸入口在储油杯底部,距油箱底大致就5mm的间隙。那个该字影响不了它

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

DoraHmon 2016/10/01 23:59:30 发表在 237楼

我搞油的 不高人98#目测带点儿荧光的feel(看1图油液泛着的微蓝色),且色度会随光线的入射角而改变这是深度加氢的表现,业内叫 蓝头 绿头以前是塑料废橡胶或者废机油在土作坊炼制出来的成品油会有这个现象。很多人就误以为这个不好。现在国内炼油厂三四年前升级了深度加氢流化床之后 极大的降低了杂质 硫含量。但同时损失了一部分辛烷值。然后说您这个98 92加速对比的, 辛烷值跟耐烧 跟加速 跟啥啥 都没什么关系的。我这化验主要看馏程 10% 50% 90%馏程。然后看芳烃烯烃含量。10%蒸发 我现在实际工作上大多看到的都是在60度上下。这个太低了说明蒸发大,容易气阻。太高了说明蒸发差,不容易打火。50...

98 92加速对比的, 辛烷值跟耐烧 跟加速 跟啥啥 都没什么关系的
貌似从车厂到车主,从砖家/叫兽到媒体,这是个基本共识
化学、发动机我是一点儿也不懂,就只好通过测试来印证这个共识是否正确

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

eion 2016/10/02 04:00:41 发表在 242楼

直刷了ecu罐头的和使用外挂的除外,这个修正范围也有限,烧92玩外挂或者刷了ecu的爆活塞的绝不是个案.....麻烦你特别注明清楚,92理论仅仅针对原厂程序和设置,否则会误导那些半懂不懂的装备玩家。

你新来的吧
1:想正确的评论您老就要从头到尾认真读原帖!贴首那么详细的基本信息中有‘改装’、‘外挂’、‘刷机’这样的字眼儿么
2:这个论坛里是人就知道老林是最反对改动发动机、尤其发动机控制系统的!!!
你花316、320、328、335的钱想变成 320、328、335、M3,要冒的风险和付出的代价很多的,低标号燃油大概还排不上队吧
吸毒都吸了就别再侈谈怎么吸对身体更无害

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

eion 2016/10/02 09:15:59 发表在 246楼

我意思是你要大字标题 92#理论必须是纯原厂的情况下,你要知道正因为你的知名度问题,很多人不明所以的就盲目相信你认为92是万金油,包括一些改动了动力的伪玩家,因此正因为你是网红,你更要注意你的言行,我就认识几个崇拜你小白却因为你的92理论爆了活塞,而这绝不是个案,难道这时候你就用一句“怪我咯”来回应他们?请负起你的责任.....在你倡导92理论的时候请大字标明“原厂”谢谢!

一个未经改动的原厂发动机是正常状态,那需要声明么
拿擅自改动了控制程序的发动机来说事儿才需要郑重声明才对嘛
网红你这是在损我吧
你认真翻读一下老林的技术帖子,真正点进来看的绝大多数都是很认真的、关心技术的车主!外贸控、动力改装控根本就嗤之以鼻的懒得搭理

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

eion 2016/10/02 09:58:50 发表在 249楼

还有一点:320哪怕是原厂也是11:1的压缩比跟你的10.2:1差别可不是一点半点,满负载踩油的时候点火角度已经退到负了就说明轻微爆震已经发生,虽然ecu仅仅是通过修正点火来缓解,但那绝对是很危险的信号,这是在踩发动机的底线..甚至原厂也有爆活塞的也不是没有,难保爆震传感器数据都是有些微差异的,没事老踩发动机底线跟改动车辆无疑异曲同工..哪怕是挂了外挂和调整了ecu的小白粉车主因为相信你而用了92...你难道义正辞严的说没认真看你的帖子的人爆了机器就是死有余辜?正如谁都知道儿童不能坐在副驾驶位,这是共识也是常识.....那为什么化妆镜上还要再贴一张标签提醒如此多此一举?你觉得所有人都理所当然的...

说这些有意义么?!
车书上说了可以使用91RON-97RON的无铅汽油,还专门发了92#(93#)燃油可以安全使用的技术通告你们视而不见或不相信。加外挂、刷 ECU 这种大动人家发动机原设计的动作到没人指责甚至大加宣传
还是那句话——吸毒都吸了就别再去找其他折寿的因素啦
另外,320 11.1:1 算不了什么。你别瞎改动力,原车设计好了的可以使用91#燃油安全余量绝对够。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

玩泥巴的Spartan 2016/10/28 16:53:43 发表在 255楼

林大师请教您个bms的问题  用bms爆震的时候能退点火提前角吗

现代的电控喷射发动机,没有爆震控制系统实际几乎无法正常工作的!
‘外挂’这东东只是劫持造假了一些传感器信号,最多就是使原系统的爆震控制范围被压缩了而已
如果是改写了 ECU 的程序,那就很难说啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

宁波车友9852356 2016/11/09 09:35:59 发表在 257楼

请问新款B系发动机B48,用油情况也相似吗?

应该一样吧?你可以问问已经提了车的车书上是怎么注明的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

turboop 2016/11/09 10:01:33 发表在 259楼

北京的92是这样 不知道大连的92行不行啊- -

92# 是是国5标准的,全国都一样啊

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

turboop 2016/11/09 10:26:07 发表在 261楼

那我就放心红线加92了 哈哈

新车不要加‘原厂’以外的燃油清净剂!!!
BMW 的新发动机不稳定、毛病多是有前科的。你用了别家的燃油清净剂那问题还说得清楚么
再强调一遍:使用什么标号的燃油与是否使用了燃油清净剂是两码事儿!之间没有必然的联系

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

turboop 2016/11/09 12:35:40 发表在 263楼

谢谢林大大哈 那原厂的清洁剂是什么啊

‘原厂’的经实验验证对燃烧室的清洁作用聊胜于无

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

玩泥巴的Spartan 2016/11/10 20:27:39 发表在 267楼

又一次被加了山寨92以后油门60%开度的时候车一闯一闯的 感觉是没退点火提前角 一直踩一直有 换了油就没事了 bms关了以后就没事了 感觉bms不能改点火提前角这种关键数据吧…………读取的平均爆震值是7

山寨92#你在什么加油站加的
我好奇的是——加95#、98#燃油的车子如果出现你说的那种情况时会有人怀疑是加了山寨油么
我车也跑了马上100000km了,七八个、十来个省市加油站的各种标号纯汽油、酒油都加过,还没有一次可以确认为燃油有问题的异常现象或故障发生过

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

青岛车友9207553 2016/12/02 19:46:59 发表在 271楼

林总。。。测测大众吧。很希望也一样。就可以加92了

买不起呀

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子