点击:0 | 回复:412 宝马3系论坛 >  【92# 越级 PK 98#】测试报告。结果```,我也不知道该怎么说啦!
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

青岛车友9207553 2016/12/04 08:19:40 发表在 273楼

????。我们需要你。借一台试试

呵呵,你说的轻巧:老林用自家的3辆车——Volvo S70 T5(增压机)、BMW E92 335i(增压机)、Porsche Cayman(高压缩比 NA 机)测试、使用了 3X0000 km 都没人信!你让谁把他家大众神车借给我试用 92# 燃油——谁敢呀

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

青岛车友9207553 2016/12/04 09:01:07 发表在 275楼

我离你远。哎。我决定92干回老家1500公里测试

在正规的加油站加油,不要使用燃油清净剂——尽量把不确定的因素降至最低

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

wf6510 2016/12/04 13:47:04 发表在 278楼

破鞋是不是4S不靠保养啥的弄钱,所以这方面无须忽悠。小3的4S们保养忽悠这块是重要的收入来源

破鞋保养赚钱主要是靠怕哪儿摸哪儿、卡宴、马康,那几辆跑车就算天天白送钱去人家可能还嫌麻烦呢

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

随便取个名字就曐 2016/12/19 15:07:28 发表在 282楼

林总,奔驰的m274 9.8的压缩比,是不是也可以用92?

这个其实不完全取决于压缩比的,要看厂商的喷油程序中爆震控制是怎么设计的。
所以,你还是在车书上给定的标准范围内使用最靠谱儿

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

小虎威 2016/12/19 19:48:05 发表在 284楼

冒昧问一句,料酒、酱油是个什么东东?谢谢!

化学性质很接近的两个不同厂牌的燃油清净剂的代名称
直接说出来有广告嫌疑

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

随便取个名字就曐 2016/12/19 20:19:08 发表在 286楼

谢谢您

一般的来说,使用车书上给定的可使用的最低标号燃油就足够安全

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

小虎威 2016/12/20 00:47:24 发表在 291楼

方便私信我吗?

呵呵,是不是广告兄弟们都心知肚明的!
【酱油】,这指的是红线的 SI-1 燃油清净剂。
【料酒】,这指的是雪佛龙的 TCP 燃油清净剂。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

zcgak47 2016/12/20 09:07:10 发表在 294楼

该楼已被删除!
大哥,酱肘子也分普通版的和豪华版的——‘天福号’的酱肘子差不多小一百块500克
对于老林这种食肉类的,200块‘天福号’也是一顿扫光
大闸蟹,我还真不喜欢吃那玩意儿:特惺,吃着还特麻烦——着急搓火

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2016/12/20 09:10:51 发表在 295楼

老林,我车四万公里多328li,n20,上次保养忽悠我换汽油滤和火花塞,我没理他,打算五万公里换可以否?正规加油站加油,平时基本上下班接孩子,偶尔激烈跑跑,很少。

燃油滤清器100000km,火花塞60000km没问题
关于燃油滤清器——那货该更换时会有先兆的。另一方面,就过滤效果而言,那是越用越好

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

zcgak47 2016/12/20 09:21:00 发表在 298楼

我可没说北京城里的老字号啊再说去天津吃狗不理*。 妈的 二百块弄个半饱就不错了。 前年人家给一篮子小螃蟹 根本不会吃。 也不会弄啊。 结果现百度怎么弄。 弄的一塌糊涂。 还慢点跑了好几只。 孩子留两只玩。 一锅螃蟹糟蹋了。 没觉得好吃。

吃来吃去,还是正规的猪肉好吃(不含瘦肉型猪)!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2016/12/20 10:12:19 发表在 301楼

汽油滤时间长了不会堵塞滤网么,何谓越用越好?

越堵孔隙越小,可透过的被过滤物颗粒也越小嘛
燃油滤清器的流阻只要能满足全油门起步加速至100km/h以上而没有供油不足(嘬车)就不用更换
我原车的内置式马上就100000km了,好着呢。
这以前,我家老窝窝的外置式燃油滤清器更是曾经用到过130000km而没有任何异常

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2016/12/20 10:18:40 发表在 303楼

汽油直喷机的燃油过滤是个4级系统:低压燃油泵进口粗滤器——外置或内置的标准细滤器——高压燃油泵量孔阀进口过滤器——高压喷射阀进口过滤器。
这4级过滤器有3级是合成纤维材质的(低压泵、高压泵、喷射阀。),牢固性非常高。
所以,中间位置的纸质标准细滤器既便是使用里程很长意外破损了,发动机的安全性也不会有问题。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2016/12/20 10:43:38 发表在 305楼

该楼已被删除!
帝都下个月起升级国6标准的燃油,这个肯定要测试的。
老马下月年检,又逢6年车龄快100000km,大检、大保养查肯定是要做的。然后是评估
3系论坛现在也没人关心这类话题了吧?!基本都是改装(装 B 类的)、口水、买卖

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

璐菲1209 2016/12/20 11:43:55 发表在 307楼

林总 问一句 我的n20b20的 320i 我已经连续四箱油每箱油加98号燃油和宝马的燃油宝了 我这么使下去没问题吧 而且 我感觉现在天冷了 轻踩油门 转速没上来 车速在80以上的时候有点点抖动 马上就30000公里了 之前两次保养都是就做了机油机滤 用的金美孚0w40的机油 这次我还需要做什么吗 除了机油机滤 有必要清洗节气门油路什么的吗

你改加95#或92#燃油应该就没问题啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

20031693 2017/01/01 15:05:36 发表在 313楼

//mp.weixin.qq.com/s/HnYOfzxFeijnPludPugI3w应该说98和92还是有区别的。

我也有测试呀——至少在N55这样的涡轮增压机上的测试结果不支持98#比92#动力有‘明显的提升’
另外,诺诺那个辛烷值促进剂推荐的不讲究——那货的主要有效成份是MMT(甲基茂基三羰基锰)
而 MMT 作为辛烷值促进剂在我国(国5标准车用汽油)及其他很多发达国家和地区已被禁止添加使用

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

wnkyo08 2017/01/18 13:30:18 发表在 323楼

结果是老林的335爆了六年10多万公里还是没爆点

认真你就输啦
照那个说法,车厂说的使用97#/98#燃油可以获得更好的动力输出,高标粉们的说的98#明显比95#有劲、油门儿轻快岂不是被打脸啦
据我了解,BMW 配备涡轮增压鸡头、尤其是配备了 N20 这样的小排量大马力增压鸡头以来,发动机爆缸的基本都是玩儿命外挂、玩儿命刷程序,2.0T 非要干掉3.0T甚至 V8 所致!正所谓‘人心不足蛇吞象!’

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2017/01/18 15:39:30 发表在 327楼

老林上次说好的测试神马牛逼到不行的国六高标汽油怎么样了?

据环保部官网称,京6标燃油以被叫停!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

dsywoody 2017/03/22 11:33:20 发表在 333楼

喷油器?是喷油嘴吗? 我的一代EA888喷油嘴头2万没拆洗堵孔哦。加添加剂可以缓解,但是感觉拆洗效果会更好点。

2W没拆洗就堵了你亲眼看到啦
我现在两辆直喷机的车子,10W和6W了没洗过喷油器未见异常啊

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

心如萧瑟 2017/03/28 14:45:20 发表在 335楼

意思就是3系使用95#汽油就已经完全足够够用了所谓的98汽油对于提升动力和纯净度更高只是个吹嘘?不知道新款B48发动机的结果如何

看这个吧://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-56147975-9.html?pvareaid=101628#167

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

心如萧瑟 2017/03/28 15:27:42 发表在 337楼

没看明白。意思B48的320iM,用95的汽油就完全足够了。98没什么卵用?

差不多是那个意思

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子