点击:0 | 回复:412 宝马3系论坛 >  【92# 越级 PK 98#】测试报告。结果```,我也不知道该怎么说啦!
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

北京车友0733781 2016/08/16 09:35:16 发表在 139楼

老林,我们单位一个老师傅,打5年前换了一辆V6的GL8(公车)一直是京V95的(97#),上个月开始的第一次尝试98#,在朝阳公园西门的中石化站加的,据他描述,应该是加了约2/3的98,邮箱里原来有1/3的95,开上车约有1-2KM后的感觉就不一样了,他说以前在给油加速或者上坡的时候都会有较杆(敲缸)的声音,这个油上来以后这个声音消失,而且感觉车有力,目前他一直加这个油了。这是一个有着40多年驾龄的老师傅的直观感受。是不是咱国家开始对成品油的质量有提升了?提炼技术更新了?汽油的标准更高了?看来我真不是心理作用,我之前也说过,我那N20敲缸的症状没了,而且也是特别有劲。

没有心理作用或经验主义的人会承认自己的心理作用和经验主义
老林在本贴内提供和详细介绍了的测试方法任何车主想完成都很容易或不大困难!
你有那质疑、研讨的功夫自行测一下不是最靠谱儿吗
老林我只认科学的测试结果!哪位有疑问的话您老先从老林的‘测试方法不科学’这个假设下手!至于什么个人的感觉、什么几十年老师傅的感觉我是不会认可它们能超越科学测试滴
最后,兄弟们不必拘泥于什么测试结果——在安全的前提下,您老用什么标号的燃油感觉爽那就用什么标号的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

北京车友0733781 2016/08/16 09:50:26 发表在 141楼

人家老师傅只是陈述了一下事实变化,和我的感受一样,你说了一堆什么什么的主义的看不懂。测试类的东西我实在是懒得做,我要是都做的那么好,你林大不是该不好混了,所以还是你来做吧,我就凭感觉就行了

你既然提到了好不好‘混’,那老林我就旗帜鲜明的跪求各路大神、高人等等来破这个测试方法及测试结果
话说,那个什么老师傅的陈述其实很好印证:有种测试方法叫做‘盲测’!
具体到他那辆GL8,那就是连续加5箱油,每箱加的什么标号的燃油他事先并不知情(由别人来给他加)。
然后,猜中率五箱三对,那就可以证实他陈述的感觉属实

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

成都车友2946709 2016/08/16 10:10:05 发表在 143楼

现在就是纠结呀。我去5s续保的话,比电话车险多大概2000多块钱。但是比较方便,有事儿直接他们给我处理了,不用啥子自己去跑路,而且有些东西,您懂得。。。而且5s店送东西这个您知道的。我这儿送一次小保养951,一个面喷漆1500起,商业险20%现金卷大概1500多,另外要么再送一次小保养要么送核桃砂清洗 油路(包含节气门和喷油嘴)大约价值3000多块钱。主要是我对这个核桃砂和油路得清洗不太了解,也不知道是否有用或者对车子有害。现在得选择有点纠结,老林,给个建议如何选择?按照您刚刚的意思,如果我一直合理使用雪佛龙的话,油路是不用去清洗的吗?(作为帅气的,具有较大影响力的您,如果实在不好说,您私信给...

这个我没法给你意见——老林除了在保期去 4S 店做程序规定的保养外从来不跟它们打交道!对什么优惠、赠送、免费也一律视而不见
不是不缺钱啊!是因为压根儿就不相信会有天上掉馅儿饼的事情

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

成都车友2946709 2016/08/16 10:19:05 发表在 146楼

哈哈,这个回答,其实已经几本告诉我答案了。那您的意思是,4s按照厂家指定得程序,进行保养,您都是做了的么?比如我刚刚做得油路清洗,核桃砂清洗。因为我现在3万多,按照4s给的保养周期表,我的320Li豪华应该在4万公里的时候就要做大保养了,包括这个核桃砂清洗和油路清洗,主要我就是纠结这个,是否要4万去做?还是不做?还是推迟几万公里做?这儿一直在犹豫

我去过的 BMW 4S店,都有公示的保养程序标牌。我只按上面注明了的做,多一项都不答应
破鞋的,随车有注明了质保期保养程序的保养手册。最逗的是,因为 Cayman 是中置发动机,一些保养操作特别麻烦! 4S 店居然偷懒不做也不收钱
老林我乐得自行酌情予以定期或定里程的保养

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

北京车友0733781 2016/08/16 10:17:52 发表在 145楼

这办法不错,找时间试试

这种盲测在一些行业是被世界公认的必须经历的测试程序!
最典型的有:酒类、音响设备。
很公正的——被评测的样品都是只有编号,有些还是真正的蒙上眼睛的盲测!
评测参与者谈感觉、打分都是对某编号的样品进行的。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

成都车友2946709 2016/08/16 10:34:26 发表在 149楼

我怎么有一种要被4s坑得感觉

目测你已经被姜太公钓啦
破鞋小跑车的保养程序我爱死啦
保养手册上就只是;
每10000km 更换机油/机油滤清器。
每30000km 更换火花塞、、空气滤清器、空调滤清器(这个可以商量省略掉!我说我自己搞过了他们了的不去做
每2年 更换制动液。我说我测过了含水率合格他们也乐得不管啦
其他的疑似就没什么啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

成都车友2946709 2016/08/16 10:39:25 发表在 153楼

其实钓还没钓到,如果实在不行,我特么的就要3次小保养 20%得卷,也不亏呀,这儿我全部换算成保养下来也是5000块钱了说到这儿,我想起一个网上流传得一个话题:4s送得保养油,都不好,就算自费,也要选择小桶分装得,不要用大桶抽出来的油。这个不知道真假,您有没有研究过这个?

这个很难说!我就知道很多性能、使用寿命强迫症者,在 4S 店更换机油后出门儿左转找个路边店放掉 4S 油重新加注自选自带的机油

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

真能吃吃吃 2016/08/16 10:38:55 发表在 152楼

帝都有没加德士油站?可以试下对比加德士和两桶油的区别,加德士那个油也是从两桶油买的,不过加了“特能”添加剂,是雪佛龙研发的,深圳这边很多好车专门去那里加油,我自己320路过有时去那里加下98,感觉比两桶油的耐用一点(感觉上),我平均油耗11多一点,一箱油跑到提示你加油能跑450多公里左右

现在怎么样不知道了,在珠海时我一个兄弟极度崇洋媚外——车子就只加加德士的燃油
结果老林给他窥视了一下燃烧室:

呵呵,然并卵而已

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

折腾苦 2016/08/16 14:02:08 发表在 158楼

林总,又来请教你了 08年的奥迪A6 2.4排量,用哪款汽油添加剂比较好?

现在已基本证实——【料酒】可以通吃气管喷射机和缸内直喷机。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

成都车友2946709 2016/08/19 15:52:51 发表在 167楼

老林,咋不回我呢,我这个周末就要续保了。给我个建议,我如何选择呢

我也得接别的壳不是要不你包养我
送的,那就选两次保养(应该是含机油/机油滤清器吧?)
进气阀污染不到影响发动机冷启动、怠速运转的状态不需要做。
清洗油路、喷油器,那特么是骗人的东东:咱们用【料酒】跑两箱油就搞定啦——才50块钱而已

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

haozen 2016/08/21 19:17:45 发表在 173楼

姐夫 我现在用的95 想换92 直接加进去吗 还是需要清空邮箱啊

我车92#、93#、98#各种组合、各半箱油混加试过了——未发现任何异常

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2016/08/22 09:16:08 发表在 175楼

等了好久,老林这脸打的啪啪啪,高标粉们很郁闷啊。期待下次破鞋 92组合,不过这回有点冒险,别把车搞坏了,其实都是基础油调兑的,加哪个标号差别不大,随便搞了

搞坏没那么容易——理论上,现代的电控喷射发动机没有爆震控制系统根本就无法正常工作的
我相信破鞋的爆震控制系统设计还不至于垃圾到能把发动机搞挂掉的程度

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

苏州车友1039471 2016/08/22 16:56:02 发表在 178楼

那我还是老老实实95吧 之前加过98 甚至是有个叫9power的油 号称比98更好的油 感觉也就那样 试不出差别 老林你知道9power是什么性质的油吗

没听说过呀
这玩意儿,宁可信其无,不可信其有!!!
我就知道我335甭管用什么油它也成不了340!同理,Cayman 2.7 也变不成 2.9

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

北京车友0651952 2016/08/24 15:02:42 发表在 183楼

林总,08年N46发动机320,刚买了料酒,准备小剂量添加,清清积碳,加50升油兑50ml!上次验车尾气不合格,在4s店想让他们测一下数据流,竟然说这个看不出来!说这种情况就是油品不好,或者发动机积碳引起的!是这种情况吗?望您支支招!

你这;
1:冷机的缘故吧越是老车,检验尾气前越是要把车跑到足够热!等待上线时不要熄火
2:λ(空气过量系数)0.99 是混合气有一丢丢过浓。可能涉及到空气流量计污染或老化,三元催化转换器/氧传感器污染(有覆盖层,需要清洗。)。
你车机油消耗量大么?

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

wotaotao01 2016/08/23 22:04:21 发表在 182楼

老林,谢谢提供这么精彩的文章。同时问一下,酱油和料酒在你口中效果没区别,甚至使用方法都是千分之一,但价格相差不少啊(某东自营来比),那为什么你开始用料酒而弃用酱油?另外你说N20(直喷机)无论酱油还是料酒都无法对节气门清洗,是不是意味着每隔一段时间就要去4S洗一次?

【料酒】:45圆(较低价)÷355ml=0.127圆/每毫升。
【酱油】,55圆(水美代理商价)÷443ml=0.124圆、每毫升。
差不多呀
京东,你买的是所谓国行版的(带个中文套套)吧?!那特么就是黑店的做法
弃用【酱油】是因为其代理商那段时间很混乱——谁都说自己是正宗别人是冒牌!而官方又不出来把持局面
现在比较稳定了,价格差异也正常了。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

北京车友0651952 2016/08/24 16:54:54 发表在 185楼

机油消耗原来不明显,最近发现八百公里从显示四分之三到了一半,屁股没有黑烟,;林总请教您3系这个拆洗前氧和三元贵吗?谢谢您百忙中回复!

你找个一类、二类的维修厂,E90 的三元催化转换器、氧传感器拆装比较容易的,也花不了多少钱(几百?!)。
清洗就用草酸饱和溶液或洁厕精(最廉价没有各种改进剂、香料的。)。
我那个 N55 的拆装起来比较麻烦——操作空间超狭小

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

北京车友0651952 2016/08/24 16:59:10 发表在 187楼

林总,再问一个问题,我自己喜欢动手,这些知识从哪里入手

你上网搜呀!
比如清洗三元催化转换器,图文并茂的作业、帖子一搜一大把
另外://www.etk.cc/
进去这里键入你车 VIN,然后就可以找到你需要的零部件规格、代码,安装位置关系等很多资讯。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

沈阳车友0896569 2016/08/24 19:29:05 发表在 193楼

毁我三观啊!加了半年98了、心态炸了

我安慰你一下——这只代表帝都新上市的屎花国5 98#!你沈阳的没准儿好到爆也未可知哈

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

极真小宝 2016/08/25 10:30:48 发表在 195楼

老林下一步准备搞什么大作?破鞋 93vs95?

破鞋92# VS 98#.
怎样开【开好】你的宝马。
关于【油耗】,你要知道的。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

北京车友0651952 2016/08/25 21:45:51 发表在 197楼

林总,奥迪a6l 2.0t用料酒还是酱油好?

都可以的
都是靠谱的来路,【酱油】性价比略微高于【料酒】。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子