点击:0 | 回复:412 宝马3系论坛 >  【92# 越级 PK 98#】测试报告。结果```,我也不知道该怎么说啦!
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

nanoweed 2016/08/10 11:09:10 发表在 77楼

所以是啊 想了半天还是没想到合适的办法 也怪不得工信部和厂家 也都是上测试台架 只有这样才能在排除其他因素。看了你的好多测试贴,不管是加速还是油耗,不同标号的油差别都很微小。基本可以肯定,那些声称纯汽油比乙醇油经烧,97比93声音小之类,都是主观臆测

油耗,我以匀速跑环路的方式测过的有:92#、93#、E93#、97#、98#(京V 加剂)、98#(国5,新上市的!),除了98#(京V 加剂,后来宣布下架啦!)偏高一些外,基本都是一样的——5.8l、100km 左右不过0.2l。
我这个 E92 335i 匀速跑环路的测试方法是很禁得起推敲的:全程定速巡航,几乎没有人为干预!
凌晨三四点跑就是为了把可能的干扰因素——刹车、变现、加速(规避与大车并行)降至最低。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

nanoweed 2016/08/10 11:27:15 发表在 79楼

确实做到了民间能做到的最大严谨程度 老林不去大学当汽车领域的教授可惜了不知老林的沃尔沃还在不?窝窝的老五缸似乎更不挑油

老窝窝 2014年为了给二老婆腾牌照指标卖掉了
那货是我开过的年头最长、行驶里程最长、故障最少、最耐‘粗饲’的轿车,没有之一

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

nanoweed 2016/08/10 11:38:21 发表在 82楼

我的S40已经马上15万啦,争取能开到30万

我的 S70 T5,15年280000km,发动机及周边部件(原车的涡轮增压器、原车的燃油泵等、自动变速器都没有出过故障

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

天籁的AMG 2016/08/10 18:25:39 发表在 86楼

自从老林发了95pk98,我就一直等着92pk98。这一个月来茶不思饭不想,天天做梦都是老林。现在我更加坚定加92滴油,不怀疑不放弃。但是出了北京我都加95or97。老林你是这样的吗?

在没有国5 92@燃油前,老林的 N55 一直用的是粤国3 93#

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

iscrazy911 2016/08/10 18:29:38 发表在 87楼

我也好奇是不是北京的92油品好点。还是国5 92全国都一样。

按照国标,国5 92# 在全国范围内都是一样的理化指标

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

丰3亿 2016/08/10 19:55:14 发表在 88楼

问一下楼主 照您测试的意思,N52B30和N52B25两款老的自吸机器,在全国任何地方加92应该都没问题吧,就是说不需要加95了对吗? 至于98,压根没加过啊

这个,车书上不是有么——91#-97# 都似可以的。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

3d2omd78 2016/08/10 21:33:32 发表在 94楼

老林 宝马所说的变速箱油终生免更换是否靠谱

不打算开过五七年十万公里的话绝对靠谱儿!
超过这个范围,我知道的:E9X (ZF6AT)有跑了30W km没更换变速器液还好好的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

timany1 2016/08/10 20:32:01 发表在 89楼

很变态

其实还算正常——家用汽车被设计成大宗不耐用消费品是本世纪近十年八年的事情!那以前的,多数质量水平都相当的高

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

sonnenscheindu 2016/08/11 08:51:51 发表在 98楼

佩服技术贴,改天是否能出个轮胎(缺气保用系列)对比的技术贴? 很有兴趣啊。

那个测试要有专门的装备才可以拿出有说服力的数据!但装备```,一般车主是拥有不起、也没必要拥有的
如果不是因为信仰在支撑,不要选用缺气可续行轮胎吧

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

FZ120 2016/08/11 10:36:48 发表在 103楼

近来有一个问题迷惑我: “终生”“免维护”,人的终生约100年左右, BMW说的终生是多少年、或多少行驶里程呢 老林,BMW官方是咋解释它的“终生”的呢

原文是:Final drive rear axel, Automatic transmission: lifetime oil filing,
你说应该怎么翻译

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

野旷天低树 2016/08/11 11:08:10 发表在 108楼

我的老五缸s60l一年多现在6万公里啦,4s要求换变速箱油,应该多少公里换呢,车书上对变速箱油没有明确要求

你车书上怎么说的?
我老车车书上明确说了——变速器液只需检查,无需更换!
那还是 D3 的半合成变速器液,红色的那种。当时1升才20块

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

折腾苦 2016/08/11 11:06:46 发表在 107楼

林总,我表弟的车也想按千分之1的比例使用汽油添加剂,特来向您请教使用哪款添加剂比较好。 车型:宝马 525LI 豪华 14年9月份出厂 发动机型号:N20B20C

不是直喷机么,【料酒】、【酱油】都可以。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

依舊冰人 2016/08/12 16:31:20 发表在 119楼

清洁度没差别还好理解,因为理论上98尽是比92辛烷值高了,但是又看油品颜色又不是这么回事,目测是98干净些。至于加速什么的,真是挺诧异的

我也还在补脑
按照设计理论,高标号燃油可以保证高压缩比较稀薄燃烧的发动机正常运转(避免产生有害爆震)。
但是,N55 这种燃油标号适用范围宽广的发动机,较稀薄燃烧是否就能提高发动机输出功率
另一方面,据号称业内人士的车友说——我们现在的国5高标号燃油基本都是用各种高辛烷值的组分勾兑出来的,而相当一部分高辛烷值的组分热值较低(例如 MTBE(甲级叔丁基醚)。
然后,我们善意的理解——较低标号的燃油,虽然因为了避免爆震延后了点火角损失掉一些功率,但其较高的热值又补平甚至略胜出了较低热值的高标号燃油
反正测试结果摆在这里,并且老林可以负责任地说——这个经反复确认的测试过程、燃油标号及数据是没有问题的
剩下的就是怎么解释

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

依舊冰人 2016/08/12 16:31:20 发表在 119楼

清洁度没差别还好理解,因为理论上98尽是比92辛烷值高了,但是又看油品颜色又不是这么回事,目测是98干净些。至于加速什么的,真是挺诧异的

为了求真,老林我已经断然决定用我家老二的高压缩比(12.5:1) NA 直喷机冒死再做一次92# 越级 PK 98# 的加速性能测试!
那台机厂商限定的最低使用的燃油标号是 95#。92# 只可作应急使用!且使用时需尽量避免油门全开和激烈驾驶

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

林09 2016/08/12 17:10:16 发表在 123楼

您真拼了!

其实拼也谈不上——说是92#只能用于应急,但厂商设计时肯定会留有余量的!并不存在高标控们担心的爆缸问题
现在车子是满箱95#燃油,跑到提示加油(剩约10升)时我会先加10升92#进去跑跑评估。没问题的话再加倍、再加倍直至纯 92# 然后开始测试。
放心吧,很安全的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

依舊冰人 2016/08/12 20:30:01 发表在 126楼

98勾兑那是毋庸置疑的!其实不止98,95啥的都是这样搞的。我觉得老林你分析的是有道理的,国五后油的差别相比之前应该是要小的多了,热值差距小了。另,老林要不要这么拼啊,低于说明书标号的都敢上。我的破V6是油怎么便宜怎么来,不怕

至少我要知道出游到没有国5 95# 或以上燃油的地区二老婆可以不可以或怎么才可以嘛
我说了,这绝对不是乱来——咱有渐进的测试步骤,以确保鸡头安全
凭直觉,92# 用着没球什么问题也不是梦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

野旷天低树 2016/08/14 15:32:01 发表在 130楼

车书上也是检查,缺少添加,没要求更换。但是我非常喜爱这车,打算用到报废,所以养护不能马虎。多谢老林回复

那就100000km时用循环机更换掉

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

暴走的炫舞 2016/08/14 17:33:32 发表在 132楼

国内的燃油标号靠的是各种添加剂,理论上说同等剂量的92和98比,92的可燃烧成分更多,热值更大,但同样抗爆震情况不佳,可能一时动力会好,长久电脑会检测到爆震情况,并把点火角度推迟,动力立马下来了。在你的车子能承受不爆震的情况下,选择最低标号即可,高标号的没意义。以上个人猜测

大哥,我车八万多公里了一直就用的93#燃油、92#燃油!并非‘一时动力会好``````。’
再者,爆震控制系统是实时调整适应的,不能取长久平均。那样的话发动就挂掉啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

暴走的炫舞 2016/08/14 22:42:31 发表在 135楼

真的不会爆震吗?

要像你担心的那样,我八万多公里的发动机不是早挂掉啦至少也得性能大幅下降吧
但这个系统测试的结果://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-54820003-1.html  不支持你及大多数高标粉们的担心

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

成都车友2946709 2016/08/15 16:41:25 发表在 136楼

老林,再词咨询个事儿。你可别不会我,我的女粉丝大军,还记得不?可不是闹着玩儿的关于宝马的核桃砂清洗,我目前3万多公里,按照4S推荐,应该4万做发动机积碳清洗。你对这个核桃砂清洗怎么看?(马上续保,4S点送的东西有选这个,说的价值是2980大洋)一、有没有必要做?二、做的话,大概多久做合理?(我现在在用雪弗龙劲畅,京东99一瓶那个,5000km使用一瓶)。三、这个是否连油路(节气门、喷油嘴)一起清洗?老林,得回答我呀。

1:既然要拆卸进气歧管清洗,那方法就有很多。而 BMW 独门儿的‘核桃砂’清洗大法是与性价比最低的,没有之一

当然,如果是白送的话,很不错的方法

2:多久这不不大好说,因为进气阀的污染进程是由很多因素决定的!

大体上,你车发动机冷机启动、冷热机怠速转速行车时没有明显的振动、闯动、转速游走的状况就不用清洗。

3:BMW 的节气门因为其功能的缘故,理论上是免清洗的!

至于什么油路、喷油器,你合理使用燃油清净剂的话,也可以免清洗啦

特别提示:喷油器,尤其直喷机的高压喷油器,基本都是拆下来胡乱清洗坏的!!!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子