点击:0 | 回复:378 福克斯论坛 >  降低车身,完美比例!Eibach短簧上身!81楼效果图

只看楼主 收藏本帖

降低车身,完美比例!Eibach短簧上身!81楼效果图

大酷暑,头冒热汗口吐白沫都要拍摄图片与福友们分享,版主大大看你的了。

自从换轮毂后,一直很纠结小福整体的比例,总觉得车身太高了,但是……小弟生活在南方一小城市,路况相当之差。实在是矛盾,换还是不换?这种情况一直持续了一年!!!痛苦啊!

直到最近,偶然得到一个可靠消息,有一款短弹簧能够达到我的要求:降低车身,但是不会过低;不失舒适性,与原厂接近;耐用度高,性能稳定。

那么废话少说……该出手时就出手了。

主角登场,吼吼!就是你-Eibach Prokit系列 运动弹簧

黑红两种,我买的是黑色的。有谁能告诉我红色系列的是什么情况?谢之...

四支猛料看得我热血沸腾,爽啊!

来个近照特写,嘿嘿。

下面配角登场,鲜花是要有绿叶搭配才好看的,短弹簧是需要仰角束角器搭配才稳定的。

国产货,买这个之前,看了台湾那种很久,一直纠结。后来一哥们帮了我,老弟你这又不是要去比赛,就日常拉货买菜代步而已。想想也是啊!一年下来上不了一次高速的我,何必呢。给你好车都没路开。更何况咱只开个买菜车。于是就定了上图的这款,厂家宣传说锻造的,感觉应该是浮云。不过看起来倒是蛮结实这倒是真,做工什么的各方面也还OK。

好奇的人总是比别人干多事,这不,手痒了吧,拆开看看什么样。所谓的可调仰角束角器,就是加了螺纹啦。没什么高的技术含量

我正研究得爽,那边已经开打啦,眨眼功夫,小师傅已经把前避震拆下来了。

真脏!都是土,灰尘。

这边看看。

先比划一下看看,崭新的大黑钢圈

用这两支神器就能把这粗大的铁圈完全玩弄于掌心,太神奇了。远着点看吧,万一那啥就杯具了。小心使得万年船啊!

对比一下吧,哥俩好!

接了个电话回来。小师傅已经在安装前弹簧了。这黑魔爪杀伤力太强了。小福伤不起啊!轻点

用力啊!

受不了了,这大热天气,看得我比干活的还累。中场休息,买瓶水解渴先。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

哈,冰镇大可乐一瓶,见者有份。

先解解渴吧,这鬼天气。

喝完水没事溜达一圈,发现这两个玩意脏啊!咱可忍受不了,直接水龙头伺候!

干净不?日光浴,等会装车。

又发现一新鲜事,原先加装了前顶巴,小师傅拆了护板后,发现这里面居然还有一个小顶巴,看图,黑色那根。

只有主驾驶室有,副驾驶没。奇了怪了。整体看看,右边有一黑铁,左边空白。

回休息房里来个小插曲,假卡钳。远看的话挺唬人。

刚好轮毂拆下,先安上去看看效果。逼真啊!

之前有换加大刹车盘,再安这玩意就以假乱真了,哇哈哈。童鞋们别喷我哈,我这也是经过严重思想斗争才做出的沉痛决定,咱是AT车,又是在市区里走。没那动力就没必要花万八千的你们说是不?

这边前避震已经安装上车了。

接下来要拆后面的了,由于这天气实在太TM热了。省略N多图及文字。

直接看结果,依旧先来个对比图。

进去咯,

原厂固定不可调整的仰角束角和加装的可调整仰角束角对比。

基本重量一样,但是看起来比原厂的要结实得多啊,用料也足。难道真是传说中的锻造?

全都上去了。这角度看前面是弹簧,后上面是仰角,后下面是束角。

换个角度吧,这样清晰多了。这角度拍摄有点脑充血

待续,天色已晚,照不清楚了,还要去四轮定位。明天继续,谢谢各位捧场!

引用:

原帖由 Autorui 于 2011-06-27 23:12 发表在 11新窗口中打开引用楼层
完了?继续啊,据说,换短弹簧伤原厂避震。其实原厂避震也不值钱

也不一定伤,有不少实例,安装短弹簧的车友,用到现在两三年了。

原厂避震是不值钱,问题是换绞牙的话有一个最杯具的地方就是千万别坏,坏一支整套歇菜。

所以我不考虑绞牙这是其中最大的一个原因,再一个就是考虑舒适性。

操控就算了,没什么好路可走的,摇摇晃晃代步买菜拉点杂货就这路况。

引用:

原帖由 Autorui 于 2011-06-27 23:29 发表在 22新窗口中打开引用楼层
koni fsd 三年质保。

我们这有一台装这个,前轮没指啊!怎么也得有一两指距离的吧。直接昏倒。太低啦!换个ST前包都直接扫地了。

我知道koni的舒适性高,但是通过性太糟糕了。而且后轮是4指高的,看起来像是要俯冲了一样,比例严重失调。

不过确实舒适性还真不错的说,试开过一次

引用:

原帖由 Autorui 于 2011-06-27 23:40 发表在 25新窗口中打开引用楼层
确实是,一下让你指到我痛处了。我上的KONI ,俯冲式的.前面没空隙,但是后面也没你说的那么厉害,两三指吧另外,今晚刚洗干净的臀部,就差LED尾灯了

哇靠,你的车不错啊,研究一下哈哈。

真是后面4指的,改天有遇到车友我拍给你看。

那家伙也很郁闷,没事后备箱得放点沙子什么的重物来调节比例。

你的KONI后面两三指不错啦,这样的高度能接受啊!不过前面要是再高一点就爽了。

引用:

原帖由 gxingram 于 2011-06-28 09:21 发表在 32新窗口中打开引用楼层
同样用艾巴赫的路过。。。舒适性是真不错。。虽然比aoe高了那么一点。。。

隔了一天,前3指不到后4指不到,貌似还会再降点?aoe的舒适性不知道怎么样,价格倒是实惠。

太低的话也接受不了,整天打扫马路。

引用:

原帖由 小福527 于 2011-06-28 09:48 发表在 34新窗口中打开引用楼层
最近我刚收了一套马特威荷兰的短弹簧不知道效果怎么样还没有上车呢你们了解这个牌子么??

貌似比较硬,我有一车友用马特威,不过不是福克斯车型。刚开始用后备箱要放沙子来压,说是跳得慌。

后来好了很多了,再后来就不清楚了。

引用:

原帖由 Autorui 于 2011-06-28 12:49 发表在 38新窗口中打开引用楼层
加大刹车盘的话卡钳不变,刹车片和盘的接触面积不变,刹车效果会提升吗?求解

从物理角度上分析,是会提升的。

举个简单例子:饭桌中间的圆转盘,转动起来后,要快速停止,越靠外边施力,停得越快。

当然这只是推论,实际可能有出入。 

引用:

原帖由 山君 于 2011-06-28 13:43 发表在 40新窗口中打开引用楼层
赶快把上身整体效果发来看看!

下雨啊老大,我也想快点更新图片,唉。

引用:

原帖由 机脖猫 于 2011-06-28 13:57 发表在 42新窗口中打开引用楼层
装完以后,仰角和束角调整成什么数据?

不清楚,四轮定位还没做。

引用:

原帖由 gxingram 于 2011-06-28 14:28 发表在 43新窗口中打开引用楼层
aoe装完差不多前2后2样子,用一阵子还会低一点,略硬,过减速带弹跳比较明显艾巴赫我装完大概前3后3,跑了一阵现在2.5样子,比较舒适。最明显的区别举个例子,我经常走的一条路有一个小坎。装aoe的时候过去,减速到60还是会有”咚“的一声,而现在艾巴赫弹簧的时候80过去都没有这个声音。…
一分钱一分货,这是硬道理。

引用:

原帖由 kane_xk 于 2011-06-28 14:40 发表在 44新窗口中打开引用楼层
仰角,束角调整器就是螺纹可调,但是重点不是结束含量,而是强度~以前台湾有一家做的,就发生断裂~不过hardrace的质量应该不错

和原厂对比,感觉挺结实的。不比原厂的差就可以了。

很少激烈驾驶。基本没什么好路可走,平均时速20公里以内。

hardrace装我车上没什么意义吧呵呵。

这是我选这种国产货的主要原因。如果经常高速跑的话那又另外说。

不求最贵但求实用,够用,这是我选东西的原则,因人而异了。

这几天暴雨啊!到处淹水。严重影响进度,对不住各位观众了。

下午忍不住去做了四轮定位,折腾了2个多小时,小师傅太敬业了,赞!

没带相机,垃圾手机拍了张,凑合看吧。

晚上又下雨啊!又是阵雨又是暴雨的,难道2012要提前来了?这两天看天气预报,国内基本都是暴雨天气,大汗!

走了两天,现在前轮两指半,后轮三指半,比较满意。来两张夜拍先看看吧。亚光漆哦,晚上太招摇

等天气好了再上高清大图

引用:

原帖由 一骑绝尘而去 于 2011-06-28 23:32 发表在 52新窗口中打开引用楼层
只装短弹簧,高低貌似不好调教啊,得找对福克斯非常熟悉的技师。祝你成功

是啊,所以不能太低,适中就好。谢谢你的祝福。目前一切顺利哈。

引用:

原帖由 hj821 于 2011-06-28 23:39 发表在 53新窗口中打开引用楼层
小福的底盘还能再降么.....

降点没事吧,小心开就是了。

引用:

原帖由 鹏城小子蓉城人 于 2011-06-28 23:42 发表在 54新窗口中打开引用楼层
有什么效果呢

其实就是想整体好看些罢了,个人喜好。

引用:

原帖由 Autorui 于 2011-06-28 23:44 发表在 56新窗口中打开引用楼层
了解,你前后加大盘什么价格买的

2600包安装,本地买的。淘宝也有卖,没留意看价格,貌似前刹车盘1200 ?

引用:

原帖由 大奶兔白糖 于 2011-06-28 23:49 发表在 58新窗口中打开引用楼层
LZ大人,请问一下你的爱巴赫和假鲍鱼是在淘宝上买的吗?是的话求个地址吧,呵呵~还有你那个拉杆是不是台湾苏米的,谢谢~

不是哦,我在本地买的。价格差不多就省得淘宝了。

哪个拉杠?顶巴啊?我也忘记了,提车的时候就装了,几百块估计是国产货来着。

引用:

原帖由 BruceLee4k4 于 2011-06-28 23:56 发表在 60新窗口中打开引用楼层
完了?
天气不好啊,暴雨都爆到淹水了,大杯具。严重影响到进度。

引用:

原帖由 chengengrs 于 2011-06-29 00:09 发表在 61新窗口中打开引用楼层
钢材这东西的坚固程度,不是看出来的~~~

只要比原厂好或者一样就行,我很少激烈驾驶的,没什么路好走。小福的平均时速不超过20公里呵呵。

引用:

原帖由 daniesyelp 于 2011-06-29 00:27 发表在 62新窗口中打开引用楼层
搞的不错啊

嘿嘿,折腾无止境。

引用:

原帖由 anranw99 于 2011-06-29 01:06 发表在 63新窗口中打开引用楼层
那个那个卡钳套严重安全隐患!!!!上次马三论坛看到的!

嗯,这边有个车友开半路掉出来卡碎了,所以我是用了很稳妥的方法安装的,不能按照它的提示说明去粘那个什么浮云耐热胶。

引用:

原帖由 海阔晴空 于 2011-06-29 16:21 发表在 73新窗口中打开引用楼层
这个降低了,不会通行少了吗?

低一点罢了,老实说我也不大喜欢太低。上班的地方每天都得上人行道上停车。

引用:

原帖由 城市地铁 于 2011-06-29 16:32 发表在 74新窗口中打开引用楼层
楼主辛苦了,虽然我不太懂,顶你一下

谢谢啊!有你们顶,再辛苦也忍了哈哈。

引用:

原帖由 nickkyo 于 2011-06-29 19:54 发表在 77新窗口中打开引用楼层
楼主告知多少米啊?

其实我还没结帐,短弹簧2500,仰角束角不知道,没问价。估计全部3500 ?经常来的这家店信誉很好,老板也是直爽人,要价很公道,所以有什么想改的就直接叫他弄,完了再给钱。这几天都是在处理浸水车,夸张得很啊!没空理我哈哈

引用:

原帖由 最爱手波 于 2011-06-29 20:28 发表在 79新窗口中打开引用楼层
兄弟,加大碟哪买的?看起来不错啊。正想搞个呢

我在本地买的哦,淘宝有卖,之前我有看到。前后大概要2千来块吧。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子