点击:0 | 回复:379 明锐论坛 >  刷ECU-改排气-狮特强化-D2避震-运动进化论,科普+作业,申精!
  • 石市369

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 申请精华

chimany 2013-8-29 13:11:08 发表在 141楼

看到了,就是传说中的鱼眼啊,一千多是一只还是4只啊。

高6专用的,4向的1千多,2向的900元,一支。
你去店里一定要确定高6专用,凡是卖这货的店都包安装的。
主要不是为了鱼眼,是为了好轴承!
所以让你等原车坏了再换。

车车只有前避震需要这货,两支就够了。
如果你换后避震的固定架,貌似只有不到300元而已,什么铝合金+减震胶,反正有好几种,不过后面真没必要换。

• 石市369

• 发信息

chimany 2013-8-29 13:30:14 发表在 143楼

嗯,刚看了些讨论,防倾杆所计算的簧下质量和轮胎上的重量还是很不同的,不那么纠结了。不过hr的防倾杆性能很好,对抑制侧倾和转向不足都很有疗效。。
对了,还没说那个塔顶的价格1千多是全套还是单只得,如果是单只的那就太贵了。。

最简单的簧下重量计算,就是从避震下端开始,和从副车架结束端开始,其实还是那三件套。

给你个毒药:轻质轮胎,哇嘎嘎.....
同为205/55R16,我的3ST为9.6KG,车友的LC只有8.9KG,好像是说PSS貌似只有6.8KG,配合一体锻铝轮毂绝对簧下重量的毒药

• 石市369

• 发信息

chimany 2013-8-29 13:40:00 发表在 145楼

有点小贵,等坏了再说吧。。高六能用的底盘件大多数都可以明锐用吧?

不是的,这个分两部分。
如果原厂件,好多一汽大众的配件和上海大众是不兼容的,就算硬要换,也得换两侧,就是一对。
另说改装件,反而是高6与明锐最接近,甚至根本就是通用的。

• 石市369

• 发信息

chimany 2013-8-29 13:59:09 发表在 148楼

lc居然那么轻,不过接地性不太好,也就部分抵消了舒适性。不知道原厂的韩泰是多重。
ps3也许也很轻把,如果是8公斤左右的话以后就换这个档次的。。我明天去换套7公斤多的锻造(明锐16寸是9公斤多),具体情况到时候发帖分享。。

BC的一体锻造是7.0KG
bbs的日本产地货是6.8KG

打驰加连锁店的400电话,问问他们米胖子的高性能胎,哪个最轻

• 石市369

• 发信息

chimany 2013-8-29 14:46:01 发表在 152楼

这个是17寸的吧,16寸貌似没有大厂家的锻造。

嗯、嗯,都是17寸的,换成225/45R17刚好,再大反而不好。

• 石市369

• 发信息

chimany 2013-8-29 15:13:28 发表在 154楼

嗯,不过大轮毂适合好路,我是不打算升级尺寸了。

米胖子驰加专营店给了我个最佳、最中庸、最性价比的方案:
不升级轮毂、但升级了避震的前提下,215/55R16,成为舒适与抓地兼顾的首选。

• 石市369

• 发信息

autofans2011 2013-8-29 15:59:14 发表在 157楼

该楼已被删除!

就是改排气,ECU,强化,避震——这回字少了​

• 石市369

• 发信息

autofans2011 2013-8-30 17:08:44 发表在 159楼

该楼已被删除!

看到这个问题,说句最瓷实的吧。
我的买车基金10W,旧车作二手置换,LP赞助1W(打算国庆节去香港购物的钱先支持我了)
构成我的购车预算款。

其实最早看的福克斯,新2.0AT两厢运动版,当时只优惠5K,赠贴膜,不赠氙灯,还没节能补贴,旧车也只给5.5W,算下来买不起,无奈放弃了。
机缘巧合下看的明锐,优惠2W,赠贴膜+氙灯,还有3K节能补贴,旧车给了5.7W,关键点:全车办下来手里刚好能富余7K多,用于改装再合适不过了。

小地方,人情比较管用,于是托朋友找关系,各种渠道凑齐了我的这套东西,又找熟人搭人情才搞定的安装,这里再谢谢陈哥,还欠一顿酒呢,呵呵;也谢谢付哥,一顿麻辣小龙虾,搞定了两个小师傅,加班到很晚还一分钱没给人家。

我啰嗦了这么多,现在正式回答你的问题:
①4S说RS本地没车,得帮我联系其他地区,优惠完裸车19W就不错了,办下来,严重超预算啊!
②我联系了家北京的4S,告知有2012年10月的车,优惠很给力,但是不能办我的旧车二手置换,而且有个霸王条款就是我的售后索赔必须在购车的4S进行,保养之类的不管任何地区4S都行,不能接受。
③RS的油耗高,保养贵,很多配件也贵,对于80%温柔驾驶+20%暴力驾驶的我来说,必要性不大。

说白了,办完4T还剩7K预算款,于是烧掉。买RS?钱不够

• 石市369

• 发信息

chimany 2013-8-30 19:49:25 发表在 161楼

我换上锻造轮毂了,油门和车体响应都轻快了不少,车子确实就像是减重了几十公斤甚至更多。。

你太坏了!给我发毒药,诱惑我

什么牌子?什么规格?多少米?配的什么轮胎啊?

• 石市369

• 发信息

autofans2011 2013-8-31 18:14:44 发表在 166楼

该楼已被删除!

如果特喜欢RS,那就别说了,库存车各地都有,想办法买到最低价才是硬道理。
库存超半年的,再谈下来一次免费保养就OK

• 石市369

• 发信息

autofans2011 2013-9-2 09:23:20 发表在 168楼

该楼已被删除!

事经百思,在明锐论坛,貌似我应该推荐——野地

• 石市369

• 发信息

邯郸奥拓 2013-9-3 16:35:50 发表在 170楼

坐等你的轮胎轮毂。

没多余的米折腾了,短期不换轮胎和轮毂了。

• 石市369

• 发信息

autofans2011 2013-9-5 18:29:19 发表在 171楼

该楼已被删除!

新款好很多,没那么夸张了,官方说11月上市,定位低于土罐

• 石市369

• 发信息

锐不可当2023 2013-9-5 18:52:35 发表在 172楼

好东西啊,值得学习学习

全做下来是三套:
1.进气、排气、点火、ECU
2.刹车泵+卡钳+盘+片,轮胎+轮毂
3.避震+弹簧,结构强化+硬度强化+轻量化

• 石市369

• 发信息

衡阳车友9007838 2013-9-6 15:25:43 发表在 176楼

兄弟,请问狮特一套多少钱,你在哪里买的。谢谢

正品大约2200元左右,比小牌子的贵1000元就对了。
只要你不是RS,就记得一定买高6专用版。
我是找朋友介绍某宝拿的,然后自己装的,虽然简单,可是自己动手很辛苦,里面有好多小细节要注意的。

如果不改避震,只装强化,几乎没感觉,非常不建议单装强化,为了好玩的话,单买个顶吧玩一下还算不贵。

• 石市369

• 发信息

太原车友1130067 2013-9-13 16:21:58 发表在 181楼

学习了!

明锐底子好,小折腾一下,能力瞬间暴增50%

• 石市369

• 发信息

旭日东升20124 2013-9-15 21:15:39 发表在 183楼

我只对ECU感兴趣

能刷到250P,380N,感兴趣不?
哇嘎嘎

• 石市369

• 发信息

明锐之智 2013-9-15 22:14:14 发表在 184楼

260牛米呀是不是得换变速箱了

7DSG的极限在297-300之间,8T刷一阶,310N,不换照跑,4S读数都测不出问题。

• 石市369

• 发信息

旭日东升20124 2013-9-17 20:56:45 发表在 187楼

刷这么高怕对发动机不好,刷2阶段就可以了,大楷要多少米?

随便刷,三阶以内都是发动机的设计范围内,不影响使用,也不影响寿命。

但是刷的太高,变速箱撑不住,大扭矩的压盘很贵,而且只要你打开了DSG,动了里面的零件,就不享受10年16万的保修了。

改车是个牵一发动全身的事,要先设计好,再动手。

• 石市369

• 发信息

dupitong 2013-9-18 09:14:08 发表在 191楼

1.6能刷哇?意义大么?大约多少米?

自吸也能刷,但是提升的空间不大。
如果大改花费很高,还不如当时买4T

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子