点击:0 | 回复:8268 比亚迪G6论坛 >  BYD互动交流贴。谢谢大家支持!
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 yuke88 于 2011-10-09 20:36 发表在 853新窗口中打开引用楼层
希望比亚迪能收缩战线,集中精力打歼灭战,现在世界经济在衰退,而比亚迪的新能源项目还要持续大投入,真为比亚迪捏一把汗。
燃油车不是老王的终极目标,新能源才是。只是现在没办法,得靠燃油车和IT产业赚钱来支撑新能源的研发投入。

引用:
原帖由 liujc001 于 2011-10-09 20:37 发表在 855新窗口中打开引用楼层
我好想买e6 觉得开电动车 就像当年开摩托车一样上班也省的开途胜 牧马人我知道不会贱卖 深圳补贴后不超过20w吧 我小区有充电桩 不过用不了 无显示 要插卡??都建在私人车位上 买了也冲不了
估计应该在20W上下,深圳是补贴12W的。买了电动车,南方电网会在你家和你上班地点各为你免费安装一个充电桩,是插卡计费的。你可以看看市内的公交充电站啊,差不多的。现在深圳充电桩已经慢慢铺开了,设施好了,车才好推广。

引用:
原帖由 蛋蛋的情 于 2011-10-09 20:42 发表在 858新窗口中打开引用楼层
先在深圳卖 只是产能不足,明年貌似就可以上量了, 电池质量放心,BYD就是做电池起家的,E6开空调市内跑250公里左右
得让龙岗的铁电池厂建好了才行···2013才能量产铁电池。。。现在的电池供应太紧张了,K9也消耗很多,还要搞储能电站。

引用:
原帖由 维卡亚 于 2011-10-09 20:37 发表在 856新窗口中打开引用楼层
问一下E6B在哪个网销售?还是全网销售?是分站上市吗?是否深圳先上市?在深圳但还没坐过E6。总想找个时间去坐一下。可惜我打车都在晚上,前几天还专门问了一个开桑塔那的的哥。问他E6如何有没想过开E6,回复我是他朋友有开。一天赚个三百来块。但是车跑不远只有一百多到两百公里。我说不是三百多吗?他说到不了,不知是否是他验证过。问他会不会换台E6,他说不会。说修车贵,说国产车容易坏。不过我相信这些都是偏见了。…
有专门的新能源车销售网络的,目前只在深圳销售。由于工作关系,我回访过很多开E6和K9的司机,续航里程因个人驾驶习惯不同是有差别的。有的人开不到200,有的人两百好几十。跑300是开空调在跑道开的(和燃油车跑高速和市区油耗不一样是一个道理),市区路况比较复杂,很多急停急走是比较耗电些。我不知道是不是真的,反正听说以前是让他们拿固定工资开E6,现在是他们自己要求自己承包开了。22度电和8升汽油,你说哪个省钱呢?呵呵···现在单车最长的已经开了15万公里了,电池和驱动系统都完好,坏过电动空调和其他一些有BYD特色的小毛病吧。

引用:
原帖由 yuke88 于 2011-10-09 20:57 发表在 865新窗口中打开引用楼层
感觉新能源真的是一场豪赌,现在还有超级电容车,也是一种解决方案,比亚迪押宝锂电池,看来要么就是一飞冲天,要么就是白干一场。
电池是BYD最熟悉的领域,其实BYD在1999年就捣腾出第一辆简易电动车了,不过我只见过照片,车估计早已灰飞烟灭了。老王是蓄谋已久啊,他应该多谢秦川破产给了他机会,呵呵

引用:
原帖由 滨江南路 于 2011-10-09 21:00 发表在 867新窗口中打开引用楼层
顺便问一下楼主 比亚迪老总 坐的什么车
E6  

引用:
原帖由 liujc001 于 2011-10-09 20:57 发表在 864新窗口中打开引用楼层
好帖子 多顶一下 让更多人知道byd的实力 不知道e6b 是2.2吨重吗? 额定功率有200kw吗?不知道扭矩有没有过800 南方电网会免费建 充电桩 这样就太好了 别的车企 被政府强迫搞电动车 好可怜 Byd是主动请缨的希望电动车别缩水
没有200KW的,目前只有75KW的,450NM。加速还是很快的,这是电动车的特点。0-100少于10秒。

引用:
原帖由 不是_传说 于 2011-10-09 21:23 发表在 876新窗口中打开引用楼层
希望楼主透漏下S6和G6 1.5TID的情况,到底年底能上来不能啊?
听销售的说G6 1.5TiD订车一月半可以提车·····

引用:
原帖由 panglau 于 2011-10-09 21:40 发表在 877新窗口中打开引用楼层
啊?难道我理解错了?我还一直以为是人工用扳手打紧螺丝的呢?汗一个。。。
囧···你以后别这么说了,别人会笑你的。哈哈····不同大小的螺钉是有不同的拧紧力矩要求的,人手怎么控制的到呢,当然只能靠工具啊!

引用:
原帖由 维卡亚 于 2011-10-09 21:52 发表在 882新窗口中打开引用楼层
这些特色小毛病是有够蛋疼的。偶的G3只有一百多公里提了半个月。现在空调压缩机异响,A柱接缝的地方开始有生锈了。得找个时间去4S整整了。
空调压缩机是南京奥特佳冷机做的,怪他吧.呵呵···不过可能最终查到的问题是很蛋疼的啼笑皆非的小故障,经常这样。唉···西安那边做车确实没深圳这边好。

引用:
原帖由 张峰666 于 2011-10-10 01:28 发表在 906新窗口中打开引用楼层
您好!能在论坛上碰上您这位生产厂家的工程师十分荣幸!我们这里开车有点堵,拟买自动挡车型,我很心仪1.5Tid双离合自动挡,技术先进。但在网上查资料,说涡轮增压在城区没有用武之地,市区开车时的转速很少达到涡轮响应的转速,购买费用及后续维护、更换费用还高,有些动摇。冒昧地请教一下: 1、真是这样吗?能否透露一下预计的日常维护费用、发动机和变速箱更换的年限和费用?2、 不带T的2.0的车型以后会有自动挡车吗?如果有,几时上市? 3、除外观和配置外,G6与F6 相比主要有那些异同? 4、质保期是几年?(因众说纷纭) 谢谢!盼您百忙中回复…
不好意思,我不是燃油车那边的,也不是销售的。所以对维护、保养以及售后不是很了解。不能给你确切的答案。就我知道的说吧,涡轮介入是1700rpm,这个在市区的时候通常也是用的到的。不带T的2.0车型肯定会有自动档车的,应该就是CVT。

引用:
原帖由 小潘poon 于 2011-10-10 13:36 发表在 916新窗口中打开引用楼层
真係好靚~以上係勞斯萊斯的前屏投影功能~
目前车速投影BYD已有了,我看见F3试验车装了有。其他信息的投影特别是导航的投影我没见到。

引用:
原帖由 醉又如何 于 2011-10-10 13:28 发表在 915新窗口中打开引用楼层
BOSE不是做音响的吗?还是BOSCH?
就是做音响的这个BOSE公司做的,不是博世。

今天和汽车工程研究院的同事聊下天,有一些新的消息,向大家报告下
1、1.2Ti的发动机已经开始做了,可能直接逆向设计大众的1.2Ti.供以后高配的F3和G3用。
2、三菱发动机确实要逐渐断了BYD的关系,因为。。。BYD自己的2.4发动机即内部代号488的发动机已经完成小批量试制和验证,即将展开切换,彻底实现全系车型的发动机自主供应。但目前只有一套压铸模,产量有限,所以S6的2.4供应有点紧张。目前正在再开三套488发动机的模具,所以产能的爬升需要时间。不过BYD的模具及铸造都可以自己完成,相信时间不会很久的。
3、由于目前1.5Ti发动机只有一套压铸模具,产能有限,目前1.5Ti的库存也只有不到2000台,一下就装车完了。所以为全力保证G6的供应,S6近段时间不会有1.5Ti上市。DCT也面临同样的问题,都还只有一套生产模具。可现在好几套大模具都同时挤在这个时候开,而模具的周期一般都要几个月的。所以刚开始时的量不会很大。
4、和奔驰开发的电动车,设计已经冻结(就是已经确定所有设计,不再修改的意思)。进入开模阶段了,明年亮相,13年上市。
5、好像忘记什么了- -

引用:
原帖由 jingmeng 于 2011-10-10 20:21 发表在 948新窗口中打开引用楼层
请问楼主,和奔驰一起开发的车最有可能卖什么价?比亚迪的价,奔驰的价还是合资车的价?
应该是合资车价吧,好像用奔驰B级车的平台咧···

引用:
原帖由 荫下观蝶舞 于 2011-10-10 21:45 发表在 963新窗口中打开引用楼层
真的吗??我下午打电话4S还说等到年底呢!
湖南是一个半月···山东不都还不上市嘛

引用:
原帖由 四相簃主人 于 2011-10-10 22:07 发表在 966新窗口中打开引用楼层
说真的,看了楼主的帖子有许多问题都豁然开朗。许多人一直在诟病比亚迪的所谓“山寨”问题,其实是没弄清楚专利保护与人类公共知识的界限,其实二者之间应该有个微妙的平衡,若都专利了,是不是奔驰造了个四轮的汽车,赶快申请个专利别的人就只好造三轮、五轮的了,呵呵:)就说ESP系统,不也是好多公司都有么?只是名字不一样而已,其实思路是相同的,其中有些肯定有“山寨”别人的,但只要能回避专利就好。支持比亚迪,以后做强做大了让别人山寨咱们的!!不过,关于车标的问题我想再多说两句:有不少车主拥护这个车标,并且为此对其他对车标有异辞的…
抄袭、模仿、创新。相互之间都只是隔着一层薄纱而已,看你真正想要的是什么。你想尽快推出产品,当然抄袭最快。如果你想真想学习甚至掌握别人的先进东西,从模仿到再创新这是条必经之路。想必大家也都知道,很多车企也都是这么过来了,别忘了,BYD汽车才刚刚起步而已!
说道车标名字啥的,我也主张换掉甚至起用新的品牌。据说老王他们已经在评估这个事情了。现在用的这个标识其实就是比亚迪公司的标识,改都没改就放车上了。太过简单,没有寓意,肯定不对国人的胃口的。

引用:
原帖由 DynamicForBalance 于 2011-10-10 22:42 发表在 974新窗口中打开引用楼层
一直在关注楼主的这个帖子,感觉不错。。。提个小小的建议:涉及参考其他厂家的信息,建议抹去真实厂家名称,用谐音或大家都懂的代号,避免今后的麻烦
嗯嗯,这个是要注意。

引用:
原帖由 酷熊天下 于 2011-10-10 22:10 发表在 968新窗口中打开引用楼层
楼主您好 感谢你的技术帖 想问你一下2.0的发动机到目前来说您觉得优秀吗?是的开f6的2.0排量的。我自我感觉不错,
据公司品质处称,BYD自己造的2.0发动机比沈阳产的30发动机的品质还要好。报修频率低。BYD车小毛病不少,大件的问题应该说在可接受的范围吧。个例是无论哪家车厂都避免不了的。
就因为这个,老王给做这个发动机的项目组奖了50W的总裁奖。

引用:
原帖由 不是_传说 于 2011-10-10 22:38 发表在 972新窗口中打开引用楼层
BYD的新技术让我没法选择,本来喜欢S6的,但是油耗让人无法满意,想问一下,S61.5TID能年底出来吗?
对于不明真相的人来说,多多少少都有一丝忐忑的。我也没有新东西的实验数据及路试报告。所以我也是和大家一样在等提车的朋友给出评价。S6据现在提车作业来看,油耗一般都在9以下。对于一辆将近两吨的车,还是小马拉着大车的情况下,应该说不错了!S6 1.5Ti应该还要等段时间去了,名录是已经上了,但也得等产能也上啊。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子