点击:0 | 回复:8268 比亚迪G6论坛 >  BYD互动交流贴。谢谢大家支持!
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 粤BJ20 于 2011-10-08 20:59 发表在 771新窗口中打开引用楼层
其实楼主一直搞错了ESP和EPS的概念,这两个系统是完全不一样的,ESP在今年年底上,原计划是G6上市就带ESP功能,但后来G6的2.0发动机参数进行优化,扭矩模型发生变化,导致ESP需要进一步作验证,Ti配ESP估计需要的时间要长一些,e6A/B上的EPS系统均为EHPS。
打错了- -囧···  可是我们做EHPS你怎么知道的- -这个更囧!

引用:
原帖由 lfw_yhx 于 2011-10-08 21:10 发表在 773新窗口中打开引用楼层
打错了- -囧··· 可是我们做EHPS你怎么知道的- -这个更囧!
被那人误导搞的我接着打错了···
EPS就是我隔壁科室整的,逆向NTN的 - -EHPS刚刚实现批产···

引用:
原帖由 lfw_yhx 于 2011-10-08 21:15 发表在 774新窗口中打开引用楼层
被那人误导搞的我接着打错了···EPS就是我隔壁科室整的,逆向NTN的 - -EHPS刚刚实现批产···
不过我们只做电机不是做系统

引用:
原帖由 panglau 于 2011-10-08 21:15 发表在 775新窗口中打开引用楼层
楼主,比亚迪的K9改用铝合金车身进展得不错吧?K9太重了,如果能减重一吨都可以提高不少里程吧。
是啊,现在K9空载15吨左右,载客一百人就将就20吨的重量了,确实有点重很费电。现在各个模块的减重都在进行,其实第一辆K9空车18吨的!

引用:
原帖由 panglau 于 2011-10-08 21:19 发表在 778新窗口中打开引用楼层
EPS和EHPS分别是什么?
EPS是电动助力转向
EHPS是电控液压主力转向

引用:
原帖由 开运手轩德旺 于 2011-10-08 23:04 发表在 785新窗口中打开引用楼层
LZ为嘛不直奔主题?你早泄啊!
神马才是主题?

引用:
原帖由 yzdty 于 2011-10-09 00:37 发表在 796新窗口中打开引用楼层
在网上看到说CVT的缺点很多,不知道是不是真的,还有CVT油耗也挺高,
CVT的主要缺点是不能在高扭矩区长时间运转、制造成本高,且稳定性不及传统自动变速器,导致其维修成本比较高。但是它的优点也不能无视,它相对传统自动变速器来说,没有换挡时的顿挫感,动力的传输持续且高效,所以它其实是比传统自动变速器是要更省油的。

引用:
原帖由 开运手轩德旺 于 2011-10-09 08:20 发表在 802新窗口中打开引用楼层
比亚迪G6的作业啊?不要题外乱泄!!!!
我又没车,何来作业?再者我帖子的主题说是G6作业了么?囧- -

引用:
原帖由 乌鲁木齐土豆 于 2011-10-09 09:57 发表在 805新窗口中打开引用楼层
比奔的新品牌是不是和老虎有关啊 哈哈 上次听一个区域经理透露的 据说长沙那边再改F3和F6??面包车项目何时继续??
嗯  目前确实在内部称之为Tiger项目
长沙基地还是建设中,已经在铺设总装自动化产线了
面包车样车已出,我也近距离观察了下,车身有点像日产NV200- -  目前在路试中

引用:
原帖由 走路旅行 于 2011-10-09 09:59 发表在 807新窗口中打开引用楼层
请问楼住这次G6的内饰材料如何?符合B级车的标准吗?很关心亲戚家有一辆G3,内饰材料真不敢恭维,做工比较粗糙,更严重的是气味很重,碳包都用了好几袋,车已经用一年 了里面的味道还是很重,时间长了头会晕,真的没有夸张。G6希望有改变,很看好它!
这的确是让人诟病的问题,BYD为了省成本,内饰件的原材料都是自己生产。而原材料的原料正是旧塑料,这招是学日本的,但是没学精,没有像日本做的那么好,气味的抑制不行。目前这个项目和工厂已被裁撤了,现在G6和S6已经有很大的改进了。我在试车场开了下新S6,气味还可以的。G6没机会试,不过看提车的人说貌似也不大。

引用:
原帖由 乌鲁木齐土豆 于 2011-10-09 10:00 发表在 808新窗口中打开引用楼层
现在 L3 G3 G6都是狄原的模具 说S6也是 我仔细看了下实车感觉不像之前的G3也是北京的模具 后来好像从今年6月换新模具了 实车我也观察了 做的很不错 关门的力度 声音 钣金的工艺都还可以 就是需要提高装配的质量啊 上次一个坪山的哥们说新F3的模具从日本开回来的 不知道是真是假 你是新能源部的 顺便问下 那个日版右舵混动皇冠是研究混动技术把 有很多传言是要山寨皇冠 我觉得那车只有研究混动技术 外形上没有啥可研究的 …
嗯,不是山寨皇冠。混动技术也不是,因为BYD和丰田的路线是不一样的啊,丰田的都是弱混,BYD是双模和纯电。看的话主要是看看他们高速电机的制造工艺,散热设计,还有就是车载电子设备和一些设计的细节学习。有些东西日本人确实想的很周到也很人性化,还有对车内空间的利用也很高超。

引用:
原帖由 微风之语 于 2011-10-09 16:02 发表在 821新窗口中打开引用楼层
请问楼主比亚迪耐用性如何啊?我看吉利新车上市前都是在外面跑上百万公里啊,油耗啊,磨损啊,耐腐啊之类的,比亚迪新车上市都是很仓促的,有没有进行过类似的测试啊?还有配件产量和质量跟不跟的上啊??
谁敢不跑耐久就上市的啊。不知道你为什么会说G6上市很仓促,两年前G6的已经完成了样车试制了,不错那还好还叫i6。说真的,我都看烦G6了,一直在想怎么搞这么久了还不上市。G6应该说是BYD很谨慎的一款车了,各种用来路试不下百辆。只是大家不了解,BYD也没宣传,让大家突然有这么个车蹦出来了。像这个动力总成一样,BYD是一年前在公布说在做这个东西,其实在这之前已经研究很久了。可是很多人还以为BYD用一年时间怎么就做出来了,还量产!怎么可能。我今天查了下公司的专利库,双离合器换挡结构的专利最早在07年就有了,09年完成了控制的专利,11年7月才建好产线的。还有你说的吉利新车外面路试跑上百万公里应该是误传吧,很多车综合实验累计100万公里差不多。不然你一天开1000公里也要开将近三年才100万公里呢,肯定都是跟多车同时验证的。发现了一个问题,改进后安排路试,发现了另一个问题就再安排一辆车路试。·BYD有自己的试车场,路试都是车不停跑,只换司机的。也要去新疆和东北做极热和极冷路试的。我听说这个新搞的Ti发动机都是高转速下做极限耐久的,转的发动机气缸和涡轮都是红的了,继续转···

引用:
原帖由 zclzcbg 于 2011-10-09 19:11 发表在 828新窗口中打开引用楼层
兄弟,从S6论坛(之前你的头像是那个k9电机工程师)一直追随你到这,感觉你现在爆料越来越小心了,是不是被和谐了呀~ ,貌似这些很多你之前都在S6的坛子里面发过,期待更多猛料呀。 另外能透漏点现在关于三菱总成的消息么,触及到洋鬼子和假洋鬼子的利益是不是不卖给byd了,以后S6会上自产的2.4么 还是1.5Ti呀。帮顶了…
我的身份被你识破了啊,呵呵···前几天事业部确实发邮件通知了。你看····

对于三菱的发动机,这个确实是瓶颈。很多自主车企都是买三菱的,需求很大。当初BYD自己做1.5 2.0的发动机就是被逼的。脖子被三菱掐住了啊。现在2.4的S6挤牙膏一样生产也就是因为这个。17部张总貌似也说过好像会自己生产2.4发动机。不过告诉你一个好消息吧,今天公司内网才发布的。S6第一阶段产能提升项目已经完成了,从十月开始产能提升到1万辆/月,最终会提升到1.5万辆/月。不过这些是冲压,焊接、涂装,总装的能力提升。供应商物料不足的话也没辙了····

引用:
原帖由 小潘poon 于 2011-10-09 16:43 发表在 822新窗口中打开引用楼层
希望樓主能建議比亞迪的gps 加入前风挡导航投影這個功能~如果能做到彩色的話更好~類似華碩r800 導航儀,(不知道為什麼加不了超連結)這個電子裝置成本不會很高~這樣我覺得如果有了這個的話~汽車的檔次得到大大提高~能與其他高檔次汽車一較高下
这个可以有!貌似宝马很早就推出这个成像系统了。

引用:
原帖由 hwy25 于 2011-10-09 19:16 发表在 830新窗口中打开引用楼层
国内只建成海南、襄樊、北京、上海四个高环跑道试车场,全国各大车厂新车路试均挤往这几个专业试车地,试车能力远远满足不了车企需求。除这四个试车场外,国内只有上海大众和比亚迪有自己专属的高环跑道。所以你见到的比亚迪和上海大众的车路试就会较少了!因为自己家有,有些路试就不用到外地了…
嗯嗯,没错!而且BYD投资15亿在韶关基地建设中国最大的汽车试验场,占地3.3平方公里。你看这个是坪山的

引用:
原帖由 维卡亚 于 2011-10-09 19:27 发表在 833新窗口中打开引用楼层
突然觉得汽车也应该配一个黑匣子。记录包括车的状态,行车记录等等一系列的东西。即使是出事故后也可以反查。
现在就有车载路况影像系统啊,这个确实很有用,美国基本是每车必备。

引用:
原帖由 panglau 于 2011-10-09 19:36 发表在 835新窗口中打开引用楼层
自动化产线????是全自动的吧?不要再搞这种人工+夹具的模式了。比亚迪的车很多异响问题都是螺丝没有打紧,能不能把生产线搞成全自动的?现在的人工薪水也越来越高了,全自动是趋势。
是啊,现在是人可难招了!现在BYD要是谁介绍一个普工就奖励200到400呢。目前在西安是没办法了,那里是继承秦川的产线。只能升级,不可能停产改造吧。其实只要加强品质监管,还是能管控的。在长沙的生产基地就会真正实现全自动了。

引用:
原帖由 panglau 于 2011-10-09 19:42 发表在 836新窗口中打开引用楼层
TID的发动机ECU是比亚迪自己的了,不知双离合器的ECU是不是自己的呢?或者是博格华纳的?
Ti的ECU就是我们事业部弄的,我知道。DCT就不知道了- -动力匹配不是博世就是博格华纳

引用:
原帖由 liujc001 于 2011-10-09 20:17 发表在 847新窗口中打开引用楼层
我就在福田 看到比亚迪越做越强 支持 比亚迪试车场开放不 我想交老哥儿子开车最好能开一开e6
我都是翻进去的,当然不开放啊。车都是高速行驶的,撞就死- -
e6-B(民用版)即将上市,做工秒杀G6。

引用:
原帖由 panglau 于 2011-10-09 20:19 发表在 848新窗口中打开引用楼层
我想到了一个问题,你们汽车生产线的员工特别是打螺丝的不能用女工啊。虽然打螺丝不是很苦的工作,但女性的力气始终没有男人大,螺丝打多了就越来越没有力气,最后就会造成螺丝没有打紧的现象了。相信男员工会好一点。PS:没有性别歧视的原因。
呃···怎么可能有人手拧啊。当然是用工具啊,人只是操作工具的!晕,BYD在你们心中这么落后?哈哈~~~
都是用气动扭矩扳手的(基本都是日本和台湾产,很贵!),抹螺纹胶,定扭矩拧的。松动的就可能是偷懒没用螺纹胶或者是没放弹垫,不会是因为没拧紧的。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子