点击:0 | 回复:338 骐达TIIDA论坛 >  交个小作业 DIY安装日行灯
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 polo山 于 2011-09-28 15:04 发表在 91新窗口中打开引用楼层
这不是一般人能做到手工活啊!嘿嘿
自己动手做一把,其实并不难。

引用:
原帖由 AZUN 于 2011-09-28 15:32 发表在 92新窗口中打开引用楼层
。。。顶上。。。好东西。。。
谢谢顶帖和鼓励

引用:
原帖由 白D白D 于 2011-09-28 18:03 发表在 95新窗口中打开引用楼层
技术帖一出,我还哪好意思继续潜水呢顶啦!
十分感谢鼓励

引用:
原帖由 tpy0327 于 2011-09-29 09:28 发表在 97新窗口中打开引用楼层
呵呵,XD不错啊,我在大家的帮助下也装好了,不过我和你车上的IPDM盒好像不一样,我是直接接的ACC,听收音机打到ON就可以了,也不会亮,固定我没有用螺丝,直接用的3M,不破坏车身。呵呵!
用3M双面胶粘上也行,只要是不用力搬动是没问题的。
听收音机开关打到ON时,仪表盘、燃油泵、ECU等等都进入了工作状态。用电比ACC要大的多。

引用:
原帖由 sddcjq 于 2011-09-29 12:57 发表在 100新窗口中打开引用楼层
兄弟的作业好详细,可以作为学习的“范本”,一直都想安装日行灯,耐何打不到合适的灯具。。。。。。而且这东西的防水性能好重要。
感谢鼓励
是的日行灯的防水非常重要,准备做一下防水加固处理,以免后患。

引用:
原帖由 AZUN 于 2011-09-29 19:34 发表在 103新窗口中打开引用楼层
看了之后 我也想装。。。但又不想麻烦。。。请楼主 把接线的位置(接在哪条线上)上几张 详细 特写图片吧。。。另外说一下,我是自动波的骐达。。。
我的车子是自智的。将两个日行灯的黑线接到一起后,接到车体上(打铁),红线接到一起后接到电瓶右侧的保险盒内的棕色线上。如图:比较好找,也就是电笔所指的线。

如果不带转向灯的则接好后,发动车就应该亮了。
如果是带转向功能的,就将日行灯上的黄线接到与转向灯相连的中间那根线就行了,应该是根绿色的。下图中黄圈中所示:

右侧的日行灯黄线接右侧转向灯,左侧的日行灯接左侧的转向灯。接好后发动车后打转向灯就OK了。

引用:
原帖由 幻影晴天1 于 2011-09-29 20:03 发表在 106新窗口中打开引用楼层

引用:
原帖由 AZUN 于 2011-09-30 09:35 发表在 109新窗口中打开引用楼层
...灰常灰常 感谢...我这就弄去...
日行灯最好做一下防水加固,以防万一。

引用:
原帖由 AZUN 于 2011-09-30 12:10 发表在 111新窗口中打开引用楼层
...我好像还看到 你 加了一个 保险丝 ??? 那东西 是怎么加的???要买什么样的型号???
保险管座串入接+12V端,里面的保险管是0.5A的。这东西电子城里到处是,5*20带线保险管座,卖的本身就带线,再卖个0.5A的保险管就行了,很便宜的。日行灯的正极(红线)接保险管座一端,保险管座的另一端接图中所示的棕色线(+12V)。

引用:
原帖由 魅影骐士 于 2011-09-30 16:48 发表在 113新窗口中打开引用楼层
爱车之人啊
谢谢

引用:
原帖由 young82 于 2011-09-30 22:01 发表在 115新窗口中打开引用楼层
太厉害了,有机会试试
喜欢折腾的人可试试

引用:
原帖由 syg梦云 于 2011-09-27 05:19 发表在 70新窗口中打开引用楼层
非常感激兄弟一直帮助,使我学到知识又省了许多银子。我会站内看。
提醒梦兄,日行灯最好在安装前做一下防水加固处理,以防万一密封不到位漏水。
如图:

所用的胶:这种胶密封比较好,适合温度-60至300,不小心滴到其它地方待干了后也很好处理。

引用:
原帖由 花朵爸爸 于 2011-10-02 08:31 发表在 120新窗口中打开引用楼层
呵呵,不错
谢谢鼓励

引用:
原帖由 雁泪湖 于 2011-10-02 18:48 发表在 122新窗口中打开引用楼层
今天去4S店找朋友装了日行灯,灯就是在LZ的那家淘宝店买的,不过我买的不是lz这款,是另外一个160元的 ,亮度更高的,但是这款灯转向时设计的是两个灯同时闪,而不是转哪个方向哪个方向闪,所以要朋友重新改了一下就可以转向时分别闪了,还有就是我的这款灯和LZ的不一样,转向的时候没有变黄色,还是白色的,不过亮度确实是很强…
哈哈 各有特色您那款是1W的灯芯。肯定是比较亮的。米多
日行灯没提前做防水加固处理吗?

引用:
原帖由 雁泪湖 于 2011-10-02 19:07 发表在 124新窗口中打开引用楼层
什么叫防水加固处理呀?店家说这个已经是防水的,我不懂
店家会肯定说已经是防水的,但是为预防洗车、连续雨天等万一进水,还是在安装以前再用密封胶做一下防水加固。如图中红圈中所示:(有机玻璃与电木相结的部位最容易进水,如果进了水则相当麻烦,不如防患未然)

所用的胶:这种胶密封比较好,适合温度-60至300,不小心滴到其它地方待干了后也很好处理。

引用:
原帖由 雁泪湖 于 2011-10-02 22:15 发表在 126新窗口中打开引用楼层
您之前的作业里说一下就好了啊 哎 现在也只能寄希望于灯的质量好啦
实在抱歉,我也是对事物不断认识中。

引用:
原帖由 金刚祺祺 于 2011-10-22 19:35 发表在 129新窗口中打开引用楼层
颐达兄:麻烦你买得日行灯价格型号和,上次自动落锁升窗器的链接给一下吧,谢谢。
您加我为好友后发站内短信给您链接吧,否则有广告嫌疑会被删帖的。

引用:
原帖由 绝影狼 于 2011-10-24 23:02 发表在 132新窗口中打开引用楼层
真是论坛里的强人啊,那个羡慕,嫉妒,恨那!
悲喜交加

引用:
原帖由 自动智能月光银 于 2011-10-25 09:42 发表在 134新窗口中打开引用楼层
楼主老会员了,动手能力很强啊,买车前就看你的帖子了,都两年了 好久没来论坛了,最近没事回来灌灌水,顶一个
感谢您的鼓励和顶帖。您也是老坛友了

引用:
原帖由 爱骐之人 于 2011-12-26 10:41 发表在 137新窗口中打开引用楼层
老乡.我准备去改灯【疝气灯加透镜的那种】一直害怕自燃一事,请您指点一下.谢谢老乡
莫怕。如不放心可在电路中加装保险,一旦有问题可以起切断保护作用。当然产品质量一定要有保证,要上正规合格的产品。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子