点击:0 | 回复:105 摩托车论坛 >  三大旗舰之【本田重型大羊-银翼600GT高清照照】更新骑行感受
只看楼主 收藏本帖 精华标准

三大旗舰之【本田重型大羊-银翼600GT高清照照】更新骑行感受

日系四大豪门中,除了川崎重工,其余三家雅马哈,铃木以及本田,都分别在各自250-400的中型踏板上,再出巡航级的旗舰产品线,分别是铃木的天浪650,雅马哈的TAMX530,还有就是下面的本田银翼600.这也是这三大家老牌摩托车厂商推出目前最大的这个产品线的最大排量,至于金翼1800等等,都划归到旅行车一类,经过数次换代,基本排量都控制在600CC,估计是不会出公升级的旗舰了。

这三款各自的旗舰,外形的观感都达到了这个级别应该有的高级感,价格也厮杀在一起,大贸的铃木天浪650与雅马哈TAMX530,它们的价格区间都在15万-16万这个区间,本田银翼目前还没有大贸在售,但是参考日本这三大旗舰的价位以及现在纯新水车接近10万的售价,估计到了国内,按照本田的价格体系以及本田的品牌溢价,绝不会低于15万起步。我先放上三张图,依次是天浪650,TAMX530,和银翼600.

三款车型我拥有其中一款银翼GT600,骑过一款天浪650,TMAX只静态观看过,大致说下我个人的理解..

以下感受仅代表本人有限的接触与理解,请大家共同探讨...

天浪650:外形最稳重,那种厚重感绝对第一,并且变速箱运用最先进,也是这三款大洋中标榜最行政最商务的一款大洋,稳重大气,是它的重要卖点之一。

TAMX530:在这个级别的大羊中,雅马哈的工程师努力不让它显的过重过大,依然想突出一份运动,积极奋进的感觉,实际上,530也是这三款旗舰中最动感最运动的车型。运动与积极,是雅马哈这款产品的重要卖点之一。

本田银翼:本田这款车型的卖点我觉得用最简单的话说:本田银翼的卖点就是它的缺点...它比天浪明显洋气很多,但是呢,对比雅马哈530,又收敛了不少,依然有一幅巨无霸的体积,刚好在这两款产品线中,找了一个平衡,运动兼商务,尽管它没有天浪绝对的商务,也没有雅马哈绝对的运动....这就是本田的诉求,中国人的中庸之道在本田身上发挥的淋漓尽致。

至于机器性能,我只能说,作为一款售价高达十几万的摩托,并且都已经出了不止一代,都已经非常成熟了,所谓标榜的可变气门,增加D档等等各自看家本事,都只是一个销售噱头,这三款共同的大排量双缸水冷发动机,配合巡航踏板应有的坐姿与车辆自身的档次,再远也不累,现在再换回头骑行街车,一上路总觉得风的压强太大,打肚子哈,太舒适的感觉从一开始骑行到最后结尾,各位当心骑行的时候打瞌睡哈...

我前段时间刚入手一款10年最新一代的银翼GT600,拍摄一组照片,大家请欣赏

照片在第二楼.....

最新一代银翼600GT踏板,并列双缸水冷电喷,实际排量582,公路长途的绝佳利器之一,一组照片,敬请欣赏

谢谢欣赏,发图完毕...

骑行感受:

坐姿:首先,银翼600的躯体对比常规的绵羊,绝对是一个巨无霸体积的观感视觉,当第一眼看见这个车子的人都会说这个车子好大好大,但是令人很惊奇的说,就算一个160身高的其实,依然可以双教落地,因为它的坐姿很低,得益于非常宽大的车体,就算一个1米8的人坐上,也不会腿丝毫弓的难受,脚掌前移一点就是,空间足够多,就是一个细节,个头小的男士再骑行配合尾箱的银翼,从后面看视觉不是很好看,因为人显的更小更小..车子显的更大更大..

动力:并列双缸水冷电喷,实际排量582,爆表180,并且实际可以跑到180,得益于先天的排量,这个车的动力非常之迅猛,在任何发力点,都是一种澎湃不已的感觉,国道上,再长的大货车,超车会是一件很惬意很轻松的事情,并且发动机低沉安静,在速度过了120以后,加速依然迅猛有力,无丝毫的破缸声音,本田的发动机工艺制作之严谨。部件之严密,可见厉害之处,要知道,我这已经是一部4年的车,也不知道究竟真正骑行了几万公里的车子。

稳定性:无论是快还是慢,形势的姿态都非常让人有信心,车体修长巨大,轴距这么长,重心这么低,怎么跑都稳定,上了国道,好的路段,不知不觉就到120,车身稳定性,发动机工作特性都依旧从容,并且得益于巨大的风挡,基本感觉不到风,风速的压强一点也没有,太舒适了,不过会出现一个问题,就是因为没有风速的压强,会不知不觉速度过快,不过我始终提醒自己,我骑的是两轮,咱玩不起命.....

缺点:车头和风挡在某个速度段,有共振,这也基本是很多大洋的通病,另外市区穿索,因为车不仅长,而且宽,导致灵活受阻,不过带来的好处就是到了公路,这个如大船一般的摩托车让你占时忘却它的缺点..

下面一组照片,是我活动时候的照片,我身高178公分,体重160斤,大家看人物与车辆的配比..

seamusun 2014-8-22 14:22:05 发表在 seamusun

辛辛苦苦发图,最害怕遇见兄弟这么灌水的...

seamusun 2014-8-22 14:29:16 发表在 seamusun

好吧,不灌水。。我就是看到我是4楼,就44444444的。。我也是刷不出图片。。可能和我用单位的网浏览有关系吧。。好贴不会沉

方才正在编辑,刚编辑好

allen00diy 2014-8-22 14:27:47 发表在 allen00diy

6666666666666666 没图你说个XX

你也来自上海,那个地方我从来都认为是中国的经济与文化重要的中心之一,你这么发言,你觉得合适吗

雷战西门 2014/08/22 16:27:44 发表在 13楼

长空的帖子早在PCX150的时候就拜读了~上次不是说要买正规的绵羊!终于忍不住了啊!呵呵!

原计划入佛沙300,刚好手头有事耽搁了...后来干脆再越级而立了...

5万多米

骑行感受:

坐姿:首先,银翼600的躯体对比常规的绵羊,绝对是一个巨无霸体积的观感视觉,当第一眼看见这个车子的人都会说这个车子好大好大,但是令人很惊奇的说,就算一个160身高的其实,依然可以双教落地,因为它的坐姿很低,得益于非常宽大的车体,就算一个1米8的人坐上,也不会腿丝毫弓的难受,脚掌前移一点就是,空间足够多,就是一个细节,个头小的男士再骑行配合尾箱的银翼,从后面看视觉不是很好看,因为人显的更小更小..车子显的更大更大..

动力:并列双缸水冷电喷,实际排量582,爆表180,并且实际可以跑到180,得益于先天的排量,这个车的动力非常之迅猛,在任何发力点,都是一种澎湃不已的感觉,国道上,再长的大货车,超车会是一件很惬意很轻松的事情,并且发动机低沉安静,在速度过了120以后,加速依然迅猛有力,无丝毫的破缸声音,本田的发动机工艺制作之严谨。部件之严密,可见厉害之处,要知道,我这已经是一部4年的车,也不知道究竟真正骑行了几万公里的车子。

稳定性:无论是快还是慢,形势的姿态都非常让人有信心,车体修长巨大,轴距这么长,重心这么低,怎么跑都稳定,上了国道,好的路段,不知不觉就到120,车身稳定性,发动机工作特性都依旧从容,并且得益于巨大的风挡,基本感觉不到风,风速的压强一点也没有,太舒适了,不过会出现一个问题,就是因为没有风速的压强,会不知不觉速度过快,不过我始终提醒自己,我骑的是两轮,咱玩不起命.....

缺点:车头和风挡在某个速度段,有共振,这也基本是很多大洋的通病,另外市区穿索,因为车不仅长,而且宽,导致灵活受阻,不过带来的好处就是到了公路,这个如大船一般的摩托车让你占时忘却它的缺点..配件太贵,一个前轮毂要3500元,一个大灯要3800元,一个传动皮带要800元,一套传动总成下来,不能想多少大米..但是另外两个大羊也不是省油的灯,天浪的配件与保养,我知道也许会更贵一些...

下面一组照片,是我活动时候的照片,我身高178公分,体重160斤,大家看人物与车辆的配比..

佛山车友5866341 2014/08/23 10:42:49 发表在 27楼

很漂亮的说,只是开踏板总感觉少了点什么,没有跨骑爽

这种大洋骑行的感受和小羊差别是巨大的,之前我已经有过PCX150,那都是非常精品的小绵羊,但是骑行的感觉差别太大,尤其是远行的时候...

之家车友9474597 2014-8-23 14:22:36 发表在 之家车友9474597

帅小伙骑摩托车

谢谢帮顶,非小伙了,绝对大叔级,今年刚四毛

熊员外 2014/08/23 18:49:09 发表在 36楼

顶,我也关注绵羊,订了全新佛莎,要两到三个月,价格全部上齐也5万多了。你觉得买佛莎划算吗?

一个是300,一个是600,不在一个产品线,不好比,300也是中排量的经典

熊员外 2014/08/24 13:47:59 发表在 39楼

我的意思是买全新佛莎好,还是买水的600合适

不具备辨别的能力,全新的更合适,因为这个标准是唯一

程小阳 2014-8-24 23:28:45 发表在 程小阳

我更喜欢T MAX,在目前这个时代,大踏板需要有一些混合的气质,Tmax做到了

雅马哈TAMX是新贵设计,运动精悍,银翼和天浪依旧是传统的大洋设计

斌哥哥1024 2014-8-24 20:28:40 发表在 斌哥哥1024

被你羡慕死的节奏啊真想一冲动买了它!这车多大油箱啊?

100元加97加满

突击1q 2014/10/20 10:31:35 发表在 62楼

敢问楼主,摩托车的商务功能体现在????

只是我们国家限制了这个工具而已,在国外市场,提个公文包,骑摩托上班的比比皆是,您可了解下:)

a781173109 2015-7-24 13:19:32 发表在 a781173109

今年我这有一个10年高配天浪400我当时没钱买,现在后悔死了

天浪400还是单缸机,先天的决定性因素,导致会比银翼400GT,TAMX500这一级别的对手逊色一点,当然,天浪650非常之经典

禄男好汉 2017/06/28 11:10:41 发表在 98楼

楼主请问天浪650变速机构是齿轮组的呀,像汽车AT变速箱一样还是本田非洲双杠那种双离合?

AT

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子