点击:0 | 回复:144 翼神论坛 >  ◆体验◆HKS Super Racing 10W35◆机油使用报告◆11212KM四保

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

◆体验◆HKS Super Racing 10W35◆机油使用报告◆11212KM四保

一月份提的车,小白已经伴随俺近一年了。下面上交小白第四次保样作业,其实四保作业是在2010-10-24号进行的,为了能跟好的体验HKS机油,所以拖了半个月时间好好体验。照理说11212KM也就是二保或者三保,为啥俺的小白进行了第四次保养呢?不是本人格外爱惜车辆,主要原因是小白在三保时喝的红线5W30是在是太不合口味了,仅仅跑了800多公里就放掉了。详见三保作业:

小白的杯具三保红线:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-873-8157714-1.html

800公里为何放掉红线,主要原因是红线在我车上的表现不是很好,我承认红线酯类是好油,但是不适合我的车,主要表现为无论何时噪音明显增加,高低转数声音都很散很脆,听起来不舒服,没有让人放心的感觉,最无法忍受的是,低扭的损失,由于CVT自动挡车,低扭的损感觉尤为明显,在市区偶尔发飙一下,这样的风格,实在是不适合我,之前好多人告我油膜置换,800公里,应该也置换差不多了,如果硬要挺到2000公里简直是煎熬,所以,宁愿浪费一把,就当是加了酯类清洗油当洗发动机了,也算交学费了。

言归正传,先来看看这款并不常见的机油吧。

HKS Super Racing 10W35

比较人性化,知道这样的桶倒油费劲,有个引流的塑料片。

这是刚刚拿到的时候拍的,铁桶,表面漆的颜色很好,有种精致的感觉。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

选中这款油要从当初看到HKS资料说起,当初严重想试试这款专为4B1开发的机油,去过日本HKS官网用谷歌翻译大致为这个专为4B1设计的机油适合一切使用4B1机器的车,不仅仅是EVO的4B11T,欣赏一下吧:

为啥没有用这个,因为价格,打听后知道这个专用的油要1100左右,换不起,而且也没货需要定。

这样眼光才移动到了这次的主角HKS Super Racing 系列

能选中这款的依然还是看了宣传资料

能吸引我的是上面这张曲线图,当初选购红线的时候就是看好3.8的HTHS高温抗剪。这个油150度时粘度超过4了,十分想体验一下。

此前严重怀疑是粘度选择的不对,后来跟好多人讨论4B1系列的机器是属于高精度发动机,没有理由不能用红线10。6粘度的机油。这次在HKS上也得到了充分验证,HKS粘度低于红线,噪音方面比红线好的多。所以也只能说是4B1机器不太适应红线了。

又验证一点,油膜置换一说,如果说红线状态不好是因为我跑800公里没有置换好,那HKS刚刚加进去走出4s店效果就出来了,只能说是HKS油膜置换非常快,也有可能我现在体验的还不是HKS完全的性能,等跑2000公里后我在上对比。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

技术问题完后谈,先上作业:

放出的红线还透着亮,浪费啊。

进4s店时拍的里程表,红线跑了835.4KM,浪费啊

今天的主角,HKS和马勒机滤(本不想用马勒,4s说没有进口的了,让我用国产V3的,一怒之下干脆用马勒吧,都是国产)

今天的主角

今天的主角,启开盖了,用闪光灯闪了一下油非常清澈透亮

启开盖了,不开闪光灯就看不出来什么,太黑了

用闪光灯闪了一下油非常清澈透亮

小师傅在倒毒药

倒毒药

倒毒药

倒毒药,相当透亮清澈。

倒毒药,相当透亮清澈。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

图片传的比较乱,呵呵,还发现几张验证真伪的图片,序列号模糊了,防止造假。(估计这类超级小众的机油造假的不会看好)

不罗嗦了,上使用报告:

换油变化最明显的时候就是刚刚换的时候,为了记录当初的感觉,曾经在油第二天在油坛留下了当时最真实的感受,全部原文粘回这里(为紫色部分):

先谈一下HKS 这个油跑了50公里的感受吧,由于里程比较短,油膜置换没完成,体验到的不是这个油全面真正的性能,但是,目前的表现我已经非常非常满意了。

由于本人也没用过啥好油,对比HKS就拿和跑了800公里放掉的红线的感受对比吧。

首先从噪音方面,在翼神4B1机器上,HKS对比红线完胜,而且不是提升一点点的感觉,都说红线是赛车油出身,虽然蓝标的是民用级也有赛车油的影子,注重性能,对于噪音不是很在意,我也认同这个观点,但是,这次换上的HKS是标明的racing oil,静音方面,HKS做到了,而且做的很好。无论低转高转,声音都非常紧凑低调,安静舒适,高转表现也非常从容,没有一丝杂音破音,非常好听。红线在我车的高转表现是比较嘈杂的高音,听上去让人不是很放心。

下面再从动力方面谈谈,在翼神4B1机器上,刚刚加入红线的时候能体会到那种传说中的酯类油特有的爽滑感,HKS应该是4类PAO,加之前我还担心这种爽滑感会不会消失。后来一看是多虑了,HKS也有那种异常爽滑的感觉。除了爽滑感,起车动力(低扭)的改善也要比红线强很多,红线才跑800KM放掉的原因也是低扭损失太大,一般市区开很不爽,低扭的损失带来的就是油耗的上升,相信很多车友都有使用红线油耗上涨的现象,个人观点不是HTHS高的事,是低扭的损失造成的油耗上升。高转红线确实很滑,HKS的高转本人开始并没太又太高期望,毕竟红线是以高转著名的,但是上车感受再次发现小看了HKS,这款HKS油的高转体验一点不比红线差,相反,声音听着非常舒服没有红线的嘈杂,听起来非常动听,给人再拉快点的信心。没有丝毫撕声力竭的感觉,照比红线高转表现有过之而无不及。

下一步再谈就该是衰减方面的了,由于是刚刚用,才跑了100公里不到,油膜置换还没完成谈不上衰减,衰减问题我会长期跟踪油样上传作业的,不过咨询过几个用过的车友,说是7000公里没有明显衰减,看看这样好的效果能不能在翼神4B1的机器上延续吧。作为一款racing oil能达到5000KM我就心满意足了!

首先,看中这个油要从了解HKS参数上说起。本人比较喜欢HTHS高的机油,无意间看到HKS这个机油曲线把我吸引住了:100度粘度在9.8左右,HTHS高达4以上。超级漂亮的数据

在谈谈粘度问题。按照HKS官方数据,100度粘度比红线要低,高温抗剪比红线还强。这样的数据之前真的不曾了解过,在我印象红线3.8的HTHS已经非常不错了(这也是我3保时候选中体验红线的最大的原因,当时犹豫红线和8100呢,就是这个参数让我选中了给我小杯具一下的红线)。

参数是这样上车感受也几乎一样,油门响应几乎和红线一样,转数上升明显,而且提速有劲,不像红线当初在我车上的表现,转数飙升提速无力。在HKS宣传彩页上看到的最多的一句话就是“密封性与粘度的平衡”我想也正式这个原因,HKS让我体验到了低粘度高气密性的感觉。用油的观念也大大改变了。

HKS的SAE粘度指数标的很特别,不要以为10W35这样的粘度会比30粘比40的稀,主要还是要看那个机油曲线图,数据很明显,100度的粘度10以下,35的油在正常SAE粘度30里都算稀的。这样的标号我没太看懂,不知道HKS是以什么定下的10W35标号,难道是以HTHS达到35左右的标准而定的吗?请专家指点。

浪费2张试纸,没啥意义,呵呵

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

现在这个油加进车里已经跑了近400公里了,油膜置换应该早已完成了,现在的表现基本可以体现这款油的特点了。安静,高响应,低扭以及爽滑感。看来之前50KM刚刚换油的感觉基本就是这个有的感受了。沈阳已经进入冬天,目前温度在5度左右,过一阵进入大冬天正好测试一下这款有的冬季使用效果。再就是长期观察,看看这款机油的衰减情况(照理说racing oil是不考虑长效性的,但毕竟是家用,长效性还是要参考的)。

===============================

沈阳太冷了,这个10W不放心,放油。上传最后油样。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 xdw1986 于 2010-11-06 14:52 发表在 5新窗口中打开引用楼层
沙发没了 来个板凳吧!

真快啊,呵呵,为了防止被插所以先占楼了

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 xuewei6995 于 2010-11-06 15:05 发表在 6新窗口中打开引用楼层
貌似还没有发完呢,楼主速度
发完啦,呵呵

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 jiaying230 于 2010-11-06 18:30 发表在 14新窗口中打开引用楼层
LZ你怎么买到的?我在东莞,也知道东莞是广东代理商。用过之后有什么感觉?

感受已经上了啊,紫色字的都是啊

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 qq52447145 于 2010-11-06 18:58 发表在 15新窗口中打开引用楼层
请发表用后感言

感受已经上了啊,紫色字的都是啊

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 shen6401 于 2010-11-06 15:11 发表在 7新窗口中打开引用楼层
这种机油才能说 跑1万公里保养

racing oil很难撑到1w的

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 行者豆豆 于 2010-11-06 15:39 发表在 9新窗口中打开引用楼层
好啊,真是大开眼见,感觉很不错,期待后续!!!!

会跟踪衰减情况的

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 qinglong0204 于 2010-11-06 16:23 发表在 11新窗口中打开引用楼层
多少米~~

性价比不高,可以淘宝搜一下

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 虎魄重光 于 2010-11-06 21:57 发表在 23新窗口中打开引用楼层
本来已经下决心二保换莫特8100X-MAX了。。。现在看了这个,又纠结了。。。

不用纠结,8100XMAX是好油,值得一用,而且我们这不少翼神车友也都证实了。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 woshow52 于 2010-11-06 22:24 发表在 27新窗口中打开引用楼层
了解了。。还是坚持勤换油,再好的机油也不如新油的感觉。而且一买菜车真没必要

没错,尤其racing oil,长效是不可能的

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大批酱 于 2010-11-06 22:28 发表在 28新窗口中打开引用楼层
汽油有没有增加,与别的机油想比,还有价格多少呢!请教

油耗没有太大变化,没仔细统计,基本和之前差不多。机油稀了,应该能省点油

价格可以淘宝一下

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:

原帖由 焊点 于 2010-11-06 22:29 发表在 29新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被焊点设为精华帖
帖子标题:◆体验◆HKS Super Racing 10W35◆机油使用报告◆11212KM四保
精华理由:技术类帖子支持!

感谢版主支持

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 心向西北960 于 2010-11-06 22:48 发表在 30新窗口中打开引用楼层
感谢你的辛苦分享,只是:

1:性价比不高,近500多元,估计卖家太少,买家更少,难以长期坚持;

2:对于三元催化器是否有害?另请注意观察排气管子是否黑焦?因为感觉粘度真低啊

3:油耗如何?期待您的后续篇

1。性价比确实好多人提过,但是按照日系车用日系油的观点我决定尝试一下。是有最适合的才是最好的,红线例子给我很大打击,家里现在还有7瓶半红线扔着呢。

2。这个油API等级为SM,环保等级比较高,不会影响三元的。

3。油耗我我再自己统计一下,由于沈阳入冬了,目前看油耗没怎么变,其实应该是降低了一些,毕竟油稀了。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 心向西北960 于 2010-11-07 15:59 发表在 40新窗口中打开引用楼层

Xcar上和本坛都可以看到您很棒的帖子,受益不浅啊!
我目前只在壳系列里尝试,5W40证明太费油,但低扭和噪音均很好,高速也不错,就是比DiaQueen SM5W30废了近0.7个左右,所以正准备上灰壳5W30,但是5W30我买车的时候要380-400元,舍不得钱,谁知昨天一了解,一年不到…

这几个图片?这那是壮观啊,杯具啊,剩了7瓶半呢。

推荐有时间可以去爱卡的机油论坛看看,挺长知识的。

机油中对三元的影响最大是锌和磷,钼是属于环保的添加剂,用来代替老的锌磷类的添加剂的,但是出于成本,有机钼钼并没有被大量使用。

在API每个等级里都严格限制了磷的含量所以,如果能达到SM级别的油对三元肯定是没有危害的,有些究极的赛车油API等级可能很低只有SG,SH左右,那些才是毁三元的呢。

模特8100目前API等级为SL也是因为含磷量达不到SM的标准。

灰壳的基础油不太好,你可以尝试一下被好多翼神车主认可的motul 8100试试

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 KLZ小风 于 2010-11-07 09:10 发表在 37新窗口中打开引用楼层
一直坚持用红线,感觉红线适合MT的车型。

在翼神车上,红线表现其实不是很好的,感觉红线在翼神机器上活塞环的密封度够,使得低扭表现并不好。表面上转数反应积极,其实已经影响了低扭的表现,好多翼神用红线发现油耗不减反增也是和低扭损失有很大关系的。只是手动挡车型不明显而已。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 心向西北960 于 2010-11-07 19:22 发表在 45新窗口中打开引用楼层

是啊,就是这几个图片印象深刻!估计您挺伤心+郁闷的,有机会出了吧;

另外呢,我提到的灰壳5W30,它的API就是只有SH,一直没有人回复,有大侠告诉我说是某一项发动机台架测试不通过,那也不至于只能SH啊,怎么也是SL,不过呢,VW的认证却是503.1, ACEA A3、B3、B…

恩,灰壳据说基础油是三类加氢的油,这种油在嘉实多和美孚官司没打之前是不能叫做全合成的,因为只有四类PAO聚a烯烃和酯类才能算上真正意义的化学全合成。

据说壳牌能达到这么好的表现基本上是靠强大的添加剂实现的

基础油好坏并不一定决定机油的好坏,所以壳牌也依然是好油,世界销量第一。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
引用:
原帖由 东北翼神 于 2010-11-07 23:37 发表在 47新窗口中打开引用楼层
顶一下吧,!亲爱的白鼠先生!呵呵!

哈哈,当了好多次小白鼠了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子