点击:0 | 回复:1101 高尔夫论坛 >  CROSS GOLF跨界高尔夫认证作业及DSG变速箱手动模式驾驶经验分享
只看楼主 收藏本帖

粤V608 2014-1-1 12:07:00 发表在 粤V608

是,当初本来要入手途观的,大众的服务受不了,就放弃了

我也不会选途观,服务是一方面,再就是国产的做工实在不怎么样,看了拆车坊拆了途观之后完全打消了这个念头。

billypop2012 2014-1-1 17:02:27 发表在 billypop2012

不平也能轻松解决的,关键是座椅放倒的倾斜角度不要太大,现在的车子后排座椅放倒的角度都不大,最关键要解决的是座椅与后备箱之间存在的高度差问题,有的车设计时就考虑这一问题,比如高尔夫六代和七代的旅行版都把高度差消除了,可直接铺睡袋舒服睡觉。但是大部分车子后排放倒与后备箱是有高度差的,比如速腾,这就需要一个特殊的气垫,淘宝上有。你的科劳斯高尔夫还是算了,长度上无法满足睡觉的。

旅行版一般后排都放的平,所以旅行版真不愧叫旅行版,不仅是交通工具,还是移动旅社。。。只要你愿意睡进车里。

老兄果然有研究。。。

golf6tsi 2014-1-1 17:13:46 发表在 golf6tsi

我的也是拨片,在转弯连续打方向的时候,不好按,还是需要用到档杆

没错,过弯角度太大的话,要用上挡把

billypop2012 2014-1-1 17:33:10 发表在 billypop2012

看到没?神奇吧。这款气垫有三个独立气垫,如果不要把左边那块充起来,把其他两部分都充起来,那把右侧那块有垫的放进后备箱,左侧在后排放倒座椅上,就可以睡觉了。或者你也可以选择就如图中所示,不过位置太高没安全感,而且冬天可能贴着窗户玻璃太冷。

我勒个去,这个东西碉堡了。。。不过这样只能睡一个人

fwmt321 2014-1-1 17:34:54 发表在 fwmt321

关键问题来了,这台DSG会自己降档,我们根本不知道它什么时候降,而且当你觉得要减,然后它提前减了,你再减就连续减了两档,这样会突然很难控制LZ试试

有,主要是低档位手动降档,转速太低时,你手动降档跟变速箱降档间隔很短但几乎同时进行,所以一次就连续降两个档位,这样的话如果直接降到1挡,感觉就不舒服了,

不过这种情况也有办法避免。
我在前面说的,发动机转速大概在低于1200时,DSG变速箱会自动降档,只要稍稍注意一下转速,要么提前手动降档,比如1500转左右时降档。要么就完全等变速箱自己降。
基本上等到1300转左右再手动降档就有可能出现这样的情况了。

fwmt321 2014-1-1 17:46:01 发表在 fwmt321

所以虽然具备AMT的性能跟手动性能,但是并不具备清晰的档位性能,而且档位太多了,就等于跟不具备指向清晰一样道理,还是很难如火纯青

我怎么就没意识到你们说的这个问题呢?

我在一楼说过,这车开了2万1千多公里,几乎全部手动驾驶,因为D挡使用率不足5%甚至更低,S挡更是不用,只是做过试验。

我觉得真正熟练,并且真正了解你所驾驶的车的话,你们说的这个都不叫问题。
就跟开手动挡熟练的话从来都不可能会去低头看挡位或者去摸挡把位置一样------如果确实忘了挂的几挡,同时看一下时速表和转速表就明白了啊,比如40KM时速,2500转左右,那就应该是三档。

等我的孩子大点之后找个人坐后排我好好把我晚上跑那段山路再录制一遍。

株洲车友7077686 2014-1-1 19:34:23 发表在 株洲车友7077686

该楼已被删除!

这个真没注意过哦

89度明媚 2014-1-1 20:25:28 发表在 89度明媚

新年快乐哈!
307的综合性价比确实不错,我们10年买的那批车还有四门一键升降、速度感应雨刮等等一些很实用的配置。现在在售的改款车型增加了很多配置,换了CVVT的机头,优惠以后8万左右的价格,真是很划算,就是减配了四门一键升降比较可惜。
个人认为在国内的合资车厂里 上海通用、神龙、长安福特 是做产品比较厚道的三家,其中可能长安福特在做工、装配水准和质量监控上稍差一点,但是整体上也还是不错的。
至于国产的南北大众,个人觉得现在有几款车型的品质和用料确实是不敢恭维,最典型的当属 新宝来、朗逸系列和新帕萨特了。
我买的那台13款的英朗XT,虽然和10年的第一批车有所减配,但是整体上还是可以的,毕竟价...

新年好新年好!!

说到一键升降,这真是日系车的硬伤啊。。

世嘉刚出来的时候看,用料也很实在,现在的C4L看过,用料和做工都不错,个人感觉应该比新速腾强,可能大众粉要喷我。。。

PSA在中国不知道是太过保守还是怎样,总是舍不得把他们在欧洲的畅销车型引进过来,正儿八经的308都快换代了,我们 天 朝 的308还是拉皮的307。。。当然了拉皮也比高尔夫4拉皮的新宝来和朗逸朗行这些的厚道点。

菲翔这车还没见过,虽然感受不到它的做工等方面,但仍觉得它的动力总成很厚道。外形也确实不错,只是内饰稍显老气。

宜昌空气真心不行了,上个礼拜几乎天天雾霾,本来我家住的地方是勉强可以看到长江的,现在就算是晴天,也很难看清了。湖北最美最宜居的地方,估计还得找个偏远点的乡村了

JSRDZHS 2014-1-1 20:44:31 发表在 JSRDZHS

银色的 CROSS GOLF

银色好看!

uuu1cxrr 2014-1-1 21:24:52 发表在 uuu1cxrr

不管怎样,版主写了这么多,必须顶一个

多谢帮顶!

达达彭 2014-1-1 21:49:28 发表在 达达彭

比专业编辑还编辑

没有吧。。。

billypop2012 2014-1-1 22:03:44 发表在 billypop2012

可能在车里睡是一种独特的感觉吧,让人想尝试下,它介于搭帐篷和宾馆,帐篷过于贴近野外环境,过于"危险"没安全感,住宾馆四平八稳,而睡车里成为一种危险与安全的边缘,隔着一面玻璃的外面就是危险,里面却是种封闭的小安全,感觉很新奇。受不了那种不安还可以随时启动走人,简直是上了保险的冒险之旅。哈哈

不过睡觉时记得窗户开个小缝啊。。。

邪恶 2014-1-1 22:38:01 发表在 邪恶

你好楼主。我也刚买这款车。我看你有中央扶手箱 是加装还是原车。 还有日间行车灯 黄色不好看 想换 应该换什么型号。 你大灯有auto。 我的咋没有

你好。中央扶手箱是TB上买的山寨货。日行灯是T20接口,目前可以换的只有日本进口的PIAA灯泡,找白色的就行,价格比较贵。2011年刚引进的时候可能没有auto大灯,后来的应该都有啊。你看一下出厂日期。

中山车友4118128 2014-1-2 10:40:04 发表在 中山车友4118128

很多时候买大车也不见得都是为了车内的空间,很多是为了公司商务用途。对于家庭用车来说,买B级车或者是紧凑型SUV不过分。最起码B级车跑高速沉稳踏实,虽然很多A级车跑高速也稳,但是我说的是一种从容的心态,是相对而言的。好比高速超车的道理是一样的,加速慢的车高速一样能超加速快的车(可能发动机声嘶力竭吼),但是就没有那种油门轻轻一点瞬间110-140提速的从容感了,这些都是相对的。每天上下班出勤我喜欢的车是POLO类型的,但是高速长途我首选宝马7系或者奔驰R350,哈哈!另外空间大点的车跑高速长途乘客的舒适感确实要好于空间紧凑的车,这个是毋庸置疑的,简单例子就是别克GL8或者本田的奥德赛。这就是为什么国外小康家庭拥有...

我说的关于车型大小,以及后座是否有必要跷二郎腿的观点都是关于家用车而言,而且家庭只有一辆车的话。

如果是商务用途,那当然另当别论了。

在城区里,我也喜欢POLO这样的小型车,更小点都无所谓,只要不是smart。。。

如果条件允许的话,我也不是不会选择一台外形比较沉稳的B级车,好比你必须要有几套西装一样,

但除了有西装,你也必须有休闲装,所以就相当于选择哪些符合你需要以及个性的小车。

----------目前还在努力奋斗中

fwmt321 2014-1-2 17:19:26 发表在 fwmt321

退档会顿下,能解决吗?转速与档位对等是怎么对的

高转速时候会,不能解决,除非换手动挡开,因为你自己可以用脚控制放离合的力度和时间。

转速与档位,这个说实话我记是记得一些,但没有特别去留意过,所以除非是我哪天再专门留意一下。

不过我驾驶时不会特别留意档位,毕竟跟手动还是不一样,只是留意转速然后选择档位,这个一言两语根本说不完。

咸鱼囝 2014-1-2 20:20:37 发表在 咸鱼囝

3万多没怎么跑!哈哈!变速箱还好!嘿嘿!不过配件不多

不错!3万多都没问题,看来跟驾驶还是有关系啊。。就是因为配件少,以后可能还想买国产车,或者大众化一些的进口车。

Archy_yi 2014-1-3 11:31:40 发表在 Archy_yi

多谢楼主详细回复,应该是油温没有上去,所以发动机会有点抖的感觉。大众这1.4T发动机挺有劲的,冬天起车就800转,天气暖和了,反倒是转数高了,需要等1000以下才起。
楼主辛苦了,好帖啊

谢谢支持!

JSRDZHS 2014-1-4 17:22:07 发表在 JSRDZHS

请问 楼主的扶手箱那有卖?能给我私信吗?

发不了PM,你设置了隐私。

不过无所谓了,即使发给你了我也强烈不建议买,因为很不匹配,拉手刹的时候会带起来。我是后来没办法了把里面的木头边缘削了一部下去,整个过程别提多麻烦了。其实整个扶手箱我就是装装东西,很少把胳膊放上去,有何没有都无所谓。

咸鱼囝 2014-1-6 08:50:00 发表在 咸鱼囝

没问题的!我上个月提的Tiguan R-line版给家人用!还可以开了四百多公里哈哈!

喜欢Tiguan R-line 19寸的大轮毂

JSRDZHS 2014-1-6 21:09:44 发表在 JSRDZHS

当时是有两辆,一黑的 一银是后来调过来的,黑色大气,不耐脏在仓库中和其他色一比很明显,银色那辆发动机仓盖有点小瑕疵,据说支撑杆顶歪过,最终还是因为老婆喜欢银的提来回了,最近两天发现发动机在1000转以上,有明显抖动的感觉,转速正常后抖动才消失,你那车有过吗?

那个支撑杆我的也歪过好像,钣金师傅搞两下就好了,外观没任何影响。

冷车启动肯定都在1000转以上,有时候发动机还抖,抖的时候怠速油耗4.几。正常的很,所以我每回都等转速正常后才走。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子