点击:0 | 回复:1101 高尔夫论坛 >  CROSS GOLF跨界高尔夫认证作业及DSG变速箱手动模式驾驶经验分享
只看楼主 收藏本帖

billypop2012 2013-12-31 04:28:33 发表在 billypop2012

跷二郎腿,说实话是种煎熬,蛋夹得疼,挺不明白为什么有些人特别是车评提到后排空间时总是拿跷二郎腿来形容空间大,我就不信有几个男的坐在车里还跷二郎腿的。车子,行车工具,坐长途大巴人说一路颠簸很疲惫,坐私家车也只能奢望大幅度减轻行车疲惫,说享受就不现实了,哪儿都没有一张床来得舒服,当然,几百万的豪华车是除外的。

还别说,有时我真想以后再买个什么车把后排座椅直接放到铺平,然后铺上被褥,只要有人开车我就躺后面睡觉,坐火车卧铺的感觉那叫一个爽。

此言自然 2013-12-31 09:01:28 发表在 此言自然

额````说真的我没说反话 我也没资格说反话因为我根本就不懂车 在我这类人的理解范围类 MINI啥的 还有您发的这辆车 这类车都太小了```我的发言的意思应该就是 无奈吧····期望理解

抱歉是我S B了啊。当然理解理解

咸鱼囝 2013-12-31 09:08:17 发表在 咸鱼囝

哈哈!高旅换过三次变速箱油……记得11年刚上的时候保养配件都没有哈哈

当时开高旅怎么样?总共跑了多少公里?变速箱都还好吧?

stonegarlic 2013-12-31 09:10:06 发表在 stonegarlic

一天开心

每天开心

neocong 2013-12-31 11:59:38 发表在 neocong

楼主是不是还没有小孩啊,等你有了你就会明白了。

有小孩。小孩就老老实实坐在安全座椅里,如果乱动,我就叫她下车。

中山车友4118128 2013-12-31 12:02:38 发表在 中山车友4118128

我问的问题是自动模式下DSG的反应 宝马的ZF8速变速箱,一脚重刹车下去,马上从8档降到3档,甚至二档,反应很快!然后再次提速的时候也是毫无延迟的推着你走了,跟手动挡二档的感觉很像!包括在高速上80-120区间的减速和二次加速,也是这个道理。这个算是我开过最优秀的AT变速箱了!我觉得降档逻辑比升档更重要!

我确实很少很少急刹,DSG自动模式也几乎不用,所以确实很少碰到这样的情况。印象中手动模式下可能80KM踩到20KM左右时,档位估计在2---4挡。

BMW的采埃孚8AT确实很优秀,基本上其他老百姓能买的起或者勉强买的起的自动挡车,再很难找出比它更好的。
“降档逻辑比升档逻辑更重要”------希望更多的车友看到这句话。

中山车友4118128 2013-12-31 12:46:05 发表在 中山车友4118128

所以我个人喜欢开手波的车,尤其是大排量手波,别有一番滋味啊。我想大部分的人都没怎么开过2.4L或者以上的手波车吧,呵呵。

大马力手波离合踩的就费劲了。。。离合踏板有一种跟你的脚在较劲的感觉,这种感觉刚开始可能很不适应,一旦稍微熟悉之后,便有些不可自拔了。。。

雪珀银 2013-12-31 12:50:29 发表在 雪珀银

我只是觉得这车丑而已,特别是那个vw标和毫无特色的前脸和极土的内饰跟方向盘

确实,我也没说这车好看。不过你头像照片上那个人好像也有点丑,但我知道不是你。

前塵憶夢 2013-12-31 13:41:36 发表在 前塵憶夢

如果是POLO我觉得还真的挤,福克斯我觉得也挤,有小孩更挤。回一趟老家,开车半天,坐在后面确实比较难受。你可以觉得不挤,但是你看加长的趋势和销量就知道,国人大多都觉得挤。还有,很多车后排中间的突起,谁坐谁知道啊。国人买车不容易,花那么多钱希望买一个大一点的,够一家人用的车这个想法是很实在的,这不仅仅是面子。

那是当然,新POLO空间确实很小,按我的身高前排调好,我再坐到后排就严重顶腿了。

不过您这例子举的就有点让我尴尬了,我前面一直在拿GLI跟迈腾做比较,而且一直强调GLI的空间足够家用,按我的身高调好前排,后排两拳轻轻松松,我175坐驾驶席,我187的表弟坐我后面也没说挤,这就可以了哥们。。。当然,如果你后排经常坐个身高跟我表弟差不多的人,那另当别论。

你想了迈腾虽然后排大,但是后排中间跟GLI一样都有很高的突起,而且中间的座椅还比较硬还比较短,所以坐起来并不舒服。说实话这俩车后排中间做一个大块头的人都不会太舒服。所以即使迈腾前后空间大,但实际空间利用率还是一样。

CRV的口碑为啥是一直都更重视家用和舒适,因为它后排地板是平整的,这一点途观就没法比,虽然CRV后排前后空间肯定不如途观,但CRV更宽,理论上横向空间也比途观略好,所以CRV后排舒舒服服坐三个成年人,这三个成年人同时坐进途观的后排可就不见得也那么舒服了。。。现在各个汽车网站测空间,就是前排调好坐到后排比划一下拳头,我觉得实际意义不是特别大。

我从来不觉得内部空间不重要,但我也从来都不认为我就需要夸张到可以跷二郎腿的后排空间。
说我个人感觉,坐在后排,跟前排能有个两拳左右的间距就够用了,感官上就不觉得挤了。

我倒是希望以后这些汽车网站测试空间时,后排同时坐三个人比较和感受一下------后排中间地板有没有突起,突起的高不高,以及横向空间距离,这不是远比后排的前后间距更实际吗?

车子大不说虚荣心的话,停车肯定要麻烦些,还要更担心一些。
比如公共停车位比较窄,你好不容易倒进去了,还要担心左右的车开门时撞到你的几率更大。
而且如果你没有停的比较正,还会影响别的车辆停你旁边,这很不道德。

所以只要内部空间够用,车子体型小一点的话还是有很多便利之处,给自己行方便,也给别人行方便,只要没有虚荣心。

chenzhen2671 2013-12-31 19:31:17 发表在 chenzhen2671

朋友,我被你震到了,这么长而详细的回复很难的见到,谢谢你的认真!
我看你的回帖,感觉手机已经不够使,不得以还是换本子看才行 :)
其实我们以车结友,也不定得争出个你对我错。我尊重有观点敢坚持的朋友,但我并不认可这种交流方式。
还是聊车。
车这东西,怎么选怎么买,完全是个人喜好。其实对于大多数人来说,自己选的买到的就是最好。
GLI对比迈腾,不过是个例子。GLI的特长在于性价比,用与1.8T迈腾相近的价格买到了更好的发动机变速箱和内装配置,是辆好开好玩的车。而迈腾的优势在于自己是中级车,底盘平稳度更好,外观更大气,乘坐空间更宽敞,是辆适合用来坐的车。对于不同的人来说,是选好玩的还是选坐着舒适的...

chenzhen兄,没错,GLI就是性价比高,这回算是说到一块去了。

其实我长篇大论说了那么多,中心意思还是购车的性价比问题。
当然这是对我这类屌丝,和坚持在预算范围内购车的人来说。
从来没有人会质疑哪位富二代买了台玛莎拉蒂GT,或者世爵C8这类更小众的跑车。

很多人都觉得,一台A级车,不说GLI,尤其是我这台CG,凭啥卖这个价------全跟性价比不沾边嘛。
那我多说一说,也许就多一些人了解了。。

看了你选车的过程,我其实也感同身受。假如我确实需要高质量的乘坐环境和乘坐舒适性,但一定非要跷二郎腿吗。。。接着说,那么我应该也不会选择320i甚至328i这类明显侧重运动性的B级车。

但你放弃毕竟放弃了级别更高,外观更大气,价格差距不算太大,配置也差不多的入门5系Li。
也许还是考虑到3系Li的动力比5系入门Li更强,而且也更节省燃油。
BMW的品质和内涵当然不用多说,当然了,包括我在内的一些人认为3系还是比5系更贴近普通百姓的生活吧。
在乘坐环境和舒适性有了保证的前提下,还保留有3系的一部分的操控性,以及比5系Li更好的灵活性,当然还有无法忽视一点就是还要尊重和参考家人的意见-----------

这可能就是我们中国人的中庸选择之道吧。

四驱小子CQ 2013-12-31 19:46:09 发表在 四驱小子CQ

20来万的SUV就像黄脸婆,满大街都是,还不如弄这个外来妹

20来万的SUV就像黄脸婆,满大街都是------同意。。。

快乐口香糖 2013-12-31 20:00:58 发表在 快乐口香糖

我是说我用词重了 断句不清楚 不好意思

没事儿你就当我是猴子派来的救兵

miaoyuyong 2013-12-31 23:12:54 发表在 miaoyuyong

用拨片换挡不用踩离合吧

额。。。是在调侃我嘛。。。

破烂兔子 2014-1-1 02:02:40 发表在 破烂兔子

一个月前提了一部白CG,21万,价格合适。值得拥有。

这价格可以!

破烂兔子 2014-1-1 02:27:20 发表在 破烂兔子

个人觉得CG的双增压和德产DSG7才是黄金组合,总之用起来感觉良好,D档下换挡速度确实太快了,
如果不是双增压机头或1、8T机头,单增压1、4T2档1000转抖动是一定的,
楼主的技术交流贴写的真认真用心,且客观理性,赞一个

确实,这个双增压机头耐力肯定不如大排量自吸,或者排量更大的涡轮发动机,但是短距离起步确实不错,这一点比较意外。

多谢您高评价!

寻觅LING 2014-1-1 06:23:24 发表在 寻觅LING

该楼已被删除!

您嘴里是不是含了翔?

寻觅LING 2014/01/01 06:30:24 发表在 874楼

大过年的我也懒得跟你吵。因为这点破事没意义。祝新年发大财。

扇别人一嘴巴再给块糖?

JSRDZHS 2014-1-1 08:50:27 发表在 JSRDZHS

楼主写得非常实在,确实花了工夫,这帖子前前后后看了好多次,一年多来纠结于新老途观、致胜到新蒙、新老RAV。。。终于找到的感觉,29日看车下单,31日车提回来了,还请楼主多多指教。

多谢帮顶!多问一句,最后买的什么车?新蒙吗

billypop2012 2014-1-1 09:55:04 发表在 billypop2012

哈哈,这方面不才有点小研究过,主要针对普通三厢车,两厢不可能做到,其他旅行车MPV还有稍微长点的SUV都可以做到,要解决的就是一个平整度问题。拿普通三厢轿车来说,就要把后备箱弄弄干净,铺上充气垫,然后放倒后排,肯定能睡个人,脚放到后备箱里。这种气垫T宝上有,车中床,但是想找到合适的比较难

没错啊!就算后备箱大,座椅放不平也白搭。。。这样的话出远门自驾游真可以体验野外的感觉。。。

語無言 2014-1-1 12:01:49 发表在 語無言

呵呵,我看车很少看图,都是看心得经验和体会,感觉这样做会更好的交流

是啊,照片哪都有,自己拍了贴出来也无非是换个认证,不过这也是浮云。。。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子