点击:0 | 回复:1101 高尔夫论坛 >  CROSS GOLF跨界高尔夫认证作业及DSG变速箱手动模式驾驶经验分享
只看楼主 收藏本帖

西双版纳傣族自治州车友8691753 2013-12-29 13:49:26 发表在 西双版纳傣族自治州车友8691753

顶起,说的很好!

多谢帮顶!

FatCain 2013-12-29 13:59:24 发表在 FatCain

学习了。xiexie楼主

互相学习

proschegt3 2013-12-29 17:40:40 发表在 proschegt3

四环素才是顶尖灯具厂!

认同认同

1210zw 2013-12-29 19:31:12 发表在 1210zw

楼主写这篇文章真的是非常认真!顶你!

多谢帮顶

golf6tsi 2013-12-29 20:08:01 发表在 golf6tsi

非常不错的作业,顶楼主。还是感觉大众的外观和内饰更有质感更耐看

多谢帮顶!

悠哉洋哉 2013-12-29 20:30:26 发表在 悠哉洋哉

可能我的是一汽吧

我又有一种不太平衡的感觉。。。

一叶随风2012 2013-12-29 21:48:35 发表在 一叶随风2012

写的很好,虽然我用的是世嘉手动2.0,不过还是从你的帖子里面学到很多

我以前开307。法系车的手动变速箱真的很练技术。当时我刚买307回来给一开了20多年的老司机开了下,高档位换低档位顿挫的不行

广州车友5424249 2013-12-29 22:19:23 发表在 广州车友5424249

不错的作业支持一下

谢谢支持

橄榄阳光 2013-12-29 22:28:01 发表在 橄榄阳光

知识普及贴啊,楼主挺你!

多谢支持!

89度明媚 2013-12-29 22:32:30 发表在 89度明媚

我非常赞同楼主的用车观点,湖北老乡顶你一个!嘿嘿!
我的第一辆车也是307,2010年8月购入,两厢1.6手动舒适版,3年6万公里,很省心,没出过大问题,小问题也很少,在10万这个价格区间,307确实是一辆不错的家用车。10月下旬武汉车展的时候购入了一台英朗XT 1.6手动进取版,当时第一目标是C5 2.3尊驭版的,后来认真的想了一想,我这个刚开始二次小创业的“白板”买个B级车到底有什么必须的理由呢,暂时没有什么商务需求,也不需要靠车来撑面子,更不想去找父母赞助,车是给自己开的不是给别人看的,所以最后决定选台价格便宜一些,做工扎实,自己喜欢的车好了,所以选了XT 1.6MT进取版,和之前的两厢307一样,都是欧洲原版设计的大两厢,...

武汉的老乡你好啊

307的保养周期长不说,还很便宜,在外面修理厂小保一次200左右。
即使是现在的A级车市场,307并不落后对手很多。现在买的话不要10万块,如果不考虑车型新老的问题,性价比真非常高。

英朗也很不错,它的定位是更高一级的A级车。
2010年英朗上市之前我就一直关注汽车之家,爱卡等网站,当时看了很多介绍后我就认为英朗的售价不会低,虽然绝大多数人抱着幻想认为英朗应该在10万左右起售。果然价格出来后也确实震了一惊。。。所以当时也就放弃了外观漂亮的英朗XT。就是德国的欧宝雅特,英国的沃克斯豪尔Astra。

不得不说上海通用别克, 可能 是目前国内合资车里,用料最厚道,最舍得的厂家。君威,君越的后悬架都是铝合金的,同级别合资车对比上海大众新帕萨特是用料最烂的。

宜昌现在空气也差的很,雾霾了好几天了,最近三天太阳才露脸。而且不守规矩的车太多。。

luojian5126101 2013-12-29 22:47:03 发表在 luojian5126101

LZ写得很客观,全看完了,一定要支持一下

多谢支持!

万樱妮 2013-12-29 23:37:59 发表在 万樱妮

楼主,你给国家做贡献了!你这起码是给国家多交了七八万的税啊!

谢谢支持!

golf6tsi 2013-12-30 16:14:14 发表在 golf6tsi

楼主不是有拨片吗,干吗还要去拨弄换挡杆

特意为了演示手动换挡,拨片的话看不出来我在换挡

粤V608 2013-12-30 16:19:47 发表在 粤V608

歌诗图空间大。舒适性不错,功能也比较实用,高尔夫小钢炮,性能不错

歌诗图还一个优势我喜欢,就是底盘高,对于路况的限制要小很多。

我们小区里一哥们在没车位时经常把他的歌诗图停在还有三级台阶的干涸小水池里,这不是给我上眼药吗

南充车友1041294 2013-12-30 21:30:12 发表在 南充车友1041294

我当时也纠结过,差点买了,最后觉得西亚特2.0的动力更强些,就改了西亚特。现在觉得这个车还是很不错,品质好。

西雅特CUPRA,必须的!这车必须值得考虑!

liuboye 2013-12-30 22:06:05 发表在 liuboye

不对,,啊!是途棺啊!!对!!是途锐!!!

哪里啊瞎说,那是途什么啊,应该是什么什么腾,对!!是蛋疼

洛阳车友9363639 2013-12-30 22:12:36 发表在 洛阳车友9363639

楼主高人,七月和老婆去看V40,销售小妹带客户试驾去了不在店里,等待中看到对面进口大众4s店就去转了一下,我和老婆同时一见钟情CG,从进店到提车只用了两天,现在八千公里平时一般是老婆开,周六周日我偶尔开一下给车拉下筋骨,老婆开了小半年对这款车真心喜欢,但实话保养价格4儿子下手小黑。

V40空间真心比CG小啊,动力当然更好,变速箱也更靠谱,外形肯定更多人都喜欢,不过还一个蛋疼的是价格差不多的话V40配置又明显低了些。不过俩车都不错。保养的话真觉得无可奈何,我曾经给进口大众打电话说保养的事,希望能尽量全国统一,接线员说我们会记下您的意见,然后就没有然后了。

Player1_lm 2013-12-30 23:22:33 发表在 Player1_lm

拜读了大作,楼主写的很中肯:配置丰富,空间宽敞,动力高、油耗低。去年我也差点买了这车,我和我老婆都看中了,都快要付款了,不过最后还是阴差阳错的错过了,有点小遗憾!
另外,楼主对于的换挡态度及方式,个人深表赞同,现在好多车主真的不会好好使用自动档,不知道该如何利用自动档的档位限制功能,白瞎那么多好车~

不用遗憾,肯定会有更好也更适合您的选择。
谢谢您的高评价!

株洲车友7077686 2013-12-31 00:27:12 发表在 株洲车友7077686

该楼已被删除!

在上坡时,不踩油门,车子会慢慢往前走

billypop2012 2013-12-31 04:22:04 发表在 billypop2012

够夜猫子啊
艹,这几点钟了,4点21分,我竟然熬通宵了

我这是晚上看护小朋友随时准备换屎片子啊。。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子