点击:0 | 回复:565 RAV4荣放论坛 >  《为擎所动》荣放混动与卡罗拉混动的对比感受!
  • 光影骁龙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

bigcar12345 2020/07/07 11:11:02 发表在 220楼

对, 加速性 响应性 感官的提升远比省油更让人舍得掏腰包。

说的在理

• 光影骁龙

• 发信息

•  

丰田混动1小白 2020/07/07 13:55:00 发表在 222楼

楼主您好!在我另一个帖子里 关于混动车 长下坡,电充满后 继续下坡是否还在充电问题,您推荐用s挡,我试了一下,跟您汇报:我走了个20公里缓长下坡路段,电充满8格后,基本在s3 和s4之间转换,我感到意外的是 全程发动机并没有起动,但从s4到s3也有减速的作用,不知道是什么原理?电量一直保持在8格,但EV灯不亮了,可能就不充电了?(用d档下坡充满8格 EV灯也不亮)谢谢您了🙏

EV灯不亮?

那就是发动机一直在启动中,可能动静太小,没察觉吧?

• 光影骁龙

• 发信息

•  

丰田混动1小白 2020/07/07 17:45:51 发表在 224楼

抱歉!出去了一趟,刚看到。当时大屏幕的 能量监控 发动机没有红啊!有空儿您试试

有过这场景啊,发动机没灭,但能量箭头没有

普锐斯的B档在卡罗拉上(s1-s6)被发扬光大,但很多人并不会玩儿,结果新款卡罗拉又变回了B,这应该是倒退!

但丰田还是在坚持使用,荣放在技术上的一个卖点(对消费者来说是买点),就是预备对付特殊路况的,只是很多人把它当作运动档,新技术的消化(市场和受众人群)也是很重要的环节,这也可能是汽车文化的一部分

• 光影骁龙

• 发信息

•  

tgydnfwa 2020/07/08 12:51:19 发表在 226楼

楼主一般遇到只能缓慢行驶的路段(比如说3公里20分钟),滑行更不行(这种路段时间长了一般都会强启充电两三次),为了防止别人加塞,起步油门偶尔也踩的也很重,这种时候油耗如何尽量降低?

今天下班就遇到这场景了,很堵但并没完全堵死很缓慢,我的策略是起步(车轮转)就唤醒发动机,因为始终开着空调,保电、充电,防强启是要务,所以做好预判的基础上(预判前两个的车动态)基本上都是在10米左右的起动和刹车(电机刹车)转换中,成功救回两次强启(三格电跑了很长时间),爆堵时油耗在9,快到家才有一小段好走的路况,到家油耗6.1,均速也拉高些,爆堵时均速只有9。

• 光影骁龙

• 发信息

•  

9zvince 2020/07/08 14:43:03 发表在 227楼

大神啊,太帅了!

客气了,就是爱玩儿

• 光影骁龙

• 发信息

•  

丰田混动1小白 2020/07/08 14:51:40 发表在 228楼

昨天晚上 上山 下坡路段又试了一下,当时环境安静,把车窗放下来听,降到s2档时,发动机并没有启动,有较大的电流声,感觉是充电效率更强了!我现在开车 总盯着电量显示,5格很高兴,3格就不爽,8格就更担心了,是不是不正常啊!走长下坡路段机会不多,我要改变强迫症,放开了走吧!谢谢专家耐心解答

注意一点就ok,没啥

把玩具玩好玩儿充实

• 光影骁龙

• 发信息

•  

肖卫明c02 2020/07/08 15:33:50 发表在 229楼

该楼已被删除!
目前参照物就是16卡罗拉双擎 !

感觉荣放这车比卡罗拉高两个档次吧

• 光影骁龙

• 发信息

•  

自由鹰596 2020/07/08 17:19:49 发表在 230楼

严重同意!!!

• 光影骁龙

• 发信息

•  

scars_yu 2020/07/08 20:24:54 发表在 237楼

请问油门踏板震动有没有解决办法?

我没感觉油门震动,因为我提车转天就抽掉500ml机油,无法忍受机油高限!

可能和这个有关系

• 光影骁龙

• 发信息

•  

丰田混动1小白 2020/07/08 22:59:19 发表在 239楼

和纯汽油车比 开起来感觉挺好玩的!驾驶评价只有70—80分左右,总提示参考 能量表 改善驾驶习惯,看来还是要多学习掌握开混动车的技巧。可是自我感觉还可以,已跑了快一万公里,平均油耗没有重置过(百公里油耗4.8升),高速,国道,山路,市区,还是汽油车的驾驶习惯😛再次感谢专家指导

别客气,一起玩耍吧

• 光影骁龙

• 发信息

•  

jack_5532 2020/07/08 23:27:02 发表在 240楼

请问油耗是多少?另外,我是每次点火后就走。点火启动后进入暖机程序,发动机暖机同时为电池充电。此时轻踩油门起步,只要电池输出功率小于充电功率,电量是不会掉的。暖机过程一般在开出小区之前就能完成,等暖机结束后就可以随心所欲的踩油门了。

我开了4箱油,两箱市内综合4.34,跑高速两箱,去程110-140,综合6.3,回程110定速,综合5

感觉单纯暖机程序来说要比三代进步了,只是暖机初期还是不出力的

• 光影骁龙

• 发信息

•  

jack_5532 2020/07/08 23:29:21 发表在 241楼

是发电机和行星齿轮结构更好了,跟充电效率无关。我的车只能在72公里以下纯电驱动。

是滴,充电效率上说,还是提高些吧?

毕竟充电时是俩电机了

• 光影骁龙

• 发信息

•  

加勒比来的车手 2020/07/09 09:13:00 发表在 248楼

最近试驾了  CRV和荣放, CRV的电机维持的时间更长,一般到80左右或者大脚油门发动机才会动,丰田的感觉一起步稍微有点速度发动机就开始运转了。平顺性都差不多   目前在这两款车中间纠结。 本田感觉是点击为主  丰田是内燃机为主

这俩车是完全不同的逻辑,不能说谁绝对的好,但个人感觉还是丰田的动力更混合一些,本田类似插电混动

• 光影骁龙

• 发信息

•  

燃烧的黄龙旗 2020/07/09 10:38:22 发表在 250楼

兄弟未告知抽机油的方法,这个技巧还是需要掌握,望告知。另外,再请教,机油机滤同时换的情况下,如果按加完机油后机油尺显示在上下限的正中间,估计是多少升机油?我琢磨着让4S店师傅按估算的机油量添加

用保养店的抽机油机器抽了20秒,因为自己拿输液管抽不出来

因为还没首保,不过我认为4L可能会少点?!等我首保准备先来4L,不够回来自己加点就是

• 光影骁龙

• 发信息

•  

燃烧的黄龙旗 2020/07/09 17:08:26 发表在 253楼

对的,你的情形跟我一样,机油尺那个位置抽不出来,管子插不进去,其他的车子能抽。。。具体首保完了麻烦告知一下你的机油量,万分感谢!

很多保养的小店都有抽油机(链气泵的那种),擦干净管子插进去抽10秒,看看液面,不行再抽,别抽太多,我是在油尺中间位置两面都划了一道子,便于观察

• 光影骁龙

• 发信息

•  

晋德先生 2020/07/10 13:08:30 发表在 256楼

该楼已被删除!

• 光影骁龙

• 发信息

•  

小希希她爸 2020/07/10 14:30:52 发表在 257楼

钛晶灰吗 这颜色?

对,钛晶灰加黑顶

• 光影骁龙

• 发信息

•  

丰田混动1小白 2020/07/10 17:41:47 发表在 258楼

看到了!非常感谢你的答疑解惑,你和楼主都是丰田混动车专家,佩服佩服长下坡用s档,熟练后 能减少踩刹车的次数,省了刹车片,安全系数增加了,很实用 。平路用s档能增强电能回收力度吗?明天去试试!再次感谢

平路尽量不用S,就用D足够,电池最好的状态就是缓慢的充电(原车逻辑最棒),充电需要时间的(例如手机),刹车时的大电流充电其实并不好,但安全是第一位的不是

• 光影骁龙

• 发信息

•  

鹰击长空2005 2020/07/10 18:48:23 发表在 259楼

楼主,你的车不是白颜色把

钛晶灰

• 光影骁龙

• 发信息

•  

晋德先生 2020/07/10 19:06:16 发表在 260楼

不敢当,还是龙哥对技术掌握更到位。我只是绿叶衬托一下。你说的值得试一下,不过平路滑行时只要踩刹车也会增加电机动能回收力度。你可以注意下左边仪表的指针。当松掉油门滑行时,指针会指向CHG区域。当你踩下刹车踏板,指针在指向OFF以前,这时刹车的力量完全来自再生制动系统,真正的刹车盘并没有发挥作用(刹车片与通风盘之间没有发生摩擦),只是在发电。踩下刹车的相对力度越大,指针指向OFF的角度越多,代表电能回收也就是发电越多。

解释的到位

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子