点击:0 | 回复:335 奥迪Q5/Q5L论坛 >  关于贷款买车的一般流程,仅供参考,实用贴,版主赏个精华呗

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

关于贷款买车的一般流程,仅供参考,实用贴,版主赏个精华呗

现在贷款买车是流行,甚至是时尚,为啥?为了是自己的资金更灵活。现在我将贷款流程给大家说下,供大家参考:以技术5050贷款为例说明,车价37万,贷款额度18.5万。
1,你到4S店谈好车价,这时候提出要贷款,那么车价一般会再优惠5000,但同时你需要交大约5000的手续费(一般为贷款额度的3%,不是车价的3%)。这点一定要注意。
2,你确定好要走贷款流程了,那么在订车单子上要注明是贷款买车,而且要注明,如果贷款申请通不过,退还订金。
3,4S店会在你的订单生效,订金入账后,向贷款银行提出申请,贷款行一般会在第2个工作日,向你核实,并要你提供一些材料,比如身份证、收入证明等。这些可以以图片的形式传给他们。
4,大约在3个工作日内,这个申请会通过,就是银行同意放贷。
5,接到银行同意放贷的电话后,你带着材料(就是你给银行传图片的那些)到贷款行办一张储蓄卡,这个卡有两个功能,一是你要往里打钱还贷款;二是银行放贷后,会先把钱打入你账号,然后马上转给4S店。
6,办好卡后,到他们信贷部门,签订正式的贷款合同,一式两份,同时他们会给你一份同意放贷书及其他银行材料,这些材料,是你到4S店办理交款手续时候用的。
7,等车,等车到店后,4S店会通知你车子到店,你可以带上身份证明,银行给你的材料,到4S店办理交首付款手续,同时验车。验车后,你车子不能提走,他们会给你张合格证的复印件,你要和车上的铭牌信息进行核对。
8,4S店会把你的车子的信息,你首付款的信息等一起给银行,大约在3个工作日内,银行放贷。
9,银行放贷后,你手机会收到信息:多少钱转入你所办的那张银行卡,然后马上多少钱转出你所办的那张银行卡。
10,收到这个信息后,你通知4S店的销售员,请他核对银行贷款是否到账,一般半天内就到账,最快是即时到账。
11,4S店收到贷款后,会通知你提车,一般第2天就可以去4S店提回你的爱车了。
其他几个事项:1,贷款买车,你上牌后,车辆登记证(大绿本)、商业险副本会由4S店交给银行做抵押。
              2,贷款买车,除了交强险、第三者责任险等必要险种外,必须保盗抢险,而且在你贷款年度里,每年都必须买。有的4S店要求在贷款年度里,每年都要在4S店里买保险,而且是指定保险公司。如果不想在4S店里买保险,那么在订车前就要提出,并在订车单上说明。

各地各店的流程可能稍有区别,但是大致就是这样的,有不对的地方,欢迎指出。

此贴回答了很多车友贷款问题,版主看在我为人民服务的份上,赏个精华呗,我攒点积分去换个水杯哈。

最近奥迪厂方取消了5050的贷款,现在多采用3070(三年不免息月还);6040(两年免息)的贷款方式。我个人觉得还是6040的方式好,除了两年免息外,贷款尽早换完,保险也可以自己买。以上贷款的流程和上面5050的流程是一样的。

关于购车的一点小心得:
1、要勤快。每个中大型城市,都不止一家奥迪4S店,有的有10家以上。那么腿就要勤快点,多跑几家,那你就能得到更实惠的价格。
2、不要纠结于裸车价,要看最终落地价格。有的裸车很便宜,但是加装的东西很贵,而这些加装的东西,可能质量上不如在外面改装店里加装的,价格就高的离谱,所以还是要算一算,看哪个划算。
3、再三强调,签订车合同前,一定要把各种优惠,赠品,工时券等落实在纸面合同上,不能光口头约定,否则,等待你的将是NO。
4、一旦车子订了,就不要纠结别人的车比你便宜,比你买的实惠,要知道,买的那又卖的精啊?自己满意才是最重要的。

最后祝大家不但买车开心,用车更愉快!!

右外观

左外观

后外观

内饰中控,其中这个多媒体,其实是后加装的。

仪表盘

从后座角度拍的前排,注意灯光是亮的

出风口,到现在一次都没用过

排挡

俩核桃来凑个热闹

提车时候的正面照

副驾驶位的枕垫

主驾驶位置枕垫,主驾驶位置的枕垫要厚一点,这样长时间开车,脖子比较舒服。

飞奔中。。。。。。。

大鹏展翅,后

以三把钥匙作为结尾。。

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  
为那些需要贷款买车,不知道一般流程的车友提供一下服务。

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  
有不懂得问题,可以留言,我知道的,为大家解答

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

阿玛尼6095 2015/10/07 12:34:53 发表在 地板

非常棒,赞美你

我看到论坛经常有人问这个问题,就想着把这个写出来给大家参考下

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

damdo 2015/10/07 16:56:18 发表在 6楼

我是个体户,提供不了收人证明等资料,贷款会通过吗?

个体户更好弄,你总有公司的吧?或者店铺,多写点收入盖章就好了

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

湘西土家族苗族自治州车友4237548 2015/10/07 17:47:34 发表在 7楼

赞一个,感谢

不客气,为大家提供点参考

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

八月鹰飞2015 2015/10/07 18:30:53 发表在 8楼

郑州贷款手续费要1万8,太坑了

全国都是3%,不可能多于这个,你总不可能贷款60万吧

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

wf6b6i3y 2015/10/07 18:51:38 发表在 12楼

您好,我想问下一般三年贷款首付三成利率是多少。我这边4s店给我利率是每月0.00388,三年合计0.0139。手续费收我贷款的5个点

对汽车来说,不要弄2年以上的贷款期限,因为汽车贬值快,还有,贷款后,在贷款期限内,你不能卖车,不能过户,因为这时候的车,不属于你一个人,还有一部分属于银行。
对于首付是三成的,我想你买车一般不会超过技术型,那么你算下,首付大约12万以内,贷款大约25万多,这你完全可以2年内还完。那么针对这个贷款,奥迪可以做无息贷款的,而且手续费5个点是个谈的,可以谈到3个点,这钱不是奥迪公司收,也不是银行收,是4S店收。具体的,你去4S店,有个贷款金融计划的,他们一般都会标明放在4S店里的。至于什么公证费之类的,你坚决不要交。

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

好名被猪用 2015/10/07 20:54:11 发表在 14楼

顶赞

希望对大家有所帮助

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

yclsss 2015/10/07 21:48:45 发表在 17楼

谢谢楼主 准备 贷款上技术 这个帖子对我太有帮助啦

好,我说的 几个关键点,你要记住哦,别花冤枉钱。

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

wtym 2015/10/07 21:50:48 发表在 18楼

这样的办事流程很好

供大家参考,各地略有不同,大家多问几家店总没错。

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

安哥乐妹 2015/10/07 22:24:28 发表在 21楼

赞一个

谢谢

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

八月鹰飞2015 2015/10/07 22:33:51 发表在 23楼

问了好几个4s店,基本都这个价

你的金融方案是怎么样的?就是首付多少?贷款多少?贷款期限?还款方式?

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

八月鹰飞2015 2015/10/07 22:39:35 发表在 25楼

没问太仔细,基本都是说无论贷多少怎么分期都是一个价

一般这个金融方案,在4S店里有公示的,你到店后,看一下,再听他们介绍。总之一点,首付越多,越划算,除非你理财受益大于贷款利息。很多店是有无息贷款的,你用好这个无息贷款很重要

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

醉卧花间 2015/10/08 20:00:41 发表在 28楼

收藏一下,写的很详细。

谢谢收藏。各地略有不同,流程基本一致。

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

neo1026 2015/10/16 18:59:19 发表在 30楼

问一下 你说的贷款期内 保险在4s买的情况 能不能今天买了明天退了 自己找保险公司买?比如我贷款3年 3年时间里都必须在同一家保险公司么?

这个看你跟银行的约定,要是没约定,你当然可以换保险公司。不过我建议你第一年就在4S店指定的保险公司,反正不能打多少折,他们4S店指定的保险公司一般去理赔维修都比较方便,因为有专员在4S店驻点的。第2年,你可以换别的保险公司。

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

郑州车友7628220 2015/10/19 12:03:38 发表在 36楼

该楼已被删除!
大家注意,现在奥迪的金融贷款取消了5050一年无息贷款,大家贷款的时候看清贷款的条款。贷款流程还是一致的,最重要的是把握几点:1,贷款是无息的。2,贷款的时候手续费是贷款的3个点,不是车价的3个点。3、贷款车价格比全款车价格低。

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

郑州车友7628220 2015/10/19 13:30:49 发表在 38楼

该楼已被删除!
最划算的就是原来的5050贷款,一年,中间不用每月付的,到期一起付,这样最好。

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

乌鲁木齐车友1654714 2015/10/21 16:38:13 发表在 41楼

楼主!为什么我贷款买车比全款车价格高!我是5050贷、两年免息的!咋么情况楼主!

我说的车价是裸车价格。比如技术型,如果贷款,裸车价是37万,那么全款裸车就要37.3万。实际算的时候,贷款要加上贷款手续费,大约5000,那么贷款裸车价你实际付出的钱就是37.5万。好处是 ,有一定时间的无息贷款可以给你用。

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

hgt8888烦 2015/10/21 16:43:16 发表在 42楼

请教一下撸主,贷款三年还清的如果准备在一年或二年准备还清该办什么手续?

你说的这个是提前还贷了。原则上,银行不希望你提前还贷,因为这样的话,相当于,他收不到后续的利息了,除非马上再贷给别人。如果提前还款,就要和银行商量好,看是不是要补一个月的利息(有的银行是这个政策),能叫你提前还款。如果你做的是无息贷款,那么就不要考虑提前还款的事情了,因为你不承担利息。如果你非要还,就把钱存在你还款的银行卡上,就当自己还了。

• 勇敢的心啊18

• 发信息

•  

乌鲁木齐车友1654714 2015/10/21 19:10:33 发表在 45楼

嗯嗯!原来这样的哦!谢谢了!不过对我还是有帮助!前天去看的朗逸!让我26号早上去首付!下午提车!是不是有设么程序省了?

你的银行贷款批准下来吗?和银行的贷款合同签订了吗?
就是签了这个合同,4S店拿到你的首付后,通知银行,银行真放款一般也在第2天,提车一般在第3天。
不排除银行有住4S店工作人员,或者4S店有专门跑贷款的工作人员。有这个人员的话,那办起来就很快。
朗逸的贷款情况我不熟悉,你多问问总没错

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子