点击:0 | 回复:168 讴歌CDX论坛 >  折腾无止境,更换CDX前后防撞梁作业,为出行增添一份安全保障!

• shuangguan0924

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

折腾无止境,更换CDX前后防撞梁作业,为出行增添一份安全保障!

续上次喷涂底盘装甲后,一直琢磨下一部要捣鼓点什么,刚刚好前一段时间闹得沸沸扬扬的c-ncap碰撞测试,cdx竟然名列倒数第二,实在是不认可,老婆都是别人家好,孩子都是自家的话,总感觉自己的车也不会这么差 
于是在某宝上搜索改装的防撞梁,结果是没有关于这个车的型号,(小众车)大家懂的,天无绝人之路,刚刚好有家改装商和我同城,联系后要根据尺寸量身定做,约好时间,一大早就赶到地点,怕一天时间不够,那具体步骤上图分解,申明仅代表个人观点...

先拆下这两个螺丝,左右两边都有

轮眉的卡扣是这样的,要小心一点撬,不然会断

中间部位的卡扣又不同

特写镜头来一个

慢慢的撬开

这个比较清晰明了啦

尾灯下面也有卡扣

用胶布包好一字螺丝刀,免得损坏漆面

后保险杠已经卸下,因为我帮忙,具体其他的卡扣就不一一描述,反正都看得到

边缘部位的结构

特写镜头

拆下的后防撞梁,这个看到有点单薄,

后雾灯,以后更换可以参考螺丝的位置

后防撞梁,有点尴尬,

显身材

不看不知道

很无语

这个是飞度的,cdx稍微粗壮点

再来一张,如果高速被追尾,后果将不堪设想

吸能盒,无力吐槽啊

从量尺寸到设计然后施工安装对比间隙,拆装拆装反复多次,终于达到安装要求,看看这个厚度,啧啧啧……

看看这个结构,我不专业,但是看起来杠杠的

十厘米宽,比原来宽一半

再来一张,踏实

cdx和飞度的对比一下,差了三倍价格,防撞梁只是好那么一点点!

前面轮眉的卡扣

前面保险杠很容易拆,大灯组下面有卡扣,要小心,这个前防撞梁的庐山真面目

副驾驶这边

特写

这个就是吸能盒啦,你没看错

这个是防撞梁和大梁链接部位,换句话说,如果撞击力大点的话,差不多直接伤大梁啦

大梁

随便拍

细节

防撞梁拆了的样子

前面防撞梁稍微顺利很多,安装固定很快,红色是线是雾灯和车外温度感应器的线,我用电工胶布重新包了

外面还加了泡面,这个泡面密度高

结构和后面一样,材料是镁铝合金的

吸能盒

前防撞梁因为雾灯阻住了,只能这么长

最后一组,可以安装保险杠啦

前后安装花了九个小时,心里踏实很多,很汗颜自己以前开得快,还好万幸,出行在外,安全第一,文明驾驶!你可以自己小心,但不能保证每个人都谨慎驾驶!我是未雨绸缪,防范为主,有一个万一,我肯定不是最惨的,祝大家开心用车!

• 发信息

xiaoyutong 2018/01/15 15:15:10 发表在 板凳

第一次见改这个的

我是小白鼠

• 发信息

末日福音 2018/01/15 15:15:33 发表在 地板

防撞梁是用来减轻车辆受到碰撞时吸收碰撞能量的一种装置,由主梁、吸能盒,连接汽车的安装板组成,主梁、吸能盒都可以在车辆发生低速碰撞时有效吸收碰撞能量,尽可能减小撞击力对车身纵梁的损害,通过这样就发挥了它对车辆的保护作用。防撞梁结构是应该能保证低速吸能盒通过溃缩有效吸收低速撞击时的能量,防撞梁通过螺栓连接到车身,方便拆卸和更换。现在很多车型的防撞梁上都加装有一层泡沫缓冲区,它的主要作用还是在4km/h以下的碰撞时,对外部塑料保险杠起到一个支撑,缓解碰撞力的作用,减小碰撞对塑料保险杠的损伤,降低维修成本。——————————————————————————————以上来自百度百科~楼主,作为车友给你...

我怕别人开得快,前段时间在高速上,我都提前踩刹车了,还是差点被雪弗兰追尾,吓得不轻

• 发信息

bossgc 2018/01/15 15:42:42 发表在 7楼

楼主我说一句你不要不高兴,低速碰撞有点用,可以让别人伤的更严重点,高速真的无卵用,“坦克装甲”的安全理念淘汰几十年了,30万的车子都担心安全问题,路上60%的车子都是十几万以下的,都不用上路跑了

问题是本人十几万比这二十几万的防撞梁更厚道,不要高估这个车的防撞梁,我只能说和新逍客比cdx太柔软了!

• 发信息

Chris克里斯 2018/01/15 15:46:24 发表在 8楼

我觉得cdx防撞梁已经不算薄了……

楼主有拆开看过,对比过么?我没拆以前也是对cdx信心满满的!拆开一看,这脸打得啪啪啪响

• 发信息

Chris克里斯 2018/01/15 15:49:08 发表在 9楼

确实,有时候没有吸能溃缩车内人员反而更伤……

每个人的思维模式都不同的,我花了钱肯定会起到保护作用!我是车主,不吹虚不黑,实事求是!

• 发信息

终端控 2018/01/15 15:42:00 发表在 6楼

好牛叉啊!多少米?!

不多,八百而已,买个踏实自我安慰一下

• 发信息

bossgc 2018/01/15 16:02:48 发表在 13楼

小面包有很多后加的钢管包围的,前后直接焊上3个厚的不锈钢管,你觉得这样高速撞的时候就比原来安全?高速碰撞还是看整体框架刚性和溃缩区的配合,你可以把防撞梁想象成无坚不摧,高速碰撞的结果就是驾驶舱撞得稀巴烂、一根完好的防撞梁躺在地上。我说了低速还是有用的,楼主你高兴就好

我赞成你最后一句!

• 发信息

Chris克里斯 2018/01/15 16:21:58 发表在 18楼

理解,这只是我个人意见,不代表全部人,可能我言语表达有问题,没别的意思,希望兄弟别介意。

兄弟言重了,谢谢理解,我也没有别的意思!

• 发信息

永恒的快乐2166 2018/01/15 16:15:31 发表在 17楼

这么便宜啊 值得

能接受的价格吧!

• 发信息

edwincb 2018/01/15 16:13:38 发表在 16楼

呵呵,LZ你发了这个是打某些人的脸啊,按他们的理论,防撞梁是越薄越好,最好是没有的。速度快厚薄没区别,速度慢时薄了保护了行人,那么干脆取消防撞梁好了反正只有害处没有好处的。

兄弟,这个防撞梁厚薄对于安全性的作用,肯定会有争议,我没有别的意思,只是感觉原厂的梁没有给我安全感,所以选择更换,起到个心里安慰作用!相对于其他车的防撞梁,cdx确实显得少了点诚意!图片中厚的这个是新逍客的,没有对比就没有伤害吧!

• 发信息

不董小姐 2018/01/15 16:58:16 发表在 25楼

花心思啊

是的,对这个车确实上了心,对自己都亏欠太多了!

• 发信息

水天云风 2018/01/15 18:23:19 发表在 30楼

cdx作为讴歌第一款国产车型,我毫不怀疑厂家的诚意。车辆安全受力是整个车架的,不是仅仅靠防撞梁。单一对防撞梁进行加固可能会破坏整个车辆的车架受力。车辆下线是经过了很多测试的,如碰撞受力、风洞、可靠性、发动机及变速箱调教等等…仅靠防撞梁厚度来断定安全系数,感觉像小强实验室。游客路过,绝非车黑日吹。总之楼主开心就好,但是不建议其他车主更换。

这个是个人行为,不诱导其他车主!

• 发信息

diunihaofahai 2018/01/15 19:30:10 发表在 32楼

楼主,其实你换掉主钢就可以了,吸能盒并不是越厚越好,过厚小碰撞会影响到车身主体结构,起不到吸能作用…反而会使座舱结构变形,影响到安全,你换吸能盒这个举动不太明智

这个吸能盒是镁铝合金的,以下图片是撞击后吸能盒已经变型了!我在加工厂商处拍的照片,

• 发信息

泸州车友1610702 2018/01/15 22:44:25 发表在 37楼

兄弟,那原装的前后防撞梁分别多厚啊?

材料多厚我没用测量,没有什么份量!具体你对比一下我拍的照片,手机拍的,效果不是很好

• 发信息

经老婆批准 2018/01/15 23:59:44 发表在 42楼

你见过这车前杠没缓冲泡沫?请你把我签名读一遍

前后都没有缓冲泡沫

• 发信息

知植祉至 2018/01/16 07:54:26 发表在 43楼

楼主太强了

折腾啊

• 发信息

imlori 2018/01/16 12:46:25 发表在 45楼

此主帖已经被imlori设为精华帖帖子标题:折腾无止境,更换CDX前后防撞梁作业,为出行增添一份安全保障!精华理由:可以

谢谢版主鼓励

• 发信息

衡阳车友7850246 2018/01/16 12:51:51 发表在 46楼

该楼已被删除!
自己满意就好

• 发信息

zbvswp19 2018/01/24 09:37:16 发表在 64楼

兄弟你前杠25没防护了,这是最要命的,基本大部分对撞的都是前25,而你你把两个侧面的卸了。

兄弟你这个说得太对了,没办法啊,雾灯框挡着了,保险杠延伸不了,如果是正面撞击,保险杠肯定可以起到很大作用,左右25的话,不敢想象,但是原厂的这个位置保护也是很薄弱,多少还是可以起到缓冲作用,所以开车还是要自己多留神!安全驾驶!

• 发信息

zbvswp19 2018/01/24 09:37:16 发表在 64楼

兄弟你前杠25没防护了,这是最要命的,基本大部分对撞的都是前25,而你你把两个侧面的卸了。

我改装的这个长度刚刚到保险杠固定大梁的链接位置,而原厂要长一点点,因为原厂在雾灯框这个位置保险杠往上翘了一点,避开了雾灯框!对照一下,只是稍微短一点!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子