点击:0 | 回复:3944 翼虎论坛 >  该撤了!
只看楼主 收藏本帖 申请精华

唐山车友8107243 2013-10-22 17:41:24 发表在 唐山车友8107243

那些说因为打方向导致轮子先撞上护栏的就是2B

轮子被控制臂约束好好的,打方向轮子会摆,但车头车身也是同时运动的而且是会靠前接触障碍物的,不可能跑出来撞垂直的物体的!除非...除非底盘脱离车身了或是车子是变形金刚,否则是不会伸出腿来绊护栏的,而且那个护栏为什么不用水泥敦子,用栅栏式的,目的是护栏也可以吸收部分碰撞动能,高速公路上的护栏如果都用结实的水泥敦子估计车祸的伤亡率会大增...

zhyuqi 2013-10-22 17:41:40 发表在 zhyuqi

手机伸车底下拍了几张,xc60的。这个是不是羊角? 上面2张是前轮,下面是后轮。具体原理不懂,学习中

前两张图片是羊角连同控制臂没错的,后轮是多连杆+车轮支架+下控制臂,你的貌似不是四驱,没有看到后轮的驱动半轴!

16舰长 2013-10-22 17:44:33 发表在 16舰长

建议车主们支起前轮铁锤敲敲羊角,看像“锅巴”多点还是像“面筋”多点,或者录个音让LZ判断判断。我是准备干这事了。。。

敲声音这个检测方法你都懂!确实有用敲声音来听球化率的,因为球形石墨会阻碍声波传递,裂纹也会干扰声波,所以我们有声波频率检测项目的,敲固定位置只要敲出来的声音仪器显示频率和合格件的差异大,肯定就是问题件!

zhyuqi 2013-10-22 17:55:59 发表在 zhyuqi

尊敬的楼主,我只能这么称呼你了,膜拜一下。
我的车子是VOLVO XC60,下午趴车底下拍几张,请看这个是不是就是所谓的羊角?判断下大概什么材质

羊角从图片来看肯定是球墨铸铁材质,具体牌号嘛不好说;控制臂是钢板拼焊的,不是铸造的!

qczlwwl 2013-10-22 17:57:29 发表在 qczlwwl

一个懵懂的消费者和一个无良、无赖、装傻的企业,你说有啥之办法?收钱的部门到处都是,一到办事就找不到相关部门了!!所谓被某部门认可的检测的单位和这些企业有多少的联系谁又能知晓?相信本楼主的单位检测结果,但是也许不被某些部门认可也没有用啊。。。

呵呵,我们是内部实验室,只保证我们公司自己的产品质量!之前也有我们公司的羊角发生断裂的,断了不可怕只要有充足有效的证据资料显示断裂原因不是来自材料工艺就可以免责的!

川友_途锐 2013-10-22 17:57:39 发表在 川友_途锐

顶!!!顶!!!顶!!!
先回贴!否则晚上可能就回不了了!
朋友:小心、小心,防止狗咬!!!

谢谢提醒,我的心态是刀枪不入的!

海大少爷 2013-10-22 17:58:41 发表在 海大少爷

这个也是我为什么一直都相信凌云是先断轴后撞车的原因。又不是平头卡车,那么大个前箱挡在前面,方向打死了撞上护栏也应该是车头现撞烂了。我相信是断轴后,车轮卡住护栏底部桩位才把轮毂磨平一块的。

有判断力的兄弟!还有1.除非车子会伸腿 2.轮子装在比车头还靠前的位置(拖拉机例外)!没听说轮子动车头还不动笔直朝前的!

林中觅音 2013-10-22 18:03:19 发表在 林中觅音

我来弥补一下空白----一壶就是好,就是好,就是好!(反正我没买

客观的说车是好车,我试驾过的!但是工艺和质量必须严谨,没有说没有缺陷的车,就看遇到问题谁在处理,怎么处理!想当年DSG的时候,要不是德国人看不过去了怕砸了大众的名声估计到现在上汽和一汽都不会召回,国人就知道捞钱、玩手段!

天天_向上 2013-10-22 18:03:32 发表在 天天_向上

很强大的技术贴!
不过凌云那个和撞道牙又不太一样,因为护栏的水泥墩是活动的,图片上也看见了被撞离原位,护栏也没多大变形,说明撞击力也不算大,至少比撞道牙好很多!
另外,厂家也提到轮胎内侧被拖行损伤严重,只有在轮胎趴下的时候,才会出现内侧拖行情况!这似乎也证实了是先断角!

wing99 2013-10-22 18:09:09 发表在 wing99

楼主好像是这个意思。换言之,凌云的羊角是有问题。

呵呵,我不想讲明白啊!壳都剥了,大家慢慢品尝。

zhyuqi 2013-10-22 18:09:09 发表在 zhyuqi

最强大的帖子,短短4个小时就200贴了

多谢支持!

kmmilitary 2013-10-22 18:17:34 发表在 kmmilitary

该楼已被删除!

第三方检测报告不合格,就可以起诉CF;但CF也会拿材料证明自己是无责或免责的,剩下的就看法院的了,当然法院的判决也会考虑到舆论、媒体、网络各方面的压力!

川友_途锐 2013-10-22 18:42:09 发表在 川友_途锐

其实车子好不好大家心中都有答案!我相信多数人都是想看 CF 的态度。就算车子有问题,改过我相信大家都还是认可它的!CRV不是召回过吗??怎么还那么多人买呢?途观呢??处理好问题,车主不是更加有信心了,对吧???
还有部份的车主的态度真的令人费解!!!他们的行为值得商榷!!!

严正赞成!我也想CF把问题解决了,给我们以信心,否则是真真不敢买...

取个名就这么难 2013-10-22 18:43:30 发表在 取个名就这么难

该楼已被删除!

看顺序:1.断裂 2.控制臂脱落 3.轮子失去约束劈腿 4.劈腿后与护栏剐蹭爆胎!胎壁是轮胎最薄弱的地方大家都懂

wts24 2013-10-22 18:50:55 发表在 wts24

神級人物出現了。膜拜。

请大家不要再这么称呼我了,不好意思啊!术业有专攻,可惜机缘巧合刚好碰到我了!大家在各自的领域都有自己牛叉之处,真心希望社会多一些能说真话的人,民族能否进步能否自豪的屹立于这个世界,需要所有的国人实事求是、说真话做实事!

amdopteron 2013-10-22 18:40:58 发表在 amdopteron

明白了,谢高人指教

术业有专攻,吾亦为凡人!

hansunw 2013-10-22 18:44:36 发表在 hansunw

专家啊?!高人!

呵呵,这个刚好撞到我的看家本行了!术业有专攻,吾亦为凡人!

扬州车友2990263 2013-10-22 19:00:54 发表在 扬州车友2990263

强大的楼主,如果继续对翼虎感兴趣的话,啥时提车知会一声,

希望不要有让我心寒的那一天,翼虎曾经就是我的不二之选,我等了很久,但不知道还能等多久...

qczlwwl 2013-10-22 19:01:24 发表在 qczlwwl

请参考我以前的回复://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-25459632-2.html#26
只是想表达在当朝,一个小民想要得到正义是多难!!:(... 有多少媒体和某些机构能够做到挺直腰杆?
所以,我是想说,打官司不一定是最有效的办法,到底什么办法好呢?我也再思考。。。

期待精通律法的车友发帖!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子