点击:0 | 回复:3944 翼虎论坛 >  该撤了!

只看楼主 收藏本帖 精华标准

该撤了!

大家常联系,希望能有人记得我...

imxzx 2013-10-22 16:26:19 发表在 imxzx

楼主应该考虑这次事故不是正面的撞击,而是在打方向时的撞击,所以冲力基本都在轮上了。

我试过了,就算方向打满,轮子也只会露出来很小的一部分,之前遇到过的案例是高速公路上撞击护栏的事故,我们模拟了N遍,不管怎么打满方向即使轮子偏出来后撞击护栏的都是车头而不是车轮,因为你打方向后车头就会偏过来先接触护栏,不可能方向打了轮子也摆了出来车头还是朝前用轮子接触护栏吧?除非侧面物体或车辆奔着轮子来才会先撞到轮子!

西门法师 2013-10-22 16:35:55 发表在 西门法师

大神 膜拜啊!不过你的意思是羊角这东西,只要不出现剐蹭或者非常剧烈的驾驶,就不会出问题?

对头,在底盘悬挂类部件中,羊角是重中之重属D特性零件(生死攸关件),一旦断裂且不说别的转向就失灵了,我们允许它变形,变形了只要不断不至于失控!失控了你懂得...

tjwwlm 2013-10-22 16:42:49 发表在 tjwwlm

理解为凌云的车 先断后撞?

当然如果先断了,控制臂就会失去对轮子左右和前后位置的约束,轮子不打方向都会跑出来!控制臂配合羊角和弹簧减震支柱约束轮子只能左右转动和上下颠簸跳动!

越野天下游 2013-10-22 16:40:19 发表在 越野天下游

我想看结论,没看到。很多专业术语,没耐心看完

结论是低速撞护栏是撞不断这玩意的,撞变形是有可能的,除非你高速撞击强大的冲击力导致整个前纵梁溃缩到前桥以后的位置才会大幅度挤压羊角产生断裂!

西门法师 2013-10-22 16:48:07 发表在 西门法师

大神,那翼虎呢?我是翼虎车主啊。照翼虎目前的尿性来看,一碰就断是不是基本确定是翼虎的羊角是材料问题或者加工问题甚至是装配问题导致的?因为从你的试验来看,羊角说什么都不能断裂啊

如果是材质的问题那就搞大了不肯能就波及一辆车,调好的一炉铁水可以浇铸这样的羊角上千件!如果是机加工导致的裂纹应该面会相对窄一些,数量不会太多;CF应该会对该批次羊角内部追溯检讨吧,如果确定个例的话是不会召回的!

82fox 2013-10-22 16:51:18 发表在 82fox

那断裂是不是必定要伴随变形?

如果装车前有裂纹,裂纹在行驶颠簸时就会快速扩展,基本上没有变形拉伸的过程!如果是材质的问题,比如说将球铁做成白口铁了,那就是玻璃一样的嘎嘣脆,没有屈服也没有塑性的!锅巴和是永远吃不出面条那种筋道和口感的...

109水歌 2013-10-22 16:55:59 发表在 109水歌

谢谢LZ的分享,让我们见识了一下技术成份,希望车企在这种零件上,不要偷工减料,就算是偷工减料,也可以在别的上面下手,必竟这是四只大脚啊,脚都不稳如果走出去了,,,,,这样会直接危害人民的生命,这不是拿命在做试验吗,试验结果出来了,就要改良啊,不能不长进啊,哪天出了更大的事,就算是美国货的壳子,也会让中国人民大跌眼镜啊。

三鹿是镜子...

郑州车友0634829 2013-10-22 16:58:55 发表在 郑州车友0634829

楼主我爱你

成都车友2233864 2013-10-22 17:03:36 发表在 成都车友2233864

一大波鸵鸟们正在郁闷中~~~
专业车托们正在紧急联系娼妇寻找对策,研究反击方法,所以这贴还没有看见车托言论。

科学技术是第一生产力

东莞车友4840500 2013-10-22 17:06:26 发表在 东莞车友4840500

不是翼虎的,什么也说明不了

我用的是CRV的羊角,翼虎应该不至于如斯...

森林木mjl 2013-10-22 17:09:03 发表在 森林木mjl

应该是会断的,但是先要变形到极限才断的!

15%的延伸率下限,正常合格的材料我们一般会拉到20%左右,也就是说10cm的材料拉长到12cm才会断,允许它可以有2cm的变形(实际直径会变细)!

82fox 2013-10-22 17:11:56 发表在 82fox

楼主分析了,那得多少零件变形到极限才轮到羊角啊。

有见过前梁溃缩后把整个轮毂连同羊角、下控制臂顶到座舱里的,我当时就在奇怪轮子哪里去了!

百分武痴 2013-10-22 17:18:18 发表在 百分武痴

见楼主大作,仰慕之至!大学学材料的时候没好好学,楼主还是很专业的,佩服!现在让我算这个就头大,对不起工科背景啊,好歹咱是学机械设计的。惭愧啊!

呵呵,我也是做多了、见多了,学这个毕业后要一直做下去,时间长了换谁都会还给老师的...

焦作车友2725263 2013-10-22 17:20:09 发表在 焦作车友2725263

推论:
1.极端情况下合格零件也是会断裂的。
2.如果质量合格,断裂过程中必然伴随有塑性变形。
3.如果质量不合格,如材质缺陷、加工过程导致的缺陷等,则一切皆有可能。
专为感谢楼主的技术贴。
这样的帖子必须受到尊敬!

谢谢!如果在北方,特别是东北、新疆的,冬天零下二三十度,这个材料的性能即使是合格的又要打许多折扣,正常试验都是室温下做的;希望翼虎路试时是考虑到北方冬天环境的...

amdopteron 2013-10-22 17:24:14 发表在 amdopteron

拉伸会产生什么结果15%

最后肯定会拉断为止,需要知道多大的力把它拉断的,否则仪器是计算不出来抗拉强度的!

amdopteron 2013-10-22 17:30:04 发表在 amdopteron

所以偶然性很大咯,15%如果有轻微裂痕的话,基本是秒断了

只要有裂痕,绝对拉不到15%,最多2%-3%必断,哪怕是有一小点夹杂或是孔隙!可以用你的秒断来形容!

合肥车友2931320 2013-10-22 17:32:23 发表在 合肥车友2931320

该楼已被删除!

呵呵,你这跨度有点大啊,要看两次

cckest 2013-10-22 17:37:41 发表在 cckest

支持技术贴
看LZ的图片想起来我们学校的测试设备

cckest也是学材料工程的?

hzdxjh 2013-10-22 17:38:44 发表在 hzdxjh

厉害的帖子,大学里学的金相,什么马氏体,珠光体的都忘光了,好像还被抓了不及格,补过考的,惭愧惭愧

呵呵,还记得珠光体和马氏体嘛!能知道这些已经不错了,又不是要去从事热处理和金属材料行业...

凌云而上 2013-10-22 17:41:04 发表在 凌云而上

超级感谢!内心相当的澎湃,很感动!

我早说了会上大作的,可惜忙没时间,晚了点...

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子