点击:0 | 回复:3944 翼虎论坛 >  该撤了!
只看楼主 收藏本帖 申请精华

深圳车友5095956 2013-10-22 21:28:37 发表在 深圳车友5095956

把你家的车的羊角脱开后,做次实验,拍照,写分析,然后再来论坛讨论,没有什么比第一手资料更有说明力。

上海车友2898438 2013-10-22 21:36:02 发表在 上海车友2898438

LZ显然不是普通车友 这样的图片不是随便能找到的 而且发言很谨慎 显然经过认真推敲 团队策划的痕迹很重 采用的是诱导式分析 通篇没有直指翼虎的羊角是质量问题 其他车企的代表或幕后推手的可能性还是有的 凌云已经拿这个帖子作为招式在使了 估计长安的代表很快会有应对的 大家拭目以待

呵呵,你臆测了!我承认不是普通车友,普通车有好多都不知道羊角干什么吃的;我可以明确的告诉你,我是从事汽车组件制造的,集团是世界500强,涵盖了车辆(包括乘用车和商用车)80%的零组件制造;福特也是我们客户!不过我发帖回帖这一刻,我和大家一样都是普通消费者,需要车开,需要买车,是一名消费者!你认为我是职业干这个的吗?看看我的帖子我怎么不去黑途观?因为那diao车我还看不上呢,是喜欢翼虎,觉得CF过分才怒而执笔的,你懂吗?

飞奔的一只羊 2013-10-22 21:37:45 发表在 飞奔的一只羊

此主帖已经被yangou推荐
帖子标题:大作驾临之羊角材料...
推荐理由:绝对技术贴,支持。

多些版主支持,动力无限...

冷在何方 2013-10-22 21:42:17 发表在 冷在何方

别理它,现在它开始胡搅蛮缠转移话题了,你要理它,那真的就没完没了。。。。。

有时间的话遇问必回,都喊大神了,怪不好意思的!有时侯新奇的问题也很有趣的...

开心可乐杯 2013-10-22 21:45:05 发表在 开心可乐杯

楼主,真是回答了好问题。合理的解释了那个女断轴的原因。
“还有一种状况就是轮子羊角无任何保护的直接接触障碍物,首先参与吸能的是轮胎,其次是弹簧减震筒,最后轮胎爆了、弹簧压缩到极致羊角才可能会受到冲击导致断裂,诸如高速冲上马路牙子。”
谢谢楼主客观的分析了这个事故的情况。

呵呵,她这个不是轮子先接触的哦,车头先靠上去的!轮子后来都趴到外面去了,蹭是肯定要蹭的!

xian1001 2013-10-22 21:46:18 发表在 xian1001

当冲击力太大时,仍可能出现非塑性断裂

告诉高强冲击时也会有塑性变形的,但没有拉伸测试那么明显,看看我图中那个长方体的冲击试块,高速冲断后仍然有塑性变形的迹象!

游走山水之间 2013-10-22 22:05:11 发表在 游走山水之间

看这帖子学习了不少知识,故注册一个ID一定要回复下

SZDF 2013-10-22 22:13:43 发表在 SZDF

数控机床从板金看
是沈阳一机产的

绿绿竹之歌 2013-10-22 22:30:27 发表在 绿绿竹之歌

该楼已被删除!

总算盼到了亲耐的绿绿竹...

上海车友2898438 2013-10-22 22:09:05 发表在 上海车友2898438

你分析的确实很有道理,但是也并无漏洞,我揣测的原因是你分析问题的方式 ,我觉得你认为羊角质量问题的这个推论有点武断,事故的实际情形没公布的情况下如何进行准确的受力分析 如何确定羊角在任何情况下只会发生塑性断裂呢?即使金属有较好的延展性,在下列情况下,也会发生脆性断裂,如低温,厚截面,高应变率(如冲击),或是有缺陷。脆性断裂引起材料失效一般是因为冲击。也就是说先撞后断引发脆性断裂也是可能的。你确定撞击(冲击)只会发生塑性断裂吗?

谢谢你提出的质疑!你总算找出了脆性断裂的要素,但我要告知你我不是闭着眼睛发帖的
1.低温,低温状况下材料的力学性能会有明显衰减,但用在初秋深圳的凌云事件你不觉得不合时宜?这个问题俄 罗斯老毛子需要多多注意!做了N多冲击测试的我告诉你,-30度的冲击也会有形变,打个赌明天我上视频你看
2.厚截面,看看照片再说话,6mm的厚度是不能称作厚截面的,在铸造工艺中大于40mm的厚度我们才视作厚截面,羊角这个零件失望的告诉你是不会又厚截面的情形,否则翼虎羊角的设计师就是个2货。
3.高应变率的冲击测试,夏比摆锤的下落速度百度过了吗?看我的图,那个断裂的试块有没有形变?还是那句话,这个材料-30度冲出来都是有形变的。

4.至于铸造缺陷,这个是铸造行业的永恒之痛,没有哪个企业敢说他们铸造出来的零件是零缺陷,但是缺陷大小和位置却是可控的,那个位置的壁厚就注定了那个地方是不允许有缺陷的,有了说明X射线探伤失职!但是我还是要说有缺陷还是要有形变,但延伸率和强度都会下降,只要别告诉我那个地方的缺陷外面是层铁皮里面是个大洞就行!
QT400-15压根就不是脆性的材料,即使苛刻的环境有下降,也是在安全范围内的,否则东北的车子就都不要开了,北极科考的破冰船就成了冰破船!

上海车友2898438 2013-10-23 00:00:13 发表在 上海车友2898438

毕竟是专业,也就是LZ认定球墨铸铁在冲击下的断裂一定是塑性的?现在倒是很期待车主的断裂羊角进行检断口测,看看结果是否支持LZ的分析。总算对大家有个交代了。

QT400-15的球墨铸铁,从晶格微观构造来讲是体心立方体,从金相基体组织来说是铁素体基体,从元素成份来讲其碳元素大部分参与形成球形石墨了其成份十分接近纯铁,纯铁是什么样的材质呢?延伸率可以达到50%以上,见过铁丝绕成圈拧成绳还可以再拉直的吧?QT400-15就是加强版的铁,找到了强度和延伸的最佳匹配度!

4x1c1fir 2013-10-23 00:00:33 发表在 4x1c1fir

楼主,对不起,我不进来顶一下我睡不着

反对维权人士给来首催眠曲怎么样?

晚安,各位车友,时间有限不能一一作答,望海涵!有空的话,我也有能力做答的我一定会知无不言...

zhaosky 2013-10-22 23:46:12 发表在 zhaosky

有在线便携仪器检测这个材料吗,这样车主们都好去查查。

有便携的硬度计,可以去无损测试硬度,如果布氏硬度高出180HB,羊角就危险了...

青山鄂虎 2013-10-22 23:47:34 发表在 青山鄂虎

楼主不用理会这样的水军,没完没了的,浪费时间。
我大致猜到楼主是哪家公司的了,我学的专业和你相邻
支持楼主的技术贴!每天来顶!

不会吧,可千万不把我暴露了啊!

wuleilei123abc 2013-10-22 23:55:04 发表在 wuleilei123abc

目测楼主要收到娼妇的封口费了 而且不少 哈哈

暂时还没有联系我呢...

sino20131 2013-10-23 00:32:36 发表在 sino20131

看完了,长福要查楼主电话,给封口费了,或者打电话给你们领导,让你闭嘴。
希望不要过两天,这贴子变成。。。。。。了

领导看到这么长脸的帖子不会责怪我的!

风寻叶 2013-10-23 01:32:17 发表在 风寻叶

担心楼主的处境。暴露了您个人的部分身份隐私。万一长福向您单位施加压力,您会丢掉这份工作!虽然凭你的能力随便一个大企业都会给您提供丰厚的工作机会,但总不能因为这件事改变您的工作和生活。再次向您这位正义的,有良知的国民致敬

CF找不到我的出处,就算找到出处,集团里成千上万的员工他知道我是谁?

渭南车友8371843 2013-10-23 02:09:44 发表在 渭南车友8371843

人间正道,楼主和版主走的是人间正道。
支持!

youbo902 2013-10-23 02:27:56 发表在 youbo902

我也是做工程方面的试验室的。呵呵,主要拉钢筋,对凌云点建议,
1;没有必要纠结一定要去香港检测。在国内第三方检测也行。前提是国内做检测时,从取样,送样,检测过程中,要当事双方(厂家,凌云,最好还有像楼主这样的专业人士和车友参与)共同见证,检测过程中对检测的方法,过程数据最好录像保存备查。这样我们保存了过程检测数据,就不怕检测机构出假报告了。除非机构不想要资质了。
2;关于取样,只有取本车的羊角和车友车上的羊角,进行检测,这样结果更具有代表性。厂家现在提供过来的羊角肯定是反复测试合格后的。
3;一般检测结果仅对来样负责,所以。。。

赞同你的观点!需要人现场监督测试...

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子