点击:0 | 回复:1575 奇骏论坛 >  高兴啊!高难度交叉轴测试,奇骏过了。是驴是马出来溜溜。73楼续

只看楼主 收藏本帖

高兴啊!高难度交叉轴测试,奇骏过了。是驴是马出来溜溜。73楼续

等了很久,终于等到了!2011年5月25日汽车之家“玩转四驱(21)”详细介绍了奇骏及日产的四驱技术,其中2.5奇骏顺利通过高难度的斜铁架对角滑轮组交叉轴测试,别小看这个铁架子,在30万内城市SUV中,没几辆能上去的(包括同门2.0奇骏),我称呼它们“伪四驱”,目前我掌握能上去并有图片的也就只有2.5奇骏了。

懂车的人多数因为四驱看上奇骏,加上丰富的配置、能摆成双人床的空间、同级最大开启面积的天窗等,剩下的缺点已不重要或者可以宽容。

下面上些图片给大家欣赏,大部分杯具,为奇骏开心。

电子辅助是关键,制胜法宝。2.0奇骏就没有。

奇骏这款差速器同样关键,缺点就是不宜长时间激烈越野,容易发热。

奇骏丰富的配置,缺一不可,只限2.5车型。

就是这个斜铁桥,挡住了多少四驱车,就像大浪淘沙一样。

开始测试,前两组滑轮组打开。

高难度交叉轴测试,对角滑轮组打开,基本上都在这死掉。

大众神车,魂断铁桥。

斯文的CRV,过不了不奇怪,人家重点不在这方面。

秀气的RAV4,缺少配置,力不从心。

强硬的铃木超级维特拉,怎么也这样啊。

指南者,其实挺难的。

起亚索兰托,块头大,能力小。

2.7普拉多怎么也不行啊,想不通,原来没有电子辅助刹车。

三菱越野重点没放在欧蓝德上,帕杰罗可是响当当的。

韩国车,不会花太多钱,华而不实。

别克大家伙,豪华舒适就够力,别来凑热闹了。

雪佛兰科帕奇也无能为力。

江淮瑞鹰,上不去情有可原。

奇骏同门2.0,不是智能四驱,当然不如大哥了。

下面这三幅图所列车型,都没有电子辅助刹车系统,所以都过不了交叉轴测试,很遗憾。

最后来个厉害点的。

看看奇骏跟谁上去了,路虎神2,但不同级别。

第四页,73楼继续上图。第十一页211楼继续上图。

大家看完帮顶一下,以便更多车友及时看到,在此多谢了!

引用:
原帖由 占米超 于 2011-05-26 23:43 发表在 2新窗口中打开引用楼层
顶一个~

谢谢!

引用:
原帖由 开奇骏的小女人 于 2011-05-27 07:23 发表在 7新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被开奇骏的小女人设为精华帖
帖子标题:高兴啊!高难度交叉轴测试,奇骏过了。是驴是马出来溜溜。
精华理由:感谢分享,对于难以抉择的准车主很有帮助。

谢谢小女人版主鼓励!

托奇骏的福,谢谢大家支持!多谢分享!

引用:
原帖由 新疆骏捷TOTO 于 2011-05-26 23:56 发表在 4新窗口中打开引用楼层
确实奇骏在城市型SUV中的越野性能是最好的,尤其是四轮电子刹车防滑辅助系统真的不错
同意。

引用:
原帖由 车前草vs飞车 于 2011-05-27 01:52 发表在 6新窗口中打开引用楼层
普拉多也不行?过了过了

这里说的是2.7普拉多。

引用:
原帖由 ifixhh 于 2011-05-27 09:03 发表在 16新窗口中打开引用楼层
这个帖子全,回头有人问车直接指到这个帖子来~楼主应该继续更新啊,把Q5,汉兰达,酷威,包括哈佛的都加进来~、能过的不能过的都说说~

多谢支持!就按你说的将继续再说说,待续。

引用:
原帖由 尤骏捷 于 2011-05-27 07:52 发表在 11新窗口中打开引用楼层
不愧于平民路虎的称号!!!

说的是。

引用:
原帖由 刘向阳2010 于 2011-05-27 10:08 发表在 23新窗口中打开引用楼层
好贴 分析的很好 佩服!

感谢鼓励!

引用:
原帖由 刘向阳2010 于 2011-05-27 10:11 发表在 24新窗口中打开引用楼层
从楼主的分析来看,起码是懂车的 呵呵我本人从事的就是汽车 培训行业之前当然也在 日产干过准备入手 奇骏!!!争取把这个帖子顶到首页 大家加油!!!!!!!!!

感谢支持!为奇骏共同加油!

引用:
原帖由 无敌小神猪 于 2011-05-27 10:44 发表在 27新窗口中打开引用楼层
最便宜能过交叉轴的SUV是带锁的长城H5。。。。。还有跟奇骏是一家科雷傲也能过交叉轴。~

考虑到科雷傲与奇骏用的相同的四驱技术,加上科雷傲没有上斜铁架测试的照片,只有一般交叉轴图片,所以没提出来,下次补上。

引用:
原帖由 NLXYJD 于 2011-05-27 11:47 发表在 29新窗口中打开引用楼层
顶一下,其实这也是我一直以来最关心的,希望电子辅助介入更及时一点,更有力一点

你说的很诚恳,很到位,一针见血。

引用:
原帖由 C计划 于 2011-05-27 13:08 发表在 35新窗口中打开引用楼层
奇骏确实是不错,四驱性能比那些花瓶的合资SUV强多了,但不知道缺点和不足都有哪些,刚刚关注奇骏,希望楼主和其他车主给说说,谢谢了!

1、主要是第二排座椅头部高度不足(1.78米以上的),大天窗占用了一些位置,只能靠调整座椅靠背角度,可以得到缓解。

2、第二排腿部空间刚好够用,如能前后滑动第二排座椅就更好了,现状可以接受。

3、外观属于耐看型,看久了就顺眼了。不过前大灯上部分怪怪的,加装灯眉后舒服一些。一个人有丰富的内涵,外表就次要了。再说“外表”可以修饰,“内涵”就难了。

总之,奇骏是全天候、全路段车型,可一车多用,安全可靠。现在的缺点远远不会让你后悔买这车,最多是美中不足,有点遗憾罢了。

引用:
原帖由 天涯骏主 于 2011-05-27 08:24 发表在 12新窗口中打开引用楼层
精彩!牛气!

谢谢支持!

引用:
原帖由 绯色森林 于 2011-05-27 07:41 发表在 9新窗口中打开引用楼层
精彩,顶上去~

谢谢支持!

再次多谢大家的支持!可见大家对奇骏的热忱和关注。

应要求再上一些图片,方便大家了解和对比。

三菱帕杰罗V73,越野性能很强。

又一神车,泪撒雪场。

怎么还是你?

原来是这样一个情况。

看这两台车无电子辅助,同样过不了。

真是这样。

帕拉丁也过不了,开始有点不相信。

雷诺科雷傲不错,不过看到的图片是一般难度的交叉轴测试,目前还没看高难度的测试。

个人感觉科雷傲四驱不如奇骏,待核实。

三菱劲炫也死在铁桥上,因为是缩小版的欧蓝德。

有三菱血统的猎豹飞腾。

三菱也有很棒的越野车,技术高,就看装配在哪台车上了。

汗兰达2.7是两驱的,谈不上越野,但还是SUV车型。3.5四驱暂没图片。

欧宝安德拉,暂没测试资料,我估计跟雪佛兰科帕奇差不多。

斯巴鲁森林人,雪地的表现还不错,就是没有交叉轴测试资料,哪位车友能提供大家分享

请大家帮顶一下,以便更多车友及时看到.谢谢了!

第十一页211楼继续有森林人交叉轴图片。

引用:
原帖由 逍客骑骏龙 于 2011-05-27 16:29 发表在 55新窗口中打开引用楼层
建议本帖置顶方便查阅本来图片网上都有,但搜集到一块儿是花了些功夫的

多谢理解和支持!

引用:

原帖由 梦里指南 于 2011-05-28 00:13 发表在 75新窗口中打开引用楼层
帕拉丁不能过?有点假吧,我现在开的帕拉丁,天天炮烂路,能过交叉轴哟,有点假

玩转四驱(21)第四页有测试结果。

上不去的是这个铁架子,你的车上过吗?

引用:
原帖由 023水乡人 于 2011-05-28 23:11 发表在 89新窗口中打开引用楼层
最近准备换车,所以经常在各个品牌的4S店转悠。前几天路过一个4S店的落地玻璃窗时,无意间眼前一亮,被展厅里放着的一款越野车的外形吸引了:一款红色的奇骏!这才注意到是日产的4S店。说实话,十几年来,我是第一次走进日系车的销售展厅呢!!!其他的我也不多说了,看外形、看内饰、看大天窗;要资料、联系试驾的日期...走出展厅时,说实话,心中已经对它心仪了哟!回家后打开电脑,上网查找、比对其他几款25万左右的轿车、SUV时,已经是淡心无长的了;看了若干的车友点评以及网各个车型的评分后,这几天就把注意力放在了奇骏这款车上啦!!奇骏这款…
很高兴你对奇骏的认识和了解。谢谢你的支持和鼓励!另外,汽车之家标的是正确的。

引用:

原帖由 爱人小猫 于 2011-05-30 09:30 发表在 104新窗口中打开引用楼层
奇骏四驱是很牛~不过楼主对科帕奇有点不太公正了。相信科帕奇过铁桥的视频你也看了~为何视而不见呢?

你好,说的是交叉轴测试,由于篇幅有限,科帕奇其他表现请查看玩转四驱(4)第二页。由于科帕奇无前后桥差速锁和电子辅助刹车系统,无脱困能力,无法通过交叉轴项目。

你说的科帕奇过铁桥视频在哪里有?我这没有上铁桥的图片和视频,如果有一定会展现给大家的。

这种铁桥较容易,两前轮同时打滑,动力被分配到后轮,得以通过,但不是交叉轴。

这是高难度交叉轴测试,对角滑轮组打开,科帕奇只能前后50:50分配动力,

没有轮间限滑装置,这个铁桥是上不去的。

引用:

原帖由 滴滴叭叭呜 于 2011-05-30 14:14 发表在 106新窗口中打开引用楼层
科帕奇能过交叉轴的,怎么发链接哦,info.xcar.com.cn顶/newInfo.php?id=155681,把顶取消哈

你好,谢谢发来衔接,爱卡汽车网有介绍,3.2L科帕奇通过铁架交叉轴测试,关键是电子辅助刹车这一块,爱卡说有,汽车之家说没有(2.4是没有电子辅助刹车的),以图片为准吧。祝贺3.2L科帕奇!

12345...22 / 22 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子