点击:0 | 回复:1101 高尔夫论坛 >  CROSS GOLF跨界高尔夫认证作业及DSG变速箱手动模式驾驶经验分享
只看楼主 收藏本帖

韩冰永驻 2013-12-28 23:15:36 发表在 韩冰永驻

楼主,,上路价格多少呐??比gao7顶配价格咋样

高7说实话除了还未上市的GTI外,别的车型我基本上不会考虑,如果再买的话。
高7顶配多花个两三万,估计就能买到了,所以。。。其实性价比是很高的。。。虽然很多人不认同,但是认真了解后就会发现,还真是。。。

速度与激情yuzonghua 2013-12-28 23:25:25 发表在 速度与激情yuzonghua

说得很好,辛苦了。

不辛苦,谢谢支持!

MMODYSSEY 2013-12-28 23:41:43 发表在 MMODYSSEY

我的是自舒4T狗夫
也经常用手动加减..
唯一不便的是 遇到紧急情况的时候 内心有一点点小慌张..因为右手经常放在变速器那里推挡,只有左手在方向盘
决定过完年就去装个带拨片的多功能盘
太喜欢手动换挡的感觉了 自主控制转速 又不用踩离合器..
哈哈
认同楼主的做法

MMODYSSEY兄,您有机会再多开开手动挡车,或者多熟悉熟悉右手换挡,因为右手去换挡是很自然而然的事啊。

装多功能方向盘当然更利于操作,支持换一个。

谢谢支持!

bbtt911 2013-12-28 23:46:50 发表在 bbtt911

单位也有人买这这车,26万买这车表示不理解。单位也有人花20多万买途安的,表示也不理解,这2车都要外形没外形,要性价比没性价比,都是比较冷门的车型,可能这就是大众情节!

典型的看帖不仔细。

語無言 2013-12-29 00:22:35 发表在 語無言

全文都看完了,LZ写的太细致了,很赞同LZ的观点,喜欢什么车就买什么车,目的很明确

感谢您有耐心全文看完,谢谢您的支持!

怀念江纺 2013-12-29 00:25:16 发表在 怀念江纺

随动还是很明显的 可是我的车改了 随动的 怎么感觉不到呢

在城市里可能感觉不明显吧

俺家小白 2013-12-29 00:51:36 发表在 俺家小白

高旅车主路过帮顶

多谢帮顶!

驻马店车友1660727 2013-12-29 00:52:40 发表在 驻马店车友1660727

楼主的对比是有问题的啊,速腾GLI和迈腾设计级别不一样,设计的追求也不一样,在碰撞设计肯定也有区别,我不敢说迈腾的碰撞设计比速腾好,但是应该会有更大的设计空间去进行碰撞设计。还有隔音用料,底盘舒适性,一定是有区别的。单纯的只拿配置进行对比,是不是片面了些。

只以级别大小论成败,似乎更片面。

先说碰撞设计,这一点必须肯定的说,不分车型大小,都要以安全为最终的追求和目的设计。

我还要举我在一楼举过的例子,就是12款JEEP指南者,欧洲的E-NCAP测试结果2星。但是也很多E-NCAP测试结果5星的小型车哦。

如果您认为空间大可能是为了缓冲碰撞,那恕我还有例子反驳。
话说F1赛车的驾驶舱可没有什么空间可言,为什么近年来出的车祸都没有给车手造成特别巨大的损伤?近年来影响算是比较大的一次F1车祸是07年的库比卡,当时他还在BMW车队,车祸时车子翻了N圈,最后人没什么大事。

----------------

再说隔音问题,你认为迈腾比GLI大一级别所以隔音肯定好,事实上如果你真正仔细看过汽车之家关于两车的评测和详解,就会发现即使GLI刻意将发动机的声音调的比较大(起码比迈腾大),同时底盘也比迈腾硬的多,但GLI的噪音也并没有想象的大,即使120KM时速时,噪音控制也跟老迈腾差不多。
另外,高6在120KM时速时的噪音只有66.5分贝,这可不比新迈腾差。而即使是扭力梁的高7,在120KM时速时的噪音也不到70分贝。

所以这个隔音方面的区别不止是大小那么简单,还有风阻,轮胎等等因素。

好吧但说到隔音,那再多说两句,高6的隔音能做的这么出色,另一方面也反映其极其优秀的做工,即使是国产。

-----------------

当然了,两车的定位确实也有些不同,GLI是侧重运动的家用性能车,而迈腾是侧重舒适性的宜商宜家的车。
但你不能因为说GLI的悬架硬,所以舒适性比迈腾差,那这就是缺点。
因为反过来说,迈腾悬架偏软,操控性比GLI差的很多,是不是这也是迈腾的缺点呢?

所以,我只强调两者间比较动力总成和配置这些实实在在看得见的东西。

-------------------------------------

另引用我在636楼的回复:

关于您说的跨级比较,有段时间我也是这个看法,那就是不是一个级别的车没法比。
后来慢慢发现其实也不是完全没有可比性。
比如价格在一个档次的,我们为什么不能比较一下?
起码我也要分析看看更小一些的车为什么卖更贵的价格。

就拿我说的GLI跟迈腾1.8T豪华比,价格几乎一样,所以我们可以这样比:
一,动力总成;GLI强很多,变速箱也要强一些-------GLI+1
二,配置;GLI要比迈腾1.8豪华多7--8项------------GLI+1
三,外形;这方面各有所好,不能做加分选项--------均不加分
四,空间;迈腾强,但GLI空间也足够一家老少-------迈腾1.8T+1

至于舒适性方面,俩车的侧重点不一样,GLI在牺牲掉一部分舒适的同时,换来了更好的操控感受;
而迈腾在牺牲掉一部分操控感受的同时,换来了一些舒适性。有的人喜欢坐这样的车,有的人喜欢坐那样的车。
所以我们不能因为某车注重舒适,或者某车注重操控就说这车不好,仅仅是侧重点不一样。

所以不论怎样,理性分析之后发现,GLI可能比1.8豪华迈腾更值得考虑一些。尤其是比较的前两项,还只给GLI加1分。

除非是那些有大车情结的消费者。

您认为大一级别的车感受不一样,我想这也代表了不少国人的想法------只要做进大一级别车里,感觉真不一样。。。

至于大一级别的车扎实还是不扎实,我认为这不是绝对的,不光是从车重,还是底盘的调校,亦或是做工等方面。
就拿我这台体型并不算大的CG来说,在车管所实测裸车车重是1580余公斤,我这可是一台A级车,不比一些B级轻多少,虽然车重也有车重的缺点。

至于噪音方面,不可否认,越小的车,噪音控制越逊色。但是还要考虑车身的设计和做工,以及轮胎等方面。当然了这也看您的侧重点是什么,就紧凑级车和B级车来说,噪音差别并不大,我是否有必要为了这个问题放弃更多对我来说很有用的配置,或者更多的安全气囊,和更大更宽更优质的轮毂和轮胎等等吗?
亦或是放弃更强的动力吗?

小弟比较喜欢看BBC的TOP GEAR,虽然也不是完全赞同其中看法,但有些观点也值得借鉴和思考。
今年有一期节目杰里米和梅测试CX-5和TIGUAN,测试之后杰里米说,相比于TIGUAN同平台的GOLF,价格便宜了1W欧,我完全可以买GOLF然后省下的钱去住豪华酒店或者干别的。

所以,我们是不是有时候也不要人云亦云,好好冷静下来想想,到底我们需不需要这么大的车?我们是不是特别需要什么车的后排空间都要大?我们是不是可以用省下的后排空间或者大体型车的钱,买些更实用的配置,或者干脆把这些钱省下来干别的?

广州车友0536351 2013-12-29 01:09:00 发表在 广州车友0536351

楼主花了很多心思写的,顶一个。。。。。支持PQ35.

谢谢帮顶

寻觅LING 2013-12-29 06:01:01 发表在 寻觅LING

最烦这种论调,欧洲人喜欢小车,中国人喜欢大车,然后就是中国人不成熟了?狗屁!萝卜白菜,各有所爱。GLI跟迈腾比我肯定选择迈腾。

本来就是很多包括阁下在内的中国消费者极其不成熟。

你要大车干嘛?装B还是装人?你觉得中国人比欧洲人高些、魁梧些,更占地方一些?或者你的观点能代表所有国人?当然我的观点也不代表所有国人,起码我不会像你那么一概而论。

我最看不上那些买车的主要想法实际是为了撑面子,然后买台最低配的B级车,然后自己个头又不高,身材又瘦弱的人;然后还喜欢把车外表改的花里胡哨,还在马路瞎J8乱开乱插、见车超车不允许自己前面有别的车的人。

一般轿车5个座装5个人的一般紧凑级车足够足够足够了。非要后排每个人翘二郎腿?可能吗?

迈腾空间大,但你后面最多还是坐三个人,不可能多坐几个人,是吧?
而且迈腾后排中间那么高的突起,所以无论GLI和迈腾的后排中间的座位都不适合长时间坐一个身高比较高的人。这一点迈腾跟GLI一样。

同样就拿TIGUAN跟CR-V来说,如果让我坐后排我绝对坐CR-V,因为CR-V后排平整,坐的更舒服。不是说非要跷二郎腿才叫舒服是吧。

你选什么是你自己的事,我说那么多只是介绍大家一种比较和选车的方法,绝不是强迫你一定接受我的观点,你接受也好,不接受也罢,何必说这么极端?你花不到20万买个动力弱,而且什么配置都没有迈腾,有什么好嘚瑟装B的呢?

----------------------------
好吧刚才说话说的有点直,温和一点说话你不损失啥。

引用我在636楼的回复:

关于跨级比较,有段时间我也是这个看法,那就是不是一个级别的车没法比。
后来慢慢发现其实也不是完全没有可比性。

比如价格在一个档次的,我们为什么不能比较一下?
起码我也要分析看看更小一些的车为什么卖更贵的价格。

就拿我说的GLI跟迈腾1.8T豪华比,价格几乎一样,所以我们可以这样比:
一,动力总成;GLI强很多,变速箱也要强一些-------GLI+1
二,配置;GLI要比迈腾1.8豪华多7--8项------------GLI+1
三,外形;这方面各有所好,不能做加分选项--------均不加分
四,空间;迈腾强,但GLI空间也足够一家老少-------迈腾1.8T+1

至于舒适性方面,俩车的侧重点不一样,GLI在牺牲掉一部分舒适的同时,换来了更好的操控感受;
而迈腾在牺牲掉一部分操控感受的同时,换来了一些舒适性。有的人喜欢坐这样的车,有的人喜欢坐那样的车。
所以我们不能因为某车注重舒适,或者某车注重操控就说这车不好,仅仅是侧重点不一样。

所以不论怎样,理性分析之后发现,GLI可能比1.8豪华迈腾更值得考虑一些。尤其是比较的前两项,还只给GLI加1分。

除非是那些有大车情结的消费者。

您认为大一级别的车感受不一样,我想这也代表了不少国人的想法------只要做进大一级别车里,感觉真不一样。。。

至于大一级别的车扎实还是不扎实,我认为这不是绝对的,不光是从车重,还是底盘的调校,亦或是做工等方面。就拿我这台并不算大的CG来说,在车管所实测裸车车重是1580余公斤。

至于噪音方面,不可否认,越小的车,噪音控制越逊色。但是还要考虑车身的设计和做工,以及轮胎等方面。当然了这也看您的侧重点是什么,就紧凑级车和B级车来说,噪音差别并不大,我是否有必要为了这个问题放弃更多对我来说很有用的配置,或者更多的安全气囊,和更大更宽更优质的轮毂和轮胎等等吗?
亦或是放弃更强的动力吗?

我比较喜欢看BBC的TOP GEAR,虽然也不是完全赞同其中看法,但有些观点也值得借鉴和思考。
今年有一期节目杰里米和梅测试CX-5和TIGUAN,测试之后杰里米说,相比于TIGUAN同平台的GOLF,价格便宜了1W欧,我完全可以买GOLF然后省下的钱去住豪华酒店或者干别的。

所以,我们是不是有时候也不要人云亦云,好好冷静下来想想,到底我们需不需要这么大的车?我们是不是特别需要什么车的后排空间都要大?我们是不是可以用省下的后排空间或者大体型车的钱,买些更实用的配置,或者干脆把这些钱省下来干别的?

Archy_yi 2013-12-29 07:27:11 发表在 Archy_yi

楼主好贴,总结很详细,我开1.4T 普高,也经常手动模式,我发现2档时,如果车速减慢,降档前有明显的顿挫感,另外我一直都觉得7档时市区开转数有点低,所以一般我就维持在5档,不知道会不会有什么影响。另外普通高6只有单涡轮,说明书上介绍1750转开始介入,所以市区高架路段5档差不多2000-2500,涡轮是一直介入的,开着有力,哈哈。
冬天天气冷,给有时明显感觉发动机有点抖,可能是冷空气体积的明显变化对车的影响,4S的人懒得去问,有些人也都是瞎忽悠的。涡轮介入后抖动感会消失,不知道我的想法对不对?

谢谢支持!
2挡手动减到1挡,可能是会有顿挫,因为1挡到2挡的转速差也比较大,应该也在500转上下甚至更高,抱歉1,2挡转换还真没仔细看过。因为2挡减速我一般情况下是不会再手动减挡了,除非是利用变速箱制动。因为手动2降1后万一很快就需要再加速,那动力再介入时可能会比较有突兀感,就是可能会有比较窜的感觉。

建议您一般2挡减速的话,不需要再手动降档了,转速低于1200转左右之后,变速箱会自行降档。

城区里路况好的话,关键是速度起来后转速也能升起来的话7挡当然没问题。
我建议您根据转速换挡,不要根据时速换挡。前文说到我的体会某些情况,大众的发动机在1500转以下可能会托档,所以尽量避免换挡后转速直接落在1500转区间,尤其是路况不好的情况。

我认为5挡时2000-2500转当然没问题,必要时降到4或者3挡,转速拉到3000转左右我认为也没问题。我个人发现,就算是城区最堵的路况手动驾驶,转速最高也就3000转多一些,这就不错了。

只是时速低,转速高时,我们这些一般家用的发动机的声音会比较大,甚至可能会突破了隔音力所能及的范围,所以可能会对驾驶员造成一定的不安------觉得发动机到极限了或者要保护发动机想赶快升档怎样。

其实发动机应该没那么脆弱吧,区区3000多转能把发动机毁了,不知道有谁听说过。

对于一些高转速发动机,比如法系车发动机(我以前开307),高速时转速时常维持在3000转再正常不过了,从没听说有出问题的啊。

-------------------------

您说冬天驾驶给油时感觉发动机抖?还是变速箱抖?如果是变速箱抖的话可能是不是转速过低?

至于发动机抖的话,可能我这边冬天比较暖和,只是有时停露天停车场一晚上后第二天一早打车时发动机会抖。但这是一般汽车都会存在的现象啊。

虽说现在的车没必要热车后再起步,不过我一直都有热车的习惯,等发动机转速降到1000转以下再启动。
您说的情况会不会是刚起步不久,发动机温度还未升起来?

剑胆琴心2155 2013-12-29 08:29:19 发表在 剑胆琴心2155

顶楼主,真是有心人

多谢帮顶!

卖砖的肥苏 2013-12-29 08:24:41 发表在 卖砖的肥苏

狠用心
不错

多谢帮顶!

网事飘摇 2013-12-29 09:20:25 发表在 网事飘摇

好文章,学习了

互相学习而已

dele215 2013-12-29 09:33:38 发表在 dele215

该楼已被删除!

多谢帮顶!

淡紫桐花独 2013-12-29 09:50:29 发表在 淡紫桐花独

顶你,总感觉自动挡使用手动模式有点不伦不类的感觉!
真心不敢恭维它的驾驶感觉,总觉得有人在暗处跟你较劲一样!
另外没有人为控制的离合器,连续降挡时反应是相当慢!
模仿序列式的换挡方式,却没有序列式的强制性!
手动就手动,自动就自动,坏了就保修!

多谢帮顶!

liuzhih 2013-12-29 10:27:05 发表在 liuzhih

技术贴,楼主辛苦了

不辛苦,谢谢支持!

mad_is 2013-12-29 10:39:14 发表在 mad_is

确实很多好车未被国内市场接受~

说出了我的心里话。

有不少国人都这样:我们中国人就是要这么大这么宽敞的车,外国是外国。
但是,汽车毕竟是欧美人发明的,他们的汽车文化也比国内发达和先进,并不是说 一定要学习欧美人对汽车的理解,起码也可以借鉴和参考一下,帮助自己选择更适合自己和家人的车。

jiangkj 2013-12-29 12:43:38 发表在 jiangkj

写的非常好,我的车和你一样,感受也基本上一样,我一般在堵车的时候用手动模式,不过,现在有2.5W公里了,车跑热了后2档有时会抖,其他模式下没有抖动。

多谢支持!

听您说的情况感觉更应该是软件问题。

快乐钥匙 2013-12-29 13:46:56 发表在 快乐钥匙

分析的十分透彻,支持楼主!

多谢您支持!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子