点击:0 | 回复:1101 高尔夫论坛 >  CROSS GOLF跨界高尔夫认证作业及DSG变速箱手动模式驾驶经验分享
只看楼主 收藏本帖

塞外鹿城 2013-12-28 20:30:29 发表在 塞外鹿城

楼主辛苦 支持

不辛苦,谢谢支持!

三文没有鱼 2013-12-28 20:33:20 发表在 三文没有鱼

好车 恭喜楼主

谢谢支持

红色大头菜 2013-12-28 20:55:36 发表在 红色大头菜

旅行版车主来顶一下~

谢谢帮顶!

冯唐1314 2013-12-28 21:03:36 发表在 冯唐1314

顶您一个!

谢谢您支持!

烟台车友1858216 2013-12-28 21:10:40 发表在 烟台车友1858216

楼主太专业了拜服啊

谢谢您的支持!

guaizhongzhou 2013-12-28 21:26:36 发表在 guaizhongzhou

说得很中肯, 辛苦了,必须顶

谢谢帮顶!

我爱臭小牛 2013-12-28 21:27:36 发表在 我爱臭小牛

好像你车也有手动拨片吧,,怎么不直接用手动拨片

为了更直观的演示手动模式换挡

罐焖牛肉 2013-12-28 21:33:48 发表在 罐焖牛肉

看到楼主的作业感慨万千啊。选第二辆车的时候因为家里有一辆迈腾,对大众的品质和操作都比较认同,所以倾向再添置一辆进口的大众,cg就是选择之一。这款车还有一款香槟色的我十分喜欢,无奈媳妇不喜欢大众脸,最终放弃了。正确的选择,的确是好车!

哈哈,那也有更多更好的选择,买车还是要买自己喜欢的,勉强买回来开不了几天就想卖。
谢谢您的支持!

zhtawxy 2013-12-28 21:38:45 发表在 zhtawxy

这作业很强大 超详细 楼主辛苦 顶起

谢谢帮顶!

沙漠人2011 2013-12-28 21:49:38 发表在 沙漠人2011

哦。不错!价格优惠了多少?

优惠了大几万啊

时速300公里 2013-12-28 21:58:52 发表在 时速300公里

楼主写的很好,全文读完了,有些理念与我一样,诸如对于是车身大小的理解!
我也觉得,不做生意,后排不经常乘坐家人,其实有个后排大一点够用的紧凑级家用车足矣了。
现在小区内车位又少,不知道某些人动辄B级车,最好再是来个越级而立的5米车长,到底为什么要那么长?其实买车的自己又不会经常坐到后面去翘二郎腿,无非就是让别人坐车的时候,发出一句:后排好大啊!然后内心就无比满足!
对于DSG,居然还能这么手动开法,倒是从没研究过,我个人早晚估计也会遇见老婆要开车的烦恼,虽然手动是我最爱,但是架不住老婆要学车,毕竟如果车子只有我一人能开,很多时候都不方便,而车子归根结底还是一台代步的工具,首先以满...

兄好!我也认真看完了您的回帖,如果没有同感,是写不了这么多的
车太大停车麻烦,在一些比较窄的停车位,停起来麻烦不说,还要提心吊胆旁边的车开门时会不会碰到。。稍微停偏一点还影响别人停车。
我写了那么多介绍手动操作DSG的内容,也绝非意识上强迫别人一定要用手动模式。只是介绍和分享一下,我相信肯定能对一些车友有所帮助,仅此而已。
说白了车就是个交通工具而已。

puerice 2013-12-28 22:00:58 发表在 puerice

耐心看完了,对于双离合车主都有帮助,谢谢。

不客气,互相学习

未成年车主 2013-12-28 22:06:35 发表在 未成年车主

试驾过。动力,操控,内饰都没的说。就是隔音确实不好,特别是底盘。

对,底盘的噪音是因为轮胎,胎噪太大,刚开始真不太适应,后来勉强成习惯,习惯成自然了。。。

小得瑟途观 2013-12-28 22:11:03 发表在 小得瑟途观

楼主忘了吧!铃木刚上市的兄弟,跟它可以谁是同级别的,但谈不上对手,价格甚远,但物有所值,质量口碑你懂的!

对,算的上是同类型的

随风飘零163 2013-12-28 22:15:18 发表在 随风飘零163

楼主说的非常详细 辛苦了

不辛苦,谢谢支持

三石乱炖 2013-12-28 22:41:15 发表在 三石乱炖

必须顶楼主,分析透彻,解说详细。给力支持了!

谢谢您的支持!

邶小吉 2013-12-28 22:44:25 发表在 邶小吉

東西很好 寫的 具體 帀常感謝!!

谢谢您的支持!

AA吃葡萄不吐葡萄皮 2013-12-28 22:49:12 发表在 AA吃葡萄不吐葡萄皮

楼主的“中国人的平均身高和体型是低于和小于欧洲人的”这句话不错,但是中国国情不同,老外正常一家两三部车,国内基本家庭一家养一台就不错了,你怎么比?人家出门一车坐两三个人,或者直接开旅行车。国内过年走亲访友基本都是两口加父母小孩。而且老外一部车开三五年就换,一个人的几个月工资就能买一部B级车,国内一个人的工资得2.3年,不开七八年划算吗?

引用我242楼的回复:

我认为中国家庭都差不多。一般中国家庭父母加子女都三---四个人。据我观察周围的邻居和同事,他们大多数家庭,即使是有爷爷奶奶的话,他们乘坐的机会也并不会很多,而且乘坐的距离多数时候也不会很长,不会总是走长途,乘坐时间也不会很长,而且不是每次乘坐都非要翘二郎腿。

当然如果真有爷爷奶奶也一天到晚坐车的家庭,那就不仅仅是要好好考虑空间问题------如果是那样的话,我可能会考虑MPV或者注重舒适性的SUV而不再是各种轿车了,也就是尽可能多的追求舒适性,这比空间问题更实际。

所以我认为,有一些国人对后排空间的需要,多少是因为心理因素,希望自己花更少的钱,即使买不到豪华品牌,豪华配置,起码也能买到跟豪华车差不多的后排空间。而实际上多数时候仍然是自己一个人或两个人驾驶,后排基本很少坐人。

-----------------

miaoyuyong 2013-12-28 22:57:24 发表在 miaoyuyong

不错哦 手动模式怎么不用拨片换挡的

用拨片视频里看不出来在换挡,特意用的挡把

tung199 2013-12-28 23:00:24 发表在 tung199

我和楼主在使用DSG的方法一致(低速),但过了35KM/H时,就用D档

同道中人

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子