点击:0 | 回复:3745 雅阁论坛 >  车主自己给"2011款雅阁”加装防撞钢梁,全程跟踪拍摄

只看楼主 收藏本帖

车主自己给"2011款雅阁”加装防撞钢梁,全程跟踪拍摄

车    型:2011款 雅阁2.0EX  

选车理由:雅阁比较宽敞,自己身型比较大,家人乘坐舒服,参看了2010年汽车销量排行,自己在网上也做了一些功课,最后选了雅阁。老人相中了迈腾(优点网上有,自己查),我相中了君越(优点网上有,自己查),最后折中选中了雅阁。

加装背景:自从看了“小强热线”栏目对国内几款车的前后防撞钢梁调查后,自己的雅阁不安全啊, 我这个后悔啊,要是早看了这个栏目,我是绝对不会选择雅阁的(这是心理话,顺便澄清下俺不是来踢馆的)。几款同类型、同价位的车我是绝对不会选择国内产的日本车了。(但是这价位,原装进口的我也买不来啊),最后决定还是自己给自己加保护吧。决定给自己的"大阁"加装前后防撞钢梁。

加装必要性:

1、后防撞钢梁必须加,正常行驶中,很多意想不到的事情,撞别人我们可以控制,但是架不住有人装你啊,想想小强热线视频中的 那个菲亚特多惨啊。后排座多是老人、老婆、孩儿,他们可是我们生活的全部啊,为了他们着想,后防撞钢梁必须加。

2、前防撞钢梁强烈建议加,如果你决定加后防撞钢梁了,反正都是折腾一回,直接就把前面的也装上了,更何况前面的防撞梁是保护我们自己的,装不装网友可以自己定夺,反正我是装了,我是老人、老婆、孩儿的顶梁柱啊,为了他们着想,前防撞梁强烈建议装。

加装防撞梁的论证:

1、有人说,加了防撞梁后,车子就加重了,就会费油的!
答曰:你是想费油还是费命,是想省钱还是想保命。

2、有人说,加了防撞梁后车子重了,对发动机会有损耗的。

答曰:加了前后防撞梁 ,大概能有80多斤,最多能有90斤,也就和天天拉着一个身材苗条的美女差不多(你要是天天拉着一个美女 ,他保证不会觉得损耗发动机的)。

3、网上有人评论说,日本车防撞钢梁薄是日本车人性化,考虑到出事故后对人是软侵害,受伤程度轻。说人无价,车子可以修、可以换,保护人才是重要的。

答曰:草他大爷的,说话根本就没经过脑子,出事故,车的外包围塑料壳子就能撞死人,这理由根本不充分。

4、有人说,加固了防撞钢梁后,撞车之后会损伤的车的主钢架。

答曰:说这话就跟放屁一样,我可以转述别人的话来回答你“车有价,而人无价”。当你车要是撞到已经伤到主钢架的程度的时候,人还活着,你就不会在乎车的损伤程度了。

不多说了 赶紧发图片吧

1、下图  自己做的防撞钢梁  很结实的哦

2、下图   交错焊接的 

3、下图,这个是剩料的断面, 弄了个火柴棍对比一下

4、下图  大家看看这个有多厚, 单面足足有4毫米厚

5、下图 下面开始施工了,先看看原车前防撞梁——正面

6、下图 给原车前防梁一个特写吧, 黄色圈的应该是一个缓冲的   红色圈得应该是本田所谓的防撞钢梁

7、下图  缓冲的 铁皮来个特写 

8、加个对比物看一看哦   这个我一脚能揣个坑

9、下图  再看看  真正应起到防撞作用的钢梁厚度

10、下图 来个近点的特写哦

11、下图  前防梁 正面

12、下图 前防梁 后面 

13、下图  焊接方案

14 下图  前防梁焊接完成 

15 下图 焊接点 来个特写  小师傅焊接的相当给力,很结实哦

16、下图  焊接完 开始安装喽  先来个正面图  那黑黑的一根柱子 这就是安全的保障

17、下图 来个侧面的  都能起到保护水箱的作用,小磕小碰都不能伤到水箱

18、下图  最终安装完成  和5图对比一下哦 

19 下图  前面搞定了 开始弄后面的吧 传说中的1.3毫米的铁皮映入我们眼帘。

20、下图  火柴棍又闪亮登场

21、下图 这张照虚了  但是微微能看清一些

22、下图   师傅你好有劲啊  你要拧麻花吗 ??

23、下图  原车后防铁皮  正面

24、下图 原车 后防铁皮---后面

25、下图  后防铁皮 加固方案

26 下图  加固完成

27、下图   焊接完成了 , 安装上车

28 下图 最后 现在为 真正的后防撞钢梁  来个特写

29、下图  呵呵  最后了  把2位帅气的小师傅 发出来, 感谢他们一下哦 车主就不要看了,惨不忍睹

安装时间: 总共用2个多小时  拆卸对专业的师傅而言 很轻松的事情

安装后驾驶感受:车子顶多能沉80多斤, 感觉没什么, 前后都加 车子还相对稳定了一些, 高速行驶时会更稳定一些,哈哈 现在不怕了, 现在感觉谁要装我就等于自残!!

结     语 :  装了前后防撞钢梁后,感觉安全多了,我自己认为,我们应该去主动安全,不要被动安全,事故有的时候根本不给我们下次机会,所以说车子再加固这里或加固那里,都是在我们自己手里,安全还是有我们自己掌控的 ,慢车、稳车才是硬道理啊。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

看来帖子还是能引起一些 阁们的一些共鸣的

这么好的一篇作业,为什么论坛就不能给我加精呢? 我就纳闷了, 

我大概了看几篇加精的 帖子, 也没有什么实质性的内容, 就是给车子照几张照片 都能得到加精 , 要不就是给车这个外表改装一下,  那个角度照张相片, 这样帖子也能加精  这个还是中立的论坛吗, 论坛版主估计也是受过雅阁的 “重托”吧  加精的帖子都是这面宣传雅阁的 , 很片面的 , 我是在百度看到汽车论坛排行 才把帖子发到这里来的,  没想到 让我很无语   现在这里已经没有真话可看了,  大家以后对这里的话 要慎重啊  。

引用:
原帖由 木头6616 于 2011-06-04 23:19 发表在 16新窗口中打开引用楼层
首先,这个帖子是我本年度看到最屌的帖子强力顶楼主第二,雅阁还算不错了,起码前后都有那薄薄的防撞钢梁,疯田还没装呢第三,版猪再不射精,我们这些版圆要颠覆哑巴版块了

呵呵 看到回帖 谢谢鼓励  很是欣慰  

呵呵  看到朋友们给的支持 很感谢  , 十分感谢你们  

你们提的意见  也会好好参考的  

我不知道雅阁的驾驶室的支柱 是什么结构 ,  但是我估计 也不会太坚挺的    我看过美国别克的宣传 册  在门得内部 都有一个 对角线安装的防撞梁   我估计 雅阁 保证没有   

把驾驶室支柱加固    和门里 家防撞梁  也是我想要做的  但是 想法挺好  实施起来挺难啊  

我自己的想法 就是 既然买了雅阁了   就知足吧  自己做点改动 如自己心愿就行了 。

引用:
原帖由 jsyzwangpeng 于 2011-06-07 00:25 发表在 96新窗口中打开引用楼层
这个东西好,不知道碰撞后是否会损坏发动机,之后会不会导致索赔出现问题

谢谢  帮我考虑的这些  我也在研究这个问题 

我是把钢梁加固  没有改变钢梁结构    希望能行的通

引用:
原帖由 hanhiver 于 2011-06-07 07:07 发表在 123新窗口中打开引用楼层
本田为了省钱把不安全隐患留给了用户,竟然还有用户傻乎乎帮着本田找理由,真是被卖了还帮别人数钱。防撞钢梁是没多神话,有本事在欧美你也都不装,看看能不能卖,或者还是老外西瓜脑袋傻,净往车上装没用的东西。顶楼主,自己的安全自己负责。

呵呵  谢谢 支持, 

小强很多人 不认可 , 但是看了 活生生的事故案例  谁不害怕啊   三厢变2厢  二厢变一厢  

宁可伤点车啊    别让人受太大伤

引用:
原帖由 airjumpman23 于 2011-06-07 06:54 发表在 121新窗口中打开引用楼层
首先看到您的帖子还是要鼓励一下 我想问一句 您这样焊接的防撞梁 真正承受撞击的时候 是焊接点 焊接点断开后应该作用不会太显著吧

这样的焊接 当时我也是很怀疑   但是没有什么好的焊接方法了  

把原车的卸下来  换一个长的  不是很容易  所以就直接焊在原车的后防梁里面了 

即使别撞击后  焊接点换掉  估计也能起到一个减力的作用  

不知道说的对不对   一起讨论

引用:
原帖由 aqiang9902 于 2011-06-06 14:28 发表在 81新窗口中打开引用楼层
请问一下楼主,是用的几号槽钢啊?前面的用单根的应该可以了,后面也可用单根的,本人也有自己加装的想法,QQ:87231162,请楼主赐教!

是 6个宽的槽钢   4毫米厚吧 ~~

引用:
原帖由 浪漫MISS 于 2011-06-06 21:05 发表在 89新窗口中打开引用楼层
我也关心这个问题 发生撞击时 焊点强度是否足够 会不会造成脱落 总不能整个激光焊接吧

这样的焊接 能起一些作用,  前防梁我放在了原车防撞梁的里面  没有和大梁部位直接对口焊接, 就是希望焊接点也能起到一点减力的作用

引用:
原帖由 hanhiver 于 2011-06-07 07:13 发表在 125新窗口中打开引用楼层
就这80斤就改变车辆重心导致什么告诉行驶极限降低增加油耗增加刹车距离一大堆,我看本田也不用造车了,各位兄弟们也不用再往车里多装人了,赶明儿体重超标的胖子开车也都别上高速了,重心改变行驶极限降低太危险了。

谢谢哥们 帮我 回答他们的问题  呵呵 十分给力哦 ~~

我感觉 这个2根钢梁 是加在了前后 , 不是加在哪一个零件部位  偏左或偏右什么的   感觉应该是对重心没有什么影响 , 只是说吧车压沉了一些   80斤对车来说应该是没有太大影响

引用:
原帖由 暴风银09 于 2011-06-07 09:04 发表在 158新窗口中打开引用楼层
这样焊接上没用的,发生碰撞就掉了,严重碰撞起不到保护作用反而影响气囊!如果想加厚也要焊接到前面!

我略微的打听了下气囊的原理  我不知道气囊在前面是否有感应装置, 别人告诉我说气囊和惯性有联系  当时没寻思什么就加装了 

焊装的时候也没听师傅说 那里有气囊的感应装置

引用:
原帖由 xuewei6995 于 2011-06-07 11:08 发表在 226新窗口中打开引用楼层
首先祝兄弟一生平安!关于加装的防撞梁,我有点建议,探讨一下。先发上两张图片。上面的图片是你发的焊接后的后防撞梁图片这张是我画的原理图。以下是我的一点问题。我认为防撞梁要起作用,就必须要有承受力,但是你的这个焊接方法我觉得有问题,如果从正面有冲击,那么你加装的这根横梁只会随着冲击,往里面脱落,因为只有那些焊点在承受冲击力。以上一点建议,祝兄弟平安。…

哥们  太谢谢了  没想到会引起这么大的关注, 大家提的意见都是为了我们的车好 ,也都是为了我们的安全着想, 我这个焊接经过大家的论证 现在确实有些不足  但是我怕我把原车的改变了 4S 和保险会有说法啊 

引用:
原帖由 boriszlp 于 2011-06-07 12:46 发表在 276新窗口中打开引用楼层
从LZ的后几段话感觉,LZ装好后就是等者别人来撞的.或者去撞别人.LZ是职业碰瓷的吧

没有这个意思   可没有这个意思   开个雅阁去碰瓷  呵呵 陈本太高了 我得专找奔驰宝马去撞啊   但是 他们我也撞不过啊

引用:
原帖由 shibushi0210 于 2011-06-07 13:36 发表在 301新窗口中打开引用楼层
楼主是不是70后呢?

呵呵  我是80后  

引用:
原帖由 秋风飞扬 于 2011-06-07 15:21 发表在 344新窗口中打开引用楼层
加了 好!,顺便问一问,如果早知道雅阁的防撞钢梁问题,你会买什么车?

可能会听老人的意见  买迈腾  客服空间小的 缺点  用发动机、安全观点 打消空间小观点的看法

也有可能再努力做老人工作 买君越  费点油就费点吧  就算和雅阁对比  君越一年油费按我的里程可能比雅阁多1万多元钱,10年下来 10多万元钱, 但是  出事的时候能保条命啊 ,  10万元 和命比 那个贵。

引用:
原帖由 开蓝色M6 于 2011-06-07 16:01 发表在 356新窗口中打开引用楼层
小强热线害人啊

呵呵  说句我自己纯纯的个人感觉  小强热线他是救人  让我们知道了 我们自己有几分力  告诉我们不要自不量力和别人碰撞 , 说下我自己看了 小强视频的 感受

1、现在开车  等红灯时  都顺便看一眼后视镜  看看有没有车飞奔过来  或者没有减速的迹象 自己心里能有个底 可以做好准备 看过很多大车给小车夹馅饼的 图片, 触目惊心啊   我个人认为这个习惯我们都需要养成 

2、让我们知道了我们车的内在的平实不知道的东西, 例如防撞钢梁  至少我现在知道了我的车是什么样子  大家也都知道了自己车是什么样子 心里都有了底  对于以后的驾驶大家会小心的

3、先声明 我不是小强的托 , 我感觉他们做的那期节目 是相对而言比较公正的, 测量的车型可以看出,几个大品牌都有, 并不是针对某一款车型。虽然有些倾向性的话语,例如说下日本车的梁薄类似的话语, 但是可以理解的  想想我们看了视频的第一句话是什么  “我C 、 真 TMD 的害人  ”等等类似的语气词呢 ??

引用:
原帖由 neutbs 于 2011-06-07 16:25 发表在 362新窗口中打开引用楼层
楼猪悲剧了 估计不是自己的车子 或者买了准备随时顶账的车子 简直太无厘头了 这种加装

是自己的车子  不是自己的车子  就不这么费心了,   要是顶账的车子 我就不弄这些了

呵呵  才看到  帖子上 “汽车之家”主页了   感谢论坛决策层让贴纸置顶,  还给帖子起了一个好听的名字, “ 安全比省钱更重要 雅阁加装前后防撞梁 ”让大家讨论。  呵呵

引用:
原帖由 neutbs 于 2011-06-07 16:43 发表在 373新窗口中打开引用楼层
佩服佩服 我以为300多楼了 楼主就不会回复了 呵呵

呵呵 一直在关注  大家给提的建议

引用:
原帖由 east_ly 于 2011-06-07 19:17 发表在 418新窗口中打开引用楼层
不错,保险杠有点难拆吧

保险杠 不难拆   修理厂的师傅 拆这些很专业

引用:
原帖由 qyking11 于 2011-06-07 19:41 发表在 425新窗口中打开引用楼层
加装防撞梁的论证:写的句句是实话!LZ 很理智 很客观、 支持了

呵呵 谢谢大肥越的支持    我的梦想就是大肥越 

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子