点击:0 | 回复:3944 翼虎论坛 >  该撤了!
只看楼主 收藏本帖 申请精华

南宁车友3139989 2013-10-31 11:01:04 发表在 南宁车友3139989

看了你的神贴后,我的翼虎飞走了,所以你要指导我买一辆,大概什么时候上市。

呵呵,明年肯定5月的上海车展肯定上市!指导谈不上,现在我只相信我实地看过的、了解过的、参观过的工厂...

杨鱼 2013-11-1 07:58:42 发表在 杨鱼

老师请您开发翼虎羊角,我们愿意换上您的副厂的羊角,不再信CF了,你搞好了,我们连保养都不去4儿那里做了,欺负我们车主就是自断4儿财路。

首先要买个翼虎的羊角回来扫描,做逆向工程开发模具,小打小闹的卖不出去几个成本高!其次CF肯定不会放过我,会告侵权的

在北漂泊 2013-11-1 14:21:10 发表在 在北漂泊

螃蟹不是那么好吃的,小白鼠当着也不是那么爽的!
新车上市1年内不买,这是定律。
很多人为了点回头率,去尝试,运气好的过去了,运气不好的就掉坑里了。

这个观点我极力赞成!

上海车友1804870 2013-11-1 09:35:18 发表在 上海车友1804870

看一次顶一次,牛人

xie xie!

world96 2013-11-1 12:54:32 发表在 world96

膜拜,专业!!替正义的楼主及凌云顶起来!!要不你们俩合作下,把该跨的给搞垮 。。。。。。

呵呵,也许我正在深圳...

whwnk 2013-11-1 13:58:33 发表在 whwnk

顶帖辛苦,赞一个...

北京车友7034870 2013-11-1 16:48:28 发表在 北京车友7034870

该楼已被删除!

呵呵,真相快要浮出水面了...拭目以待...

MINGDI2009 2013-11-1 20:48:19 发表在 MINGDI2009

请教:球墨铸铁表面不做防锈处理的话会影响应力及其他特性吗

球墨铸铁的悬挂部件基本都是要求涂装后装车的,但是零件机加工后的表面是装配面,要求平面度、粗糙度等,是不能有任何涂层的、必须暴露出来的金属面,球墨铸铁本身的抗氧化腐蚀能力要比普通钢以及其它铸铁材料要好,一般生锈也就出现在表面不会进一步的扩展恶化...

木糖醇3 2013-11-1 21:33:09 发表在 木糖醇3

楼主,我TM不顶你,我都良心过不去这个年代,有良知敢站出来说句公道话,真的要有勇气

看的出来木糖醇3也是条汉子...

wjsxhy 2013-11-1 23:49:30 发表在 wjsxhy

来膜拜校友!
一人顶那么多的水军,牛人啊!
其实用概率论来分析,土罐如果和翼虎羊角的设计材质相同,土罐论坛得闹翻天!

聚贤庄一战,力克各派木托!

木糖醇3 2013-11-2 00:20:13 发表在 木糖醇3

可以这样反驳娼妇,羊角断裂,造成车辆失控,一切皆有可能。娼妇的意思就是断轴后,车辆的行驶轨迹不可能是那样的----这是一句屁话,毫无依据强词夺理的话,也就是娼妇告诉大家,你们看我的脸皮多厚,多不要脸,快来上我吧

长福能判断车辆失控后的行驶轨迹?BBA都不敢说这个话!以后交警搞不定的事故现场都可以委托长福来还原一下...

tropicer 2013-11-2 03:09:53 发表在 tropicer

醉酒回来也要一顶

众托&长福皆醉,兄独醒!

zjgzhy 2013-11-2 08:50:45 发表在 zjgzhy

,LZ说得太片面,还是需要上过拉伸测试!

呵呵,试棒最后会拉断,但塑性形变的模样就看不出来了,压弯不断就是最好的展示羊角材料的宁屈不折的优良品质!

仙桃车友5247824 2013-11-2 09:14:59 发表在 仙桃车友5247824

楼主的贴子,总觉得有点问题:
1、受力分析是分析断裂的第一步,必须分析,零件强度的校核,必须先有力的分析,力的大小 ,力的方向都将会影响最终的结果,比如:一辆大客出事了,有的人受伤了,有的人死了,有的人一点事没有,为什么,就是受力不一样,不作受力分析,后面说什么都没用。
2、楼主说羊角是脆性断裂,依据何在,看了实物没有,量了尺寸没有,那么薄的壁肉眼看得出来?
3、楼主说有先前的裂纹,那长福说断面没有锈迹,哪来的裂纹。
4、楼主说撞击时羊角不直接参与吸能,问题是车身只是刮蹭没有帮助吸能,轮胎爆了也没有参与吸能,那不是羊角吸能是什么吸能呢,这跟皮伤肉不伤,肉伤皮不伤是一个道理。正因为车身没有...

你的质疑我只回一遍哦,希望你能看懂...
1.羊角受力分析我有回复过amd,哪位细心的盆友可以把这个回复再贴一下?凌云羊角断裂的位置是不参与承载车身重量和路面上下冲击的哦,只是用来连接下控制臂,与下控制臂、防倾杆一起约束轮子前后左右位置的,如果不是轮子直接遭遇碰撞这个地方可以说载荷很小很小,所以吸能轮不到它来出头,碰撞后真的这个位置倒霉了,可以说车子就是面目全非,人还在不在都两说...
2.我肯定是看到了断裂的实物,但是可惜的是我没有资质出具有法律效力的报告
3.如果必须用扫描电镜才能发现的纳米级的裂纹,会受到环境的侵蚀而生锈?反正我是没见过!等到裂纹扩展了,那断裂是一瞬间的事情,没时间让它生锈!
4.撞击时理论上都是车身参与吸能,凌云的很diao,断裂后车轮子劈腿出来了,它既然都劈腿出面了那车身是想罩也罩不住的,车身对轮子的挺身而出和所做的牺牲表示感谢和由衷的敬意...
5.一:前面说过,不管羊角受力怎么复杂,断裂处的位置在设计时就不是用来承受载荷的,试棒是羊角本体取样,代表了羊角的材质性能,不管拉伸还是压弯都要求有塑性形变,达不到我的效果但也要有形变才对!
二:鄙人没听说过拉弯这个专业名词,只听说过拉伸,拉伸试验一直拉到最后是要断裂的(否则是无法计算抗拉强度)!我把它拉断了群众们能看到什么?能直观的看到材料的塑性?群众们能读懂我的拉伸曲线报告吗?记住,这个帖子是写给普通车友看的,不是给***专家的...

Kdaling 2013-11-2 17:36:22 发表在 Kdaling

大神,请教一下2014新科雷傲2.5L的如何?

没有亮点,与奇骏共平台,越野性能在城市SUV里可以排得上号!做工还不错!

无锡车友2375753 2013-11-2 21:41:29 发表在 无锡车友2375753

再加块砖

鞍山车友7667571 2013-11-2 23:15:38 发表在 鞍山车友7667571

楼主你好!恕我眼拙,长福说是韧窝断裂,可韧窝断裂是有塑性变形的,可是我这么看也没看到有塑性变形,我坚定认为你分析判断是正确地,也就是脆断。据说凌云送检是做金相分析,那么在分析前应该做显微断裂形式分析,如果还分析不出来,就应该做理化分析和试验了,不知我说得对否。

一个断口分析足矣,韧窝?我看到的是解理面哦...

重庆车友9632902 2013-11-2 23:44:25 发表在 重庆车友9632902

该楼已被删除!

呵呵,一炉子坏水能做上千个羊角;一个不准的电动扭矩扳手一天可以组装400台车,这个概率很吓人!哪怕就一个摊到了自己身上,那也要看人品才能决定驾驶员和乘员最终命运的...

青青岛小老头 2013-11-3 00:08:22 发表在 青青岛小老头

楼主貌似失踪了几天啊,也不跟我这个发言人打声招呼,很多约会都无法安排了准备换第三辆车了,SUV是首选,请楼主给推荐几个吧。日系和加价的就不要费心了(我不是愤青也不会阻止别人购买日系,但我自己内心确实无法接受日货),4008属于半日系(内心很是纠结),想请楼主评价一下4008如何,谢谢了

呵呵,出差刚回来,抱歉哈!4008乏善可陈,竞争力不强,车子有点小和昂科拉一个级别的...

仙桃车友5247824 2013-11-3 07:21:36 发表在 仙桃车友5247824

你的上篇大作还算圆滑,这一个小作有点像我这个卖豆腐的写的,有点乱。我也只回你一次。
1、你的第1点说了那么多,意思是羊角只起连接作用,不受力,一旦受力,车子面目全非。为什么非要车子面全非羊角才受力呢,如果车身不受力,只是轮毂受力,那不是比车身先受力更直接呢?
2、你见到了实物,我认了。
3、即使是微裂纹,也是有扩展的,不可能一下子就断,你说你没见过断面生锈,那我只能说你在试验室里呆多了。
4、你说轮子劈腿了,车身罩不住,你的分析又是避开轮毂直接受力,你的分析看起来有道理,但都是建立在车身先撞,轮毂吸能的基础上,那如果轮毂直接受力,车身还面目全非吗?
5、我知道试棒是从羊角上取样下来的,但...

1.你的意思是轮子撞到马路牙子还是碰到大石头?超过最小离地间隙的障碍物的碰撞不要去考虑轮子和羊角,非侧面撞击请不要去考虑轮子和羊角,非车头严重溃缩请不要去考虑轮子和羊角。
2.你认了就不说了。
3.微裂纹产生了,断面不一定就要生锈;要看环境中是否有水渗透等等!如果只是暴露在空气中,生锈是很难很慢的!顺带说一下:断口分析只看断口的形貌(韧窝还是解理,穿晶还是沿晶),而不会去看锈还是不锈!
4.轮毂受力仅限于:侧面碰撞、低于车身最小离地间隙的障碍物碰撞,除此以外碰不到轮毂!
5-6.不能达到试棒的压弯对折效果,也要有塑性形变迹象,关键是断口要有变形,而且实测也要有断面收缩!上压弯图,咱老百姓好明白材料是有塑性的就好!如果该试验的试棒都不合格,那做出来的羊角就更不合格!如你所说测试棒没意义,那拉伸、弯曲试验还有个什么意义?整天测啊测的,专家们还在制定实验标准岂不都是在扯淡?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子