点击:0 | 回复:3944 翼虎论坛 >  该撤了!
只看楼主 收藏本帖 申请精华

fatigue 2013-10-25 20:56:25 发表在 fatigue

紧急通知:鉴于最近俩天楼主被万人敬仰,无数粉丝蜂拥而至,致使论坛秩序受到一定影响,我和楼主在友好的气氛中进行了紧急会晤,经商讨决定,自即日起我正式成为楼主的发言人、经纪人。今后一切有关于楼主的问题皆由本人代为转达和安排。
本人可安排广大粉丝与楼主进行各种见面,包括:早餐、午餐、下午茶、晚餐、夜宵、泡吧、KTV等等,具体价格根据具体会务内容不同而不同,还承接各种与楼主的合影(单人合影、多人合影、集体合影等)以及各种学术研讨,有需要的粉丝可直接私信我,我承诺将竭诚为各位粉丝服务,如有质量问题绝对承诺将立即召回(忽然刮起狂风暴雨属不可抗拒因素,除外)。

经纪人!

风之语2009 2013-10-25 21:53:14 发表在 风之语2009

在汽车部件公司做过多年。发动机悬置, 底盘部件等。对于部件中的铸件部分,无论铸铁还是铸铝,是全检的,x光探伤。
我想羊角这样的重要部件也要做。所以不会存在有伤装车的情况。

检验员也是要监督管理的,很担心的就是人员不负责任和疏忽

兰州车友7319785 2013-10-25 21:50:03 发表在 兰州车友7319785

似懂非懂,那正面没有严重撞击,轮胎又未破,羊角断裂,那只有质量品质问题了,不知我的理解对吗?

langpro 2013-10-25 22:31:17 发表在 langpro

认真拜读了楼主大作,向楼主的专业、专注和责任致敬,现在社会太缺少像楼主这样有责任心的专业人士了。
在此表示敬意。
本人对金属材料有点研究,也从事金属材料和螺栓等的检测,具备UT-Ⅲ资质,只不过我是搞建筑工程质量检测,没有机械工程这样精细,但材料性能、力学原理都是相通的。同时本人也是翼虎车主(以前的车车也是福克斯),刚刚提车,对CF这个本地企业是爱恨交织啊。。。
诚如楼主所言,羊角对于车车如同节点对于建筑,即使在地震倒塌中也要求节点不破坏(我的术语强节点弱构件),其安全储备是很高的。可以这样说,即使在剧烈的碰撞情况下也不应该断裂,或者说断裂的几率是非常底的。有图为证。这是高速公路上展...

超声波探伤3级的算是很牛的了!上图事故车的羊角貌似不是铸铁的,纵梁变形溃缩把减震支柱都顶出来了羊角竟然没事!

whwnk 2013-10-25 22:29:03 发表在 whwnk

盖楼的

whwnk贡献不小...

汕头车友9391984 2013-10-25 00:24:02 发表在 汕头车友9391984

新福克斯的转向节都能拍的到,你是CFMA的?

hanbuxin 2013-10-25 22:50:13 发表在 hanbuxin

希望是个案。但是长福再无回应我觉得就不是个案了。楼主让人佩服,如果需要,我可以配合大家揪出了几个真正的托,那几个冒充认证车主实为4S店销售和某公关人员。
术业有专攻,俺专攻信息安全。

可以揪揪看,是否所见略同...

abbgjki 2013-10-25 23:24:22 发表在 abbgjki

我干了5年数控加工,给山推的做配套,第一次看这这个断轴帖就知道是质量问题,这个是对机械材料有些了解的用脚指头也能想到的

济宁山推小松,又遇到同行了...

hanbuxin 2013-10-26 00:08:23 发表在 hanbuxin

是不是怀疑“XXXX”
那个啥
人是天涯汽车时代的前任首席版主、现任特邀版主+购车时代的版主+天涯车友会会长
混重庆滴。。。
也是你们业内人士

半个的?

645732564abc 2013-10-26 00:21:11 发表在 645732564abc

确实,

上午把你那个乔大侠不在最好不要和欧阳锋过招的回复给同事们看了,笑翻了快!

凌云而上 2013-10-26 00:37:11 发表在 凌云而上

乔大侠,还不休息啊

马上,正在研读断口分析!

chuckman 2013-10-26 11:43:31 发表在 chuckman

有個問題請各位國內業內人士解答的
一台汽車在一條沒有危險物品(隔離欄應該不能算是危險品吧)以安全的車速鴐駛(當時沒有超速吧)
車輛有主要零件發生損壞.....如果這零件質量沒有問題(即如果同樣條件情況再次發生,如果沒有奇蹟出現,這個零件應該亦會以相同的方式損壞)....這樣的汽車可以在國內銷售的嗎?
國內通常汽車在銷售前有沒有對當地氣候,路況做測試
這個零件有沒有國家標準規範
設計汽車時有沒有整體考慮安全問題,還是只是把一大堆達標零件放在一起組合而成便算的
對不起,我沒法接受這樣的情況被允許發生

有的主机厂养着一批试车手,新车上市前进行实际的路试(之前菲翔路试时就撞死过人)!还有一部分会进行模拟的台架试验!

645732564abc 2013-10-26 12:09:22 发表在 645732564abc

你们笑翻了,我可倒霉了,因为近来看帖子上瘾。没事就拿手机出来看,晚上不到二点都不睡。我老婆可就不高兴了,硬是说我在外面有女人,我给她解释嘛她也不信,因为在她看来一个汽车论坛怎么会有如此大的吸引力。认定我是打着上汽车论坛的幌子实干着与女人打情骂俏的勾当,要跟我离婚,本人以前有前科,所以很难解释,望乔大侠帮出个招。

可惜我的阿朱不在了,否则依她的聪明才智定会给你想个好法子;乔某是个粗人,要是有谁欺负你这个我可以帮你出头...

yangxinghong 2013-10-26 14:33:50 发表在 yangxinghong

你丫知道什么是路见不平一声吼不

该出手揍托时就出手!

一缕阳光00 2013-10-26 16:37:42 发表在 一缕阳光00

对,楼主你这种受力,只是检测了 屈服强度。。。 应该检测抗拉强度。。。

呵呵,我测的那个零件不是翼虎的也不是凌云的,拉断了就什么都开不出来了,没有压弯看的明显!

guozaiyou 2013-10-26 17:58:36 发表在 guozaiyou

楼主啊,能不能分析一下半个脑袋的抗拉强度和屈服强度各是多少啊?

椰子的强度很高,椰壳很硬的!

北京车友7034870 2013-10-26 19:40:11 发表在 北京车友7034870

该楼已被删除!

这是椰子?

cgasp 2013-10-26 20:46:11 发表在 cgasp

看断面,可能不是球墨铸铁啊,到像是灰铸铁

我也有所怀疑,看看金相就会明白了!

株洲车友3084828 2013-10-26 22:06:36 发表在 株洲车友3084828

看连续剧,如果没有反方,这个连续剧会索然无味。这个帖子,如果没有托们,也会没看头了。。。就是要那种恨得牙痒痒的感觉

就是喜欢《回家的诱惑》里面的艾莉,看的过瘾!

半个椰子 2013-10-26 09:28:00 发表在 半个椰子

"还有就算先撞了,也要看速度才能确定该不该断,不要跟我谈什么羊角的受力分析,受力分析就是你把羊角对折然后再扭成麻花,它也不能断!"
最新的更新内容算是把你作为一个假技术人员的皮全拔光了。
还幼儿园。你幼儿园没毕业吧。
先撞了,也不是看速度,而是看羊角的受力。
羊角按照400-18,最大的延伸率也就是18%。你把你FJW生产的任何一个羊角对折拧成麻花看看!
羊角不能断,你把前面那例CRV的断轴的档案给我看看,你们为什么不陪?要不要我联系车主亲自问问你?

整备质量恒定,没有速度哪来的动能,没有动能哪来的溃缩,不溃缩哪轮的到羊角?自己被绕进去了吧?
对折了的图片没看?谁告诉你CRV一定只有羊角断,控制臂也是可以断的嘛!想看档案啊?你不是可以问车主去的嘛,我不是FJW的,偶是SDM的,偶是DSKLB的,偶是...你猜...
本不想回你的,怕广大人民群众没乐子了,所以让他们看看你的乐子...
球铁和白口铁的关系都搞不清楚的椰子啊,就不要再和我谈材料了好吗?我们谈点别的,整点别的好笑的,观众们表示没有笑点了...

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子