点击:0 | 回复:3944 翼虎论坛 >  该撤了!
只看楼主 收藏本帖 申请精华

ly50900 2013-10-23 14:22:37 发表在 ly50900

楼主开玩笑了,CF怎么可能跟敌人做买卖~~~~

谁让我喜欢翼虎这款车呢,还是希望CF能醒悟、成长、成熟...

amdopteron 2013-10-23 14:31:17 发表在 amdopteron

楼主,今天的问题你可一个都没回哦,看你各种的肯定,我想知道可能性的概率是多少

白天工作很忙,这么多跟帖的我始料不及,晚上去丈母娘家吃饭刚回来啊...我一条条看,整完在睡觉!

amdopteron 2013-10-23 15:03:24 发表在 amdopteron

我不用你百分百认同,只要回复有无可能轮胎超出轮眉碰撞隔离栏

轮子会有部分摆出轮眉之外,正常情况下轮不到它先去接触,车头会先碰隔离栏的;当然了先劈腿,都主动伸出去一大截先碰倒是有可能的!只要轮子正常受约束,车头会首先接触隔离栏,隔离栏弱的就会被车头灭掉,轮子可以保全,隔离栏强的或是压根一水泥墩子,车头先碰然后溃缩波及车轮,车轮会受到大力挤压,除此之外绝无可能,这个试验怀疑的自己做,做了上视频来喷我!方案我给你,两车子平行停放,试验车左前方贴上缓冲的橡胶或是软垫,挂空档慢速前推看看那个地方先去碰旁车?路上并线刮蹭的从来都是刮到了漆需要做漆或是钣金的,从来没听说刮蹭了刮爆了胎还要换胎的,更没听说刮蹭了把羊角刮断的!

amdopteron 2013-10-23 15:22:08 发表在 amdopteron

那贵司如何保证出厂产品100%合格

羊角之类的安全件硬度无损的100%全检,只要材质有问题,硬度就会异常!铁水在浇铸炉内,每十分钟一个试片测试元素成份和球化率,只要元素成份和球化率合格,这锅汤就是好汤,做出来的零件就是好零件,到尾端再硬度全检+材料性能抽检,我可以拍着胸脯说我放心...签字过...

ytpdjj 2013-10-23 15:39:05 发表在 ytpdjj

在这里再次奉劝娼妇的那些网评员,请你们不要老在楼主这里秀自己的智商下限,这样很容易暴露你的真实智商!

我看出来他们的智商了,还有那个半个椰子的,开始我还觉得他懂一点球铁,后来他的一句话把他给卖了:球铁不管怎样失误都是做不成白口铁的!呵呵,就连我这边实验室刚来的小弟弟我们都会告诉他,球墨铸铁在调质孕育阶段是重中之重,稍有差池就是一炉子废铁水,做出来的都是白口零件!他的底子我就看清了,说多了迟早会露尾巴的!还懂球墨铸铁呢...我笑掉了大牙还没人赔

qjydz 2013-10-23 15:41:18 发表在 qjydz

该楼已被删除!

倾斜状态的轮毂给隔离栏下梁是下压力和向前的摩擦力的合力,从而导致棱角都被磨平,轮胎的硬度还不够打磨隔离栏的!

82fox 2013-10-23 15:42:25 发表在 82fox

大部分合格是肯定的,但是按照不合格率推算到市场,就有小部分车比较危险。
对于市场上的车辆,概率是万分之几,但是对于遇到车祸的车主,就是百分之百。
而对于保安零部件是用PPM来衡量的,也就是百万分之几。

PPM都知道,果然是懂质量的!

lolinghan 2013-10-23 15:45:34 发表在 lolinghan

我大学读的也是金属材料专业,可惜毕业后为稻粱谋,转行了,当年学的东西多半不记得了,惭愧呀。看了楼主的帖子,我想起了金相分析实验,这个实验我做过,印象还很深,不是很难,仪器要求不是很高。
取金属样品,用砂纸磨平,砂纸由粗砂纸到细砂纸逐步进行,大概要磨5,6次,每次5-10分钟手工磨,磨到最后,样品表面已经非常光亮了,最后上抛光机上抛光,抛光机很简单,一个包着类似于绒布材料(是不是这个,记不清了)的转盘,由电机带动,用手把样品按在绒布上面按紧,转动电机就可以抛光了,印象最深的是,抛光完毕后,抛光面完全如同一面玻璃镜子可以照得出人像来,我到现在还记得那一幕。后来的步骤好像是用什么溶液把抛光面腐蚀一下,...

回忆的完全正确,腐蚀液一般是5%的硝酸酒精或是苦味酸,只有不锈钢这种耐腐蚀材料才会用王水...

synthon 2013-10-23 15:47:21 发表在 synthon

你不是说你是南京航空航天大学材料工程专业的吗?
提供了这个信息,要把你揪出来简单多了。
还有一点,我根据你的一个回复,好像对大众的质量控制比较佩服
在另外一个回复里,却对途观很不感冒,这有点矛盾啊?

大众里面我只佩服德国人的严谨和对于技术的精益求精,一汽上汽就不说了!途观也不错,羊角至少不会那样的断,但是我还是更喜欢翼虎...否则我不会花这个力气来说话...

林中觅音 2013-10-23 15:50:17 发表在 林中觅音

撞啊碰的,此类帖子,你以后就不用答复了!无聊!还是回答个我的问题吧。我想问一下,铸件表面生锈,为何有的是红棕色,有的是土黄色,是因铸件的材质不同,还是环境不同?我也知道二价铁显红色,三价铁显黄色,但是什么条件下能氧化成这样,还是不明白!

也要看合金元素的,铸件都不是100%的工业纯铁,有铜、钼、锰、等等合金元素构成,纯铁的确是红色的暗红色铁锈,还有就是氧化层的厚度,铁锈薄层就是土黄色的,如果很厚颜色就很深!我们也经常被客户投诉零件生锈的,有时候物流、天气都是原因,一般发货时都会喷涂防锈油、套防锈袋的...

gruk5ch3 2013-10-23 16:27:08 发表在 gruk5ch3

大众的羊角,没有切割,没有生锈!而翼虎的羊角,切割部份有些深达40%,这样带来的可怕后果是,金属应力大为增加,且集中在切割部分上,只有受到外力,哪怕很小的力,都会让金属应力大增,导致羊角断裂,从而为车主带来安全隐患!我也学过机械知识,也略为知道一点铸铁的原理!我没说错吧?专家们!任何金属,就害怕应力,一但应力慢慢聚集,达到断裂的程度,哪怕用手指敲一下,都会断开的!

快速冷却后的金属有应力,机加工后的零件肯定有应力,拧完的螺栓也有应力,刚组装完的车子浑身上下都是应力,所以才会有很多措施工艺来消除应力,做全了没有?没人知道...

上海车友0390375 2013-10-23 16:32:48 发表在 上海车友0390375

该楼已被删除!

断章取义了吧兄弟,我说过薄厚有什么不好了吗?有延伸的就是好,没延伸的就是不好,你滴明白?

上海车友0390375 2013-10-23 16:39:16 发表在 上海车友0390375

该楼已被删除!

铝合金的高端并不是它材料性能有多好,首先是贵,铝合金压力铸造设备贵、模具贵,其次是轻,悬挂一轻了优势就在于操控!所以才高端,一般跑量的车子舍不得成本去装配!它怎么断的我不关心也没时间关心,我只关心翼虎何时能解决问题、CF何时可以端正态度,让我放心购买...

上海车友0390375 2013-10-23 16:43:11 发表在 上海车友0390375

该楼已被删除!

这个无可奉告!别人与我往日无怨,近日无仇;不过从你的提问来看我知道你想确认我是哪里的!

半个椰子 2013-10-23 17:02:32 发表在 半个椰子

你只要说你是FJW的,我猜你前面帖子说的你做过某品牌的实验就是为了调查这个事情。我故意把这例挂出来问你,你前面的结论:你不是说把方向打死都装不到轮胎的吗?
你不是善于看图说话吗?那我们光看图是不是可以得出高速行驶过程中羊角断裂车辆趴窝底盘受损气囊爆出的结论?因为车辆没受伤,轮子又撞不到,只能是羊角先断了(对不起,完全套用你的逻辑)
就这例事故的调查,你的终极工作就是对断裂的羊角做检测对不?检测结果符合 GB/T 1348-2009 对不?所以你们才没赔。。
你知道吗,你们遇到了一个多好的车主,主动告诉东本事发过程,还同意零件供应商来做这个检验。。你还有脸说你存有档案。。真正会做事的话,你们应该拒绝自己检...

如果路面有石头呢?你见到交警的事故报告了吗?我可以明确的告诉你,这个案例我们从始至终都没有派一个人过去参与处理,原因是车主自己声明是路面有状况的

swoogle 2013-10-23 17:16:56 发表在 swoogle

楼主,翼虎的羊角切削的很多,会不会是因为这个,容易断裂?

问过大众那边,这个设计方案是没有多大问题的,理论上不是问题...设计软件上做过应力分析是符合要求的...

十堰车友4832482 2013-10-23 17:21:59 发表在 十堰车友4832482

球铁的白口,发生在浇铸过程,,,如果孕育失败,石墨不能析出,,就跟灰口铸铁一个鸟样,甚至出现白口
同一炉钢水,如果浇铸时间太长,就一定出现灰口
通常,浇铸现场要求3分钟之内浇铸完毕,同时取样排查最后一件铸件,如果合格,前面的一定是合格的,如果不合格,依次往前排查,直到合格为止!
国家对球铁的球化级别规定4级算合格,但汽车制造厂要求要高一些,一般要求2级以内合格,有合同约定环境下,3级也可交货

我不用回了,兄弟你帮我搞定了,大家知道半个椰子的水平了吧?还懂球墨铸铁,一句话就露陷了!你可以百度,你没搜到球墨铸铁的制程工艺吧?

幸福的虫子321 2013-10-23 20:33:36 发表在 幸福的虫子321

顶LZ,不是因为LZ有多么博学,也不是因为他分析的多有道理,就因为LZ是一个有良知的汉子!!

上海车友2898438 2013-10-23 21:29:43 发表在 上海车友2898438

我虽然不是学材料的,学的是自动化,国家注册电气工程师。材料力学作为基础课也学过,但毕竟术业有专攻,虽然不懂但至少还会去查,不像坛子里有那么一群人,打着路见不平替车主维权的幌子,在版主的纵容下行苟且之实,除了讽刺认证车主,恐吓潜在车主,辱骂讨论车主外还会干些其他的吗?百度百科怎么了,不科学吗?为何你们会相信楼主的观点,而不能接纳其他资料的观点呢?我问过楼主,延展性金属是不是一定不会发生脆断?楼主并没有正面回答我。所以我认为除了检测外,现在谁也不能下定论。可能又有人说什么托不托的了,我的证外面挂一年的钱够某些人发几年帖子了,不过认真了,就是输了,不多说了。

我回答你了,但是百度上的那几个脆断的条件在翼虎的羊角上都是不具备的!哪位兄弟把我回deny_dong的内容复制一下...

卍里调伊 2013-10-23 21:39:25 发表在 卍里调伊

大陆的工业水平要看和谁比,现在中国已经有世界上最完整工业体系。因为你不完整不行,欧美工业是一体的,比如如说美国洛杉矶核潜艇最大的钛合金件是瑞典制造,中国094只有自己想办法。工业水平落后很多,尤其是高端材料,差距确实有,但是已经好了很多了。从最高端工业航空发动机来看(工业王冠上的明珠),整体大约落后美国20-30年。

用机器制造机器,前一个机器哪里来?涡扇发动机我在大学那会连个压气机叶片都做不出来,加工精度不够,材料不过关,加工1000个能有2-3个可以装机就算良率高的了,就这2-3个装上去,尼玛十几万的转速整个涡扇发动机抖动的让你无法直视,要是装到飞机上还不把飞行员吓尿了!这几年有所进步,但是要赶超罗罗、普惠、通用,真让人捉急!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子