点击:0 | 回复:3944 翼虎论坛 >  该撤了!
只看楼主 收藏本帖 申请精华

jiaolingyu 2013-10-24 00:43:29 发表在 jiaolingyu

大家不要为难“young131420”LZ了,以我做了20年开车经验看,羊角这个东东如果不是很剧烈的底盘撞击是不会断的,不信的可以去修理厂问问老修理工

谢谢老师傅,都明白了,车托们也明白的,和CF一样的就是绝不改口!

qczlwwl 2013-10-24 00:47:22 发表在 qczlwwl

这个情况是不是要考虑一下这个螺栓会不会是一次性零件啊?拆了后是否可以再用?

CF那边都是用定扭矩电动装配的,考虑到某些维修机构可能没有这个装备CF他们用记号笔涂了一下的,可以普通用扳手紧固,差不多拧不动了拧到那个记号笔标记的位置就要停了...

baoge168 2013-10-24 00:53:28 发表在 baoge168

楼主注意这里有娼妇羊角供应商!

哪个是?快告诉我,小心提防啊...我知道他们近期肯定会关注这个论坛的...

凌云而上 2013-10-24 00:59:05 发表在 凌云而上

我也喜欢绿绿

凌云我休息了哦...支持你到底...

76高飞 2013-10-24 01:02:47 发表在 76高飞

LZ 对森林人底盘结构是否了解 ? 质量还行吗 ?

不是我们供的,不太了解...
别看广告,看疗效...哦不,是看老百姓的口碑,管他日系、美系、欧系、自主的!

成都车友2233864 2013-10-24 01:32:40 发表在 成都车友2233864

NND,把我们这些打酱油的忘了,表示很不爽你。。。

没有忘记你,你为我所做的维护我铭记在心,凌云不是一个人在战斗!谢谢旋转陀螺...

qjydz 2013-10-24 08:11:25 发表在 qjydz

该楼已被删除!

谁告诉你三相应力不会有塑性形变的?三相应力就会有三相应变,不管几相都会有一个主应力和主应变,没有变形哪来的应变?扯淡给普通人看看还行,我这里你最好打住,吃早餐呢别惹我笑!

gaojianq 2013-10-24 08:15:20 发表在 gaojianq

从深圳车主断羊角的照片上看,断裂处并不是反白口,而断裂位置恰好是在羊角受力最薄弱的环节,且断裂处有一个紧固销的存在,而且紧固销的加工部位很可能是引发该部位脆性断裂的原因。由于在其他车型(包括本田奥德赛、本田思域等车型)受到撞击后的照片中,都看到了相同部位羊角脆性断裂的照片。所以,受撞击断裂的因素仍不能被否定或者排除。另外,根据国内部分研究机构对转向节的试验数据和照片,当球墨材料结构发生了局部疲劳现象,受外力冲击后也会发生脆性断裂。因此,转向节受外力冲击后就有塑性断裂和脆性断裂两种现象。

还局部疲劳呢,载荷大于屈服强度产生塑性形变,这种反复的过载导致疲劳;你的意思是凌云没事开着车子不是超载就是撞护栏,不是撞护栏就是高速上马路牙子,终于把这个5000多公里的车子整疲劳了,最后这一撞车子说什么也不干了,被车主虐待的不断不行了!大家有同意的吗?有谁要进藏的,这玩意槽口要好,路不能烂,否则就疲劳给你看看...

ez80mc 2013-10-24 08:25:19 发表在 ez80mc

楼主,有个低级的问题问下,既然厚了不容易拧紧需要铣掉,那前面铸造的时候为嘛不铸造的薄一些呢,难道有什么技术上的要求吗

铸造的毛胚零件肯定要机加工,毛胚面粗造度大是不可以直接所螺栓的!零件设计图纸给我们,我们就会按照图纸开发模具,模具的尺寸肯定是要有足够加工余量的,也就是必须大于机加工后的尺寸,刚好或是加工余量太小都是不行的,可以说这个地方的尺寸图纸肯定是有要求的,也会用三坐标去检测,不合格模具就得修改!

qjydz 2013-10-24 09:23:03 发表在 qjydz

该楼已被删除!

可以看出来有或没有;变了多少,我不会测啊?

護花使者 2013-10-24 10:10:07 发表在 護花使者

该楼已被删除!

林中觅音 2013-10-24 10:10:46 发表在 林中觅音

铸造和拼焊哪个好?

各有千秋,钢板拼焊要求形状不能太复杂,铸造嘛就是可以形状复杂点!

卍里调伊 2013-10-24 10:24:28 发表在 卍里调伊

如果是这样,是不是说材料不合格的可能性更大,装配出问题的可能性小?

零件在加工制造时也可能出现裂纹、冷隔!

月夜清啸 2013-10-24 10:41:56 发表在 月夜清啸

大神,我不买翼虎,我的备选车型是CRV,你能评价下CRV吗??

车子最基本的安全肯定要做好,接下来要再看你对豪华程度、科技配置等等的需求...

qjydz 2013-10-24 10:45:58 发表在 qjydz

该楼已被删除!

有没有达到15%呢?没有15%还是不合格嘛...你告诉我有没有15%啊?

半个椰子 2013-10-24 11:50:45 发表在 半个椰子

谢谢补课。其实我对材料了解的真不多。
楼主是说,可能把白口铁做成转向节了。。这尼玛怎么可能。。又不是白羊黑羊。。

内裤都掉了还在装,看看人家下面的回复吧都不用我回的,这回可是扒皮了哦,您难不成还要刮骨啊?脸皮城墙一般的,厚颜无耻...

不会飞de鱼 2013-10-24 12:02:15 发表在 不会飞de鱼

你这不是在故意扭曲么?楼主有说过零件必然是100%合格么?如果有,请翻出来,谢谢。

呵呵,内废是有的,自己发现问题报废整改;出货装车的要有责任,法律责任;有敢儿戏的,反正我是不敢!还有就是良心,说不定你儿戏的零件装车了,也说不定车子上坐的就是亲人...

amdopteron 2013-10-24 12:47:14 发表在 amdopteron

我问的问题是什么?是否100%合格,是就是 不是就不是,LZ说一大堆无非想告诉我他们公司检测有多严谨,所以结论呢?
我不针对楼主,没有哪家企业敢说自己产品100%没问题的

呵呵,100%不会断裂撞隔离栏这个说法你接受不?

amdopteron 2013-10-24 12:58:24 发表在 amdopteron

难说,如果碰上个有裂纹有气孔或者装配有问题,谁知道呢?前面的我没看,那CRV怎么回事?压到石头了?那和撞到护栏底座不是一样么

对嘛,不管材料、裂纹、气孔、装配反正是CF有问题就对了!CRV的事情无可奉告,CRV当时那速度是多少?

CF现在是觉得没什么,责任大不了推给供应商;法律维权的事情这个保密...

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子